Матрас в детскую кроватку. Опять выбор) Теперь матрас. На мой взгляд, это очень важный выбор. Если плюсы и минусы кроваток это в основном нюансы для родителей, то матрас это только для малыша. Для его здоровья. Начиталась кучу статей. Приблизительно для себя определилась. Или двусторонний — латекс+кокос или только кокос. Теперь вопрос в фирме производителе. В Крыму нашлось только несколько таких. Фирма Strong, Liniaflex, Askona и вездесущая Vega. А в детских магазин еще менее известные названия, их даже не запомнила, хотя может и зря. Отзывы в основном об Askone. Про остальные молчок) Их еще и в наличии ни одного нет, чтобы хоть взглянуть. Девочки, поделитесь, кто что покупал или планирует покупать. По каким критериям выбирали. Какие минусы и плюсы. Запах, чехол, и т.д. Заранее спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Икеа. Полиуретановый. Название не помню. Ни запаха, никто не заведется. Чехол отличный. Если надо, завтра название гляну
Пожаловаться
Галюсик
Ольга 

Ольга, А я смотрела отзывы про Икеа, не очень что-то. Решили там не брать. Он у вас жесткий?

Пожаловаться
милена

Пожаловаться
милена

а нам нравятся жесткие матрацы. типа этого

Пожаловаться
Галюсик
милена 

Так и те, про которые я писала, тоже жесткие)

Пожаловаться
милена
Галюсик 

ага… долго выбирали… не стали особо заморачиваться… жесткий матрац он всегда был полезен для спины. только остается отдать предпочтение той или иной фирме

Пожаловаться
Галюсик
милена 

Вот и я об этом) Хочется безопасный для малыша. А то пишут, что кокос могут химией скреплять. Вот и вопрос возник.

Пожаловаться
милена
Галюсик 
ну всегда можно сертификат попросить… это во первых… а во вторых надо фирму выбрать… конечно не сомнительный дешовый брать
Пожаловаться
Галюсик
милена 

Нет, дешевый страшно) Приблизительно определилась. Думаю брать фирму Стронг. На сайте все сертификаты есть.

Пожаловаться
милена
Галюсик 
на хорошие матрацы всегда есть сертификаты, даже если их нет на сайте, всегда можно сказать, что бы приложили к заказу…
Пожаловаться
Галюсик
милена 

Так и сделаю. Спасибо)

Пожаловаться
Кати

Я в магазине покупала вместе с кроваткой, продавец советовала

Пожаловаться
КАРАмелькА

У нас двухсторонний холофайдер(скорее всего не совсем правильно написала) и др сторона бамбук или кокос.Тоже в дет магазине брала.Ну очень хороший… все ыремя в манеже спит уже больше года?

Пожаловаться
Галюсик
КАРАмелькА 

А на какой стороне спит?

Пожаловаться
Наталья
У нас кокос пятислойный с натуральным покрытием. Выбирала чтоб жесткий был. На счет фирмы так не заморачивалась
Пожаловаться
Галюсик
Наталья 

Может и я зря) Пишут просто, что недобросовестные фирмы могут химию пихать в этот кокос.

Пожаловаться
Наталья
Галюсик 
Думаю, сейчас во всех изделиях химия присутствует. Ибо натуральный кокос тоже чем-то нужно обрабатывать) я когда матрац выбирала общупала его весь, расстегнула молнию чехла сбоку, убедилась, что там пять слоев кокоса, понюхала, извиняюсь, его и внутри и снаружи. Резких запахов и подозрительного ничего не обнаружила. И даже не посмотрела как фирма-изготовитель называется)
Пожаловаться
Галюсик
Наталья 

Так а в наличии нет их. Только в Муссоне в детском мире. Но они такие толстые. А остальные вме надо заказывать.

Пожаловаться
Наталья
Галюсик 
Странно. Вроде большой выбор у нас…
Пожаловаться
Галюсик
Наталья 

Если подскажете где, буду благодарна)

Пожаловаться
Наталья
Галюсик 
Так… Ну мы смотрели по всем большим детским магазинам: детский мир (ТЦ Си мол), беби ленд, бутуз (ТЦ Си мол)… Матрац купили в беби ленде (лебедя, ТЦ Новус, 2й этаж)
Пожаловаться
Галюсик
Наталья 

В апереле в Севас поедем, посмотрю. Спасибо!!! ?

Пожаловаться
Наталья
Галюсик 
Не за что)
Пожаловаться
Ксения

Отдельно матрас не покупали, был в кроватке я даже не в курсе какие там наполнители))

Пожаловаться
Алина

У нас выбор ограничен, т. к. кроватка-трансформер круглая) На первое время взяла кокос, на увеличение буду заказывать двухсторонний, всё фирма comfortbaby.

Пожаловаться
Галюсик
Алина 

Кроватка супер! А где вы покупали?

Пожаловаться
Алина
Галюсик 

Заказывала на сайте у них

Пожаловаться
Анастасия
Муж искал по отзывам и каким-то обзорам))) купили Двухсторонний матрасик кокос/латекс фирмы Афалина. Если не ошибаюсь «баю бай» модель называется или как-то так.
Пожаловаться
Галюсик
Анастасия 

Спасибо. У нас пока такую фирму не встречала.

Пожаловаться
Мария
Самый простой кокос.

Я с такими вещами не заморачиваюсь сильно. Это в жизни не главное

Пожаловаться
Александра Кузнецова

Мы купили «Плитекс» Двухсторонний

Пожаловаться
светик

у нас двухсторонний был когда только родилась не помню фирму, а щас купили так же двух сторонний фирма кидс россия.

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Мы купили двусторонний Liniaflex. У дочки такой же был. Очень удобно.

Пожаловаться
Галюсик
Дина Радимушкина 

Дело в том, что они мне не предлагают двусторонний, там в середине кокос, а с двух сторон латекс.

Пожаловаться
Галюсик
Дина Радимушкина 

А, нет, они топпер предложили такой почти за 8000. Дороговато( Хотя если кто прям расхвалит, подумаю.

Пожаловаться
Галюсик
Дина Радимушкина 

А еще, модельку не скажете?)

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Галюсик 
Ой, сейчас не подскажу. В районе 4 тыс уложились
Пожаловаться
Оля

у меня двосторонний фирмы Верес. Мне нравится. Довольно жесткий.

Фото можно посмотреть в посте

https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/458071974/

Пожаловаться
Татьянkа

Я покупала двусторонний. Одна сторона твёрдая, для самых маленьких, а потом, как подростёт малышь, можно перевернуть и будет помягче.

Пожаловаться
Галюсик
Татьянkа 

Фирма? )

Пожаловаться
Татьянkа
Галюсик 

К сожалению уже не помню, покупала ещё для первого ребёнка.

Показать ещё