помогите выбрать комбез на 1ый год жизни

и так мы планируем родится в ноябре, уже будет прохладно, а может и зима настоящая настанет.

у меня первенец поэтому ваще ничего не понимаю во всем этом ))).

Во что одевать ребенка? Надо купить комбез. Какого типа: конверт или трансформер с учетом на след.год? Наверняка конвертиком удобнее.

Хочу заказать в инете в сп покупках. Вот пару примеров:

Конверт с рукавичками Артикул 18 и 18а(с вкладышем без рукавичек) цена 1300 руб
Размер: 22 Рост: 70
Материалы:
ткань — дьюспа, ньюфайл
утеплитель — синтепон 200г/м2
подкладка — мех шерсть 100%
отделочный мех — мутон искусственный

Трансформер «Жилет» Артикул 11 24р-р цена 1650 руб (подкладка мех шерстяной 100%)
Размер: 24(конверт22р/комбинезон 24р) Рост: 75/80
Материалы:
ткань — дьюспо
утеплитель — синтепон 150г/м2
подкладка — мех шерстяной 100%
без вкладыша чисто зимний вариант

Оптыные мамочки, поделитесь опытом, дайте совет помогите выбрать комбез на 1ый год жизни

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Привет! Ну что заказала в итоге? Или ещё не заказывала? Я просто точно такой хочу. Интересует качество
Пожаловаться
СкороБудуМамой
Виктория 

Привет, да заказала. написали что пришел но еще никак забрать не могу, вот сегодня может муж сможет забрать

Пожаловаться
Виктория
СкороБудуМамой 
Напиши мне потом, пожалуйста как он по качеству и если можно, с фото)))) буду очень признательна
Пожаловаться
СкороБудуМамой
Виктория 

хорошо, позже в личку скину

Пожаловаться
Фанта

У моей был трансформер, я его обожала, овчина съемная, брала сразу на рост 86, не смотря на то, что моя мадам высокая, нам хватило его на 1,6 года. Только к двум годам купили новый зимний. А так таскали круглый год почти, кроме лета, он весенний тонкий. Зато даже лялькой зимой одевала один слой одежды. Чтобы дочь не утонула в комбезе, подкладывала тапочки от комбеза на овчине, но я и на улице стоя не держала в нем, а когда лежит, никуда не теряется и не тонет))

Пожаловаться
Helen
из этих я бы выбрала первый, он теплее и удобнее, только минус — в авто не пристегнешь. на два года взять не вариант, точно утонет
Пожаловаться
Яночка

у нас был такой как первый и то даже руки не вставляли туда.а уже на след зиму купили комбез

Пожаловаться
Виктория
Буду брать как на фото 2, только наполнитель изософт, фирма войчик, старший такие носит, обожаю их.
Пожаловаться
Olesya Mahoney

К нас были конверты, но они быстро растут, так что за зиму сменили 2, хоть и брала первый чуть на вырост. Но наш конверт был с прорезью между ног, что бы проходил ремень для автокресла. Если выбирать из этих, то комбез будет удобнее.

Пожаловаться
Tina
У вас до 5 месяцев где-то холода будут, значит ребенок еще лежать будет. Можно просто комбез конвертом на ножках. А можно и трансфотмер, чтоб ножки отдельно становились. Это как хочешь. Но конвертом им лежать теплее и удобнее. И одевать в него быстрее, чем запихнуть в раздельные ноги. Мы конвертом носили почти до конца холодов, до 5 месяцев, в 6 преобразовали низ в штанинины, и то только потому что маловат стал конверт. Но я блин рамучилась эти вертлявые ножки туда засовывать! В конветр раз и застегнул, а тут пихай, а он высовывает и не дается))

А подкладку лучше брать отстегивающуюся. Чтобы если теплая зима, без подкладки гулять, а если холодная — прикрепил меховую подкладку и на улицу! Рукавчики лучше с отворотом. Так удобнее, чем варежки — варежки фиг наденешь и сваливаются, и дует, а отворот отвернул и ручка закрыта. Внизу где ножки конвертом можно клепки встретить, можно молнию. Лучше молния! Клепки открепляются, если малыш подвижный будет. Ну и регулировка спины и шеи, чтоб утягивать по комплекции ребенка. Вроде все)) Спрашивай, если что))

Пожаловаться
СкороБудуМамой
Tina 
ой спасибо, сразу стало все понятно что и как. наверно на самом дела купить щас просто конвертиком а на след зиму уэе нормальный комбез на вырост.
Пожаловаться
Tina
СкороБудуМамой 
На следующую зиму он у тебя уже ходить будет и ростом огого как больше новорожденного, тут полюбому нужно будет другой комбез покупать. Мы родились в октябре 54 см, брала я на зиму — весну комбез 74 см. Октябрь-ноябрь был оооочень велик, да так, что сына в нем и не видно было)))) Мы ходили в осенннем конвертике 62 размера. К декабрю — в два месяца — он нам стал мал и мы одели как раз зимний 74 размера с меховой подкладкой. За счет подкладки и утяжек нормально сидел, только ручки велики были, а низ я конвертиком застегнула, если сильно много места, то вниз можно пеленочку подложить, чтоб не наполнялся конверт холодным воздухом. Внсной мы подложку меховую сняли и уже носили как весенний конвертик. Если вы ноябрьские, то лучше брать 68 размер, я думаю с подкладкой меховой и утяжками в нем сразу не утонете и до конца весны должно хватить. Нам октябрьским 74 хватило до конца апреля.
Пожаловаться
лилия саматова
Tina 
+
Пожаловаться
irishka

трансформер бери, есть еще модельки другие конвертом идут +еще к ним комбинезон .

Пожаловаться
Марика
Трансформер практичнее и можно в автолюльку
Пожаловаться
Оксана
У меня обычный, не трансформеров, даже не на овчине( брала так, с учетом посещения торговых центров и т. п., что бы ребенок не парился) И к нему зимный мешок на овчине в коляску.
Пожаловаться
Нурия
Трансформер лучше, а на следующую зиму лучше другой брать, ребенок вырастет сильно
Пожаловаться
ReLaXinKa

Возьмите лучше конверт, чтоб на зиму хватило, а на следующий год подберете комбез удобный. У меня дочь родилась в ноябре 53 см, на следующую зиму ходила в комбезе размера 83 см.

Пожаловаться
СкороБудуМамой
ReLaXinKa 
спасибо, так и сделаю наверно
Пожаловаться
Елена

Я покупала трансформер, на дольше хватит и в автолюльку посадить можно.

Пожаловаться
Олеся
Не надо трансформер, они такие неуклюжие. Лучше конверт
Пожаловаться
Юленька

Я тоже вся в раздумьях. Думаю купить конверт. А на следующую зиму комбез.

Показать ещё