Всем доброго дня!!! Девочки подскажите, я стою на учёте у зав.роддомом в котором планирую рожать, доча в тазовом предлежании и есть обвитие. Могу ли я настаивать на плановом кесаревом сечении если не перевернётся, или это решают только врачи? Я категорически не хочу рожать в тазовом и что мне делать если зав.роддомом настаивает на естественных родах, типа таз у тебя нормальный родишь и так… Как говорит зав.роддомом тазовое это не показатель для КС. Могу ли я написать отказ от естественных родов?
#Вопросы во время беременности
Комментарии
26Странный врач конечно… Нет слов...
Ты настаивай на КС, если не перевернется!
У меня спрашивали какие роды я желаю.
а первый ребенок с каким весом родился?
Обвитие и тазовое не абсолютное показание к КС, но вес малыша играет важную роль
Первый родился 2800. И сейчас по узи вроде не крупный. Вот и врач говорит что не показания для кс и родишь сама. Но я категорически не хочу рожать в тазовом, это риск и у моей знакомой есть печальный опыт таких родов.
Ну в контракте, по крайней мере прописываются условия ЕР или КС (правда КС дороже).
Не все РД соглашаются заключать контракт на КС по показаниям, но надо пытаться узнавать. Или со врачом на прямую договариваться за деньги, чтобы было 100% КС
Даша, а ванну не пробовала, как я тебе говорила? А вместе с обвитием конечно лучше КС. Но буду держать за тебя кулачки, чтобы доча перевернулась и размоталась.
А можете мне написать про ванну?)) мы тоже в тазовом (ножное)… Делаю упражнения, надеюсь что еще перевернется...
Я с первой дочкой так сделала и мне кажется, что именно после этого она повернулась. Набирайте ванну, не горячую и не теплую (вобщем чтобы вода была чуть горячей, чем обычно аы купаетесь) и ложитесь минут на 15-20 прям полностью с животом (чтоб вода закрывала). И все. Я после этого прям чувствовала, что внутри меня что-то происходит, я думала живёт разорвется. но она перевернулась )но это было 35-36 недель примерно. Так что попробуйте. Только не сильно горячую воду делайте.
Спасибо, попробуем!) сегодня нам сказали, что снова в тазовом, уже не в ножном… Осталост в головное только вернуться)))
Может еще перевернется. Мои перевернулись вдвоем перед родами в головное! Узнали об этом только во время КС. КС было по другой причине.
Может у вас еще малыш перевернется!!! время еще есть)))
В сочетании с обвитием--это показание к КС, настаивайте. Да и без обвития нефиг рисковать ребенком, имхо. Им надо «потренироваться» принимать такие роды, а вам, если что, последствия расхлебывать…
Но «отказ от естественных родов», насколько я знаю, не пишется. Рассмотрите вариант рожать с другим врачом, или наскребите себе(пока время есть) «показания» от других специалистов, например, окулиста. Договориться, при желании, можно. Ну еще есть вариант понадеяться, что дочка перевернется...
У моей подруги вообще в 37 недель перевернулся ребёнок, время есть. Может и перевернуться и распутаться. Пусть все будет хорошо у вас