Матрас в детскую кроватку. Опять выбор) Теперь матрас. На мой взгляд, это очень важный выбор. Если плюсы и минусы кроваток это в основном нюансы для родителей, то матрас это только для малыша. Для его здоровья. Начиталась кучу статей. Приблизительно для себя определилась. Или двусторонний — латекс+кокос или только кокос. Теперь вопрос в фирме производителе. В Крыму нашлось только несколько таких. Фирма Strong, Liniaflex, Askona и вездесущая Vega. А в детских магазин еще менее известные названия, их даже не запомнила, хотя может и зря. Отзывы в основном об Askone. Про остальные молчок) Их еще и в наличии ни одного нет, чтобы хоть взглянуть. Девочки, поделитесь, кто что покупал или планирует покупать. По каким критериям выбирали. Какие минусы и плюсы. Запах, чехол, и т.д. Заранее спасибо)
Комментарии
51Ольга, А я смотрела отзывы про Икеа, не очень что-то. Решили там не брать. Он у вас жесткий?
а нам нравятся жесткие матрацы. типа этого
Так и те, про которые я писала, тоже жесткие)
ага… долго выбирали… не стали особо заморачиваться… жесткий матрац он всегда был полезен для спины. только остается отдать предпочтение той или иной фирме
Вот и я об этом) Хочется безопасный для малыша. А то пишут, что кокос могут химией скреплять. Вот и вопрос возник.
Нет, дешевый страшно) Приблизительно определилась. Думаю брать фирму Стронг. На сайте все сертификаты есть.
Так и сделаю. Спасибо)
Я в магазине покупала вместе с кроваткой, продавец советовала
У нас двухсторонний холофайдер(скорее всего не совсем правильно написала) и др сторона бамбук или кокос.Тоже в дет магазине брала.Ну очень хороший… все ыремя в манеже спит уже больше года?
А на какой стороне спит?
Может и я зря) Пишут просто, что недобросовестные фирмы могут химию пихать в этот кокос.
Так а в наличии нет их. Только в Муссоне в детском мире. Но они такие толстые. А остальные вме надо заказывать.
Если подскажете где, буду благодарна)
В апереле в Севас поедем, посмотрю. Спасибо!!! ?
Отдельно матрас не покупали, был в кроватке я даже не в курсе какие там наполнители))
У нас выбор ограничен, т. к. кроватка-трансформер круглая) На первое время взяла кокос, на увеличение буду заказывать двухсторонний, всё фирма comfortbaby.
Кроватка супер! А где вы покупали?
Заказывала на сайте у них
Спасибо. У нас пока такую фирму не встречала.
Я с такими вещами не заморачиваюсь сильно. Это в жизни не главное
Мы купили «Плитекс» Двухсторонний
у нас двухсторонний был когда только родилась не помню фирму, а щас купили так же двух сторонний фирма кидс россия.
Мы купили двусторонний Liniaflex. У дочки такой же был. Очень удобно.
Дело в том, что они мне не предлагают двусторонний, там в середине кокос, а с двух сторон латекс.
А, нет, они топпер предложили такой почти за 8000. Дороговато( Хотя если кто прям расхвалит, подумаю.
А еще, модельку не скажете?)
у меня двосторонний фирмы Верес. Мне нравится. Довольно жесткий.
Фото можно посмотреть в посте
https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/458071974/
Я покупала двусторонний. Одна сторона твёрдая, для самых маленьких, а потом, как подростёт малышь, можно перевернуть и будет помягче.
Фирма? )
К сожалению уже не помню, покупала ещё для первого ребёнка.