Матрас в детскую кроватку.

Матрас в детскую кроватку. Опять выбор) Теперь матрас. На мой взгляд, это очень важный выбор. Если плюсы и минусы кроваток это в основном нюансы для родителей, то матрас это только для малыша. Для его здоровья. Начиталась кучу статей. Приблизительно для себя определилась. Или двусторонний — латекс+кокос или только кокос. Теперь вопрос в фирме производителе. В Крыму нашлось только несколько таких. Фирма Strong, Liniaflex, Askona и вездесущая Vega. А в детских магазин еще менее известные названия, их даже не запомнила, хотя может и зря. Отзывы в основном об Askone. Про остальные молчок) Их еще и в наличии ни одного нет, чтобы хоть взглянуть. Девочки, поделитесь, кто что покупал или планирует покупать. По каким критериям выбирали. Какие минусы и плюсы. Запах, чехол, и т.д. Заранее спасибо)

#Вопросы во время беременности
928
0

Комментарии

51
Ваш комментарий

Ольга
Ялта
Икеа. Полиуретановый. Название не помню. Ни запаха, никто не заведется. Чехол отличный. Если надо, завтра название гляну
Ответить
0
@Ольга 

Ольга, А я смотрела отзывы про Икеа, не очень что-то. Решили там не брать. Он у вас жесткий?

Ответить
0
милена
Подольск

Ответить
0
милена
Подольск

а нам нравятся жесткие матрацы. типа этого

Ответить
0
@милена 

Так и те, про которые я писала, тоже жесткие)

Ответить
0
милена
Подольск
@Галюсик 

ага… долго выбирали… не стали особо заморачиваться… жесткий матрац он всегда был полезен для спины. только остается отдать предпочтение той или иной фирме

Ответить
0
@милена 

Вот и я об этом) Хочется безопасный для малыша. А то пишут, что кокос могут химией скреплять. Вот и вопрос возник.

Ответить
0
милена
Подольск
@Галюсик 
ну всегда можно сертификат попросить… это во первых… а во вторых надо фирму выбрать… конечно не сомнительный дешовый брать
Ответить
0
@милена 

Нет, дешевый страшно) Приблизительно определилась. Думаю брать фирму Стронг. На сайте все сертификаты есть.

Ответить
0
милена
Подольск
@Галюсик 
на хорошие матрацы всегда есть сертификаты, даже если их нет на сайте, всегда можно сказать, что бы приложили к заказу…
Ответить
0
@милена 

Так и сделаю. Спасибо)

Ответить
0
Кати
Севастополь

Я в магазине покупала вместе с кроваткой, продавец советовала

Ответить
0

У нас двухсторонний холофайдер(скорее всего не совсем правильно написала) и др сторона бамбук или кокос.Тоже в дет магазине брала.Ну очень хороший… все ыремя в манеже спит уже больше года?

Ответить
0
@КАРАмелькА 

А на какой стороне спит?

Ответить
0
Наталья
Севастополь
У нас кокос пятислойный с натуральным покрытием. Выбирала чтоб жесткий был. На счет фирмы так не заморачивалась
Ответить
0
@Наталья 

Может и я зря) Пишут просто, что недобросовестные фирмы могут химию пихать в этот кокос.

Ответить
0
Наталья
Севастополь
@Галюсик 
Думаю, сейчас во всех изделиях химия присутствует. Ибо натуральный кокос тоже чем-то нужно обрабатывать) я когда матрац выбирала общупала его весь, расстегнула молнию чехла сбоку, убедилась, что там пять слоев кокоса, понюхала, извиняюсь, его и внутри и снаружи. Резких запахов и подозрительного ничего не обнаружила. И даже не посмотрела как фирма-изготовитель называется)
Ответить
0
@Наталья 

Так а в наличии нет их. Только в Муссоне в детском мире. Но они такие толстые. А остальные вме надо заказывать.

Ответить
0
Наталья
Севастополь
@Галюсик 
Странно. Вроде большой выбор у нас…
Ответить
0
@Наталья 

Если подскажете где, буду благодарна)

Ответить
0
Наталья
Севастополь
@Галюсик 
Так… Ну мы смотрели по всем большим детским магазинам: детский мир (ТЦ Си мол), беби ленд, бутуз (ТЦ Си мол)… Матрац купили в беби ленде (лебедя, ТЦ Новус, 2й этаж)
Ответить
0
@Наталья 

В апереле в Севас поедем, посмотрю. Спасибо!!! ?

Ответить
0
Наталья
Севастополь
@Галюсик 
Не за что)
Ответить
0
Ксения
Севастополь

Отдельно матрас не покупали, был в кроватке я даже не в курсе какие там наполнители))

Ответить
0
Алина
Новороссийск

У нас выбор ограничен, т. к. кроватка-трансформер круглая) На первое время взяла кокос, на увеличение буду заказывать двухсторонний, всё фирма comfortbaby.

Ответить
0
@Алина 

Кроватка супер! А где вы покупали?

Ответить
0
Алина
Новороссийск
@Галюсик 

Заказывала на сайте у них

Ответить
0
Муж искал по отзывам и каким-то обзорам))) купили Двухсторонний матрасик кокос/латекс фирмы Афалина. Если не ошибаюсь «баю бай» модель называется или как-то так.
Ответить
1
@Анастасия 

Спасибо. У нас пока такую фирму не встречала.

Ответить
0
Мария
Симферополь
Самый простой кокос.

Я с такими вещами не заморачиваюсь сильно. Это в жизни не главное

Ответить
0

Мы купили «Плитекс» Двухсторонний

Ответить
0
светик
Москва

у нас двухсторонний был когда только родилась не помню фирму, а щас купили так же двух сторонний фирма кидс россия.

Ответить
0

Мы купили двусторонний Liniaflex. У дочки такой же был. Очень удобно.

Ответить
0
@Дина Радимушкина 

Дело в том, что они мне не предлагают двусторонний, там в середине кокос, а с двух сторон латекс.

Ответить
0
@Дина Радимушкина 

А, нет, они топпер предложили такой почти за 8000. Дороговато( Хотя если кто прям расхвалит, подумаю.

Ответить
0
@Дина Радимушкина 

А еще, модельку не скажете?)

Ответить
0
@Галюсик 
Ой, сейчас не подскажу. В районе 4 тыс уложились
Ответить
0
Оля
Харьков

у меня двосторонний фирмы Верес. Мне нравится. Довольно жесткий.

Фото можно посмотреть в посте

https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/458071974/

Ответить
0

Я покупала двусторонний. Одна сторона твёрдая, для самых маленьких, а потом, как подростёт малышь, можно перевернуть и будет помягче.

Ответить
0
Ответить
0
@Галюсик 

К сожалению уже не помню, покупала ещё для первого ребёнка.

Ответить
0
Показать ещё