СкороБудуМамой
Стерлитамак

помогите выбрать комбез на 1ый год жизни

и так мы планируем родится в ноябре, уже будет прохладно, а может и зима настоящая настанет.

у меня первенец поэтому ваще ничего не понимаю во всем этом ))).

Во что одевать ребенка? Надо купить комбез. Какого типа: конверт или трансформер с учетом на след.год? Наверняка конвертиком удобнее.

Хочу заказать в инете в сп покупках. Вот пару примеров:

Конверт с рукавичками Артикул 18 и 18а(с вкладышем без рукавичек) цена 1300 руб
Размер: 22 Рост: 70
Материалы:
ткань — дьюспа, ньюфайл
утеплитель — синтепон 200г/м2
подкладка — мех шерсть 100%
отделочный мех — мутон искусственный

Трансформер «Жилет» Артикул 11 24р-р цена 1650 руб (подкладка мех шерстяной 100%)
Размер: 24(конверт22р/комбинезон 24р) Рост: 75/80
Материалы:
ткань — дьюспо
утеплитель — синтепон 150г/м2
подкладка — мех шерстяной 100%
без вкладыша чисто зимний вариант

Оптыные мамочки, поделитесь опытом, дайте совет помогите выбрать комбез на 1ый год жизни

#Вопросы во время беременности
644
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Виктория
Стерлитамак
Привет! Ну что заказала в итоге? Или ещё не заказывала? Я просто точно такой хочу. Интересует качество
Ответить
0
СкороБудуМамой
Стерлитамак
@Виктория 

Привет, да заказала. написали что пришел но еще никак забрать не могу, вот сегодня может муж сможет забрать

Ответить
0
Виктория
Стерлитамак
@СкороБудуМамой 
Напиши мне потом, пожалуйста как он по качеству и если можно, с фото)))) буду очень признательна
Ответить
0
СкороБудуМамой
Стерлитамак
@Виктория 

хорошо, позже в личку скину

Ответить
0

У моей был трансформер, я его обожала, овчина съемная, брала сразу на рост 86, не смотря на то, что моя мадам высокая, нам хватило его на 1,6 года. Только к двум годам купили новый зимний. А так таскали круглый год почти, кроме лета, он весенний тонкий. Зато даже лялькой зимой одевала один слой одежды. Чтобы дочь не утонула в комбезе, подкладывала тапочки от комбеза на овчине, но я и на улице стоя не держала в нем, а когда лежит, никуда не теряется и не тонет))

Ответить
0
Helen
Самара
из этих я бы выбрала первый, он теплее и удобнее, только минус — в авто не пристегнешь. на два года взять не вариант, точно утонет
Ответить
0
Яночка
Каспийск

у нас был такой как первый и то даже руки не вставляли туда.а уже на след зиму купили комбез

Ответить
0
Виктория
Новолукомль
Буду брать как на фото 2, только наполнитель изософт, фирма войчик, старший такие носит, обожаю их.
Ответить
0
Olesya Mahoney
Сиэтл

К нас были конверты, но они быстро растут, так что за зиму сменили 2, хоть и брала первый чуть на вырост. Но наш конверт был с прорезью между ног, что бы проходил ремень для автокресла. Если выбирать из этих, то комбез будет удобнее.

Ответить
0
Tina
Москва
У вас до 5 месяцев где-то холода будут, значит ребенок еще лежать будет. Можно просто комбез конвертом на ножках. А можно и трансфотмер, чтоб ножки отдельно становились. Это как хочешь. Но конвертом им лежать теплее и удобнее. И одевать в него быстрее, чем запихнуть в раздельные ноги. Мы конвертом носили почти до конца холодов, до 5 месяцев, в 6 преобразовали низ в штанинины, и то только потому что маловат стал конверт. Но я блин рамучилась эти вертлявые ножки туда засовывать! В конветр раз и застегнул, а тут пихай, а он высовывает и не дается))

А подкладку лучше брать отстегивающуюся. Чтобы если теплая зима, без подкладки гулять, а если холодная — прикрепил меховую подкладку и на улицу! Рукавчики лучше с отворотом. Так удобнее, чем варежки — варежки фиг наденешь и сваливаются, и дует, а отворот отвернул и ручка закрыта. Внизу где ножки конвертом можно клепки встретить, можно молнию. Лучше молния! Клепки открепляются, если малыш подвижный будет. Ну и регулировка спины и шеи, чтоб утягивать по комплекции ребенка. Вроде все)) Спрашивай, если что))

Ответить
0
СкороБудуМамой
Стерлитамак
@Tina 
ой спасибо, сразу стало все понятно что и как. наверно на самом дела купить щас просто конвертиком а на след зиму уэе нормальный комбез на вырост.
Ответить
0
Tina
Москва
@СкороБудуМамой 
На следующую зиму он у тебя уже ходить будет и ростом огого как больше новорожденного, тут полюбому нужно будет другой комбез покупать. Мы родились в октябре 54 см, брала я на зиму — весну комбез 74 см. Октябрь-ноябрь был оооочень велик, да так, что сына в нем и не видно было)))) Мы ходили в осенннем конвертике 62 размера. К декабрю — в два месяца — он нам стал мал и мы одели как раз зимний 74 размера с меховой подкладкой. За счет подкладки и утяжек нормально сидел, только ручки велики были, а низ я конвертиком застегнула, если сильно много места, то вниз можно пеленочку подложить, чтоб не наполнялся конверт холодным воздухом. Внсной мы подложку меховую сняли и уже носили как весенний конвертик. Если вы ноябрьские, то лучше брать 68 размер, я думаю с подкладкой меховой и утяжками в нем сразу не утонете и до конца весны должно хватить. Нам октябрьским 74 хватило до конца апреля.
Ответить
0
Ответить
0
irishka
Стерлитамак

трансформер бери, есть еще модельки другие конвертом идут +еще к ним комбинезон .

Ответить
0
Марика
Санкт-Петербург
Трансформер практичнее и можно в автолюльку
Ответить
0
Оксана
Полтава
У меня обычный, не трансформеров, даже не на овчине( брала так, с учетом посещения торговых центров и т. п., что бы ребенок не парился) И к нему зимный мешок на овчине в коляску.
Ответить
0
Нурия
Атырау
Трансформер лучше, а на следующую зиму лучше другой брать, ребенок вырастет сильно
Ответить
0

Возьмите лучше конверт, чтоб на зиму хватило, а на следующий год подберете комбез удобный. У меня дочь родилась в ноябре 53 см, на следующую зиму ходила в комбезе размера 83 см.

Ответить
2
СкороБудуМамой
Стерлитамак
@ReLaXinKa 
спасибо, так и сделаю наверно
Ответить
0
Елена
Владивосток

Я покупала трансформер, на дольше хватит и в автолюльку посадить можно.

Ответить
0
Олеся
Мурманск
Не надо трансформер, они такие неуклюжие. Лучше конверт
Ответить
0
Юленька
Удомля

Я тоже вся в раздумьях. Думаю купить конверт. А на следующую зиму комбез.

Ответить
0
Показать ещё