Тазовое предлежание...Есть вопрос...

Всем доброго дня!!! Девочки подскажите, я стою на учёте у зав.роддомом в котором планирую рожать, доча в тазовом предлежании и есть обвитие. Могу ли я настаивать на плановом кесаревом сечении если не перевернётся, или это решают только врачи? Я категорически не хочу рожать в тазовом и что мне делать если зав.роддомом настаивает на естественных родах, типа таз у тебя нормальный родишь и так… Как говорит зав.роддомом тазовое это не показатель для КС. Могу ли я написать отказ от естественных родов?

#Вопросы во время беременности
557
2

Комментарии

26
Ваш комментарий

Странный врач конечно… Нет слов...
Ты настаивай на КС, если не перевернется!
У меня спрашивали какие роды я желаю.

Ответить
0
@Life 
Причём она не просто врач, она зав.роддомом. У неё одна отговорка плод не крупный, таз нормальный и так родишь. Конечно я буду настаивать на КС, если что в другой город поеду, но сама рожать в тазовом не хочу.
Ответить
1
Анна
Нижний Новгород
У меня ситуация похожая была. Сынок с 33й недели находился в тазовом предлежании. Не перевернулся к концу срока, ещё и ножки опустил. Врачи надеялись, что он стопы поднимет, тогда были бы ер. Сама боялась рожать в ножном предлежании. Ножки сынок не поднял, было кс
Ответить
0
@Анна 
А я наслышана что когда мальчик в тазовом делаю кс обязательно, иначе при ер может себе защемить яички, так что думаю кс это лучший вариант.И мне тоже говорили что когда ножное обязательно кесарево делают.У меня пока дочка на попе прям сидит, хотя сильно активничает и может ещё изменит своё положение или перевернётся как надо.Пока буду ждать.
Ответить
0
А сколько было недель когда вам делали кс?
Ответить
0
Анна
Нижний Новгород
@Дарья 
В конце 40 недели
Ответить
0
Карина
Нижний Новгород
У нас меня спрашивали, хочу сама рожать или кс, я сказала кс, но у меня мальчик и таз узкий.
Ответить
0
Наталия
Москва

а первый ребенок с каким весом родился?

Обвитие и тазовое не абсолютное показание к КС, но вес малыша играет важную роль

Ответить
0
@Наталия 

Первый родился 2800. И сейчас по узи вроде не крупный. Вот и врач говорит что не показания для кс и родишь сама. Но я категорически не хочу рожать в тазовом, это риск и у моей знакомой есть печальный опыт таких родов.

Ответить
0
просто если что-то пойдёт не так, то врачи всегда отвертятся и виноватой буду я, типа плохо тужилась, слабая родовая деятельность и тысяча причин найдётся.
Ответить
0
Наталия
Москва
@Дарья 
а контракт заключить не вариант?
Ответить
0
@Наталия 
Сказать честно я про это даже не думала. А контракт можно заключить с обычным роддомом? и по контракту можно выбрать роды ер или кс? Просто я не разу не слышала чтоб в нашем городе кто-то рожал по контракту.
Ответить
0
Наталия
Москва
@Дарья 
а вы из какого города?

Ну в контракте, по крайней мере прописываются условия ЕР или КС (правда КС дороже).

Не все РД соглашаются заключать контракт на КС по показаниям, но надо пытаться узнавать. Или со врачом на прямую договариваться за деньги, чтобы было 100% КС

Ответить
0
Марина Варава
Краснодар

Даша, а ванну не пробовала, как я тебе говорила? А вместе с обвитием конечно лучше КС. Но буду держать за тебя кулачки, чтобы доча перевернулась и размоталась.

Ответить
0
Ульяна
Красноярск
@Марина Варава 

А можете мне написать про ванну?)) мы тоже в тазовом (ножное)… Делаю упражнения, надеюсь что еще перевернется...

Ответить
0
Марина Варава
Краснодар
@Ульяна 

Я с первой дочкой так сделала и мне кажется, что именно после этого она повернулась. Набирайте ванну, не горячую и не теплую (вобщем чтобы вода была чуть горячей, чем обычно аы купаетесь) и ложитесь минут на 15-20 прям полностью с животом (чтоб вода закрывала). И все. Я после этого прям чувствовала, что внутри меня что-то происходит, я думала живёт разорвется. но она перевернулась )но это было 35-36 недель примерно. Так что попробуйте. Только не сильно горячую воду делайте.

Ответить
0
Ульяна
Красноярск
@Марина Варава 

Спасибо, попробуем!) сегодня нам сказали, что снова в тазовом, уже не в ножном… Осталост в головное только вернуться)))

Ответить
0

Может еще перевернется. Мои перевернулись вдвоем перед родами в головное! Узнали об этом только во время КС. КС было по другой причине.

Ответить
0
Ксения
Пенза
У меня врач, с которым я договаривалась, спрашивала на какие роды я настроена на ЕР или на КС. Я ответила, что КС, не хочу рисковать. У меня врач на ЕР не настаивала...
Может у вас еще малыш перевернется!!! время еще есть)))
Ответить
0
@Ксения 
Узист сказала что неделька-две ещё есть, но места уже мало… Я считаю что должно учитываться мнение матери, мы ведь не враги своему ребёнку и кесарево это тоже не из приятных, конечно хочется родить самой но если есть риск и есть выбор зачем рисковать, тем более здоровьем своего ребёнка…
Ответить
1

В сочетании с обвитием--это показание к КС, настаивайте. Да и без обвития нефиг рисковать ребенком, имхо. Им надо «потренироваться» принимать такие роды, а вам, если что, последствия расхлебывать…

Но «отказ от естественных родов», насколько я знаю, не пишется. Рассмотрите вариант рожать с другим врачом, или наскребите себе(пока время есть) «показания» от других специалистов, например, окулиста. Договориться, при желании, можно. Ну еще есть вариант понадеяться, что дочка перевернется...

Ответить
0
@☺♥Ольга♥☺ 
Кстати про окулиста я и не подумалаУ меня есть знакомая окулист, я к ней недавно ходила делала справку что со зрением всё Ок, но справку ещё не отдавала врачу… Узист сказала ещё неделька есть чтоб перевернулась, а потом наврятли, типа место мало…
Ответить
0
natish
Москва
По вашему вопросу не знаю, но поддержу вас — я за КС при тазовом. Может контракт на роды? Там не будут настаивать на ЕР.

У моей подруги вообще в 37 недель перевернулся ребёнок, время есть. Может и перевернуться и распутаться. Пусть все будет хорошо у вас

Ответить
0
@natish 
Спасибо, я пока что тоже надеюсь что перевернётся, но врач говорит что если не перевернётся типа родишь и так.Думаю если что поеду в другой роддом.
Ответить
0
natish
Москва
@Дарья 
Посмотрите в интернете есть зарядка, чтобы ребёнок перевернулся. Подруге помогло
Ответить
0
@natish 
Я с 30 недель делаю зарядку, но пока безрезультатов
Ответить
0