Ошибается ли УЗИст с определением пола на 18 неделе?

Сходили с мужем на УЗИ с целью определить пол малыша в 18,5 недель, на официальное от ЖК только после Нового года запишут, а я нервничала и как там детеныш, поэтому послушать сердечко решили заодно. В общем узистка сказала, что там мальчик, вроде как очень хорошо видно и показала мне приличную «бандуру» с полноги самого малыша))… Но она же ошиблась с первой беременностью, дочу обещала, но в 15 недель) А тут так уверенно сообщила, как будто там прям 100% вероятность… Может ли быть видно мальчика так однозначно на 18 неделях или есть еще шанс на ошибку определения..?

P.S. Уже любим малыша независимо от пола, но мы из тех, кто хочет его знать заранее.

Дописываю 29.12.15: Узистка не ошиблась, сегодня подтвердили сына.

Ошибается ли УЗИст с определением пола на 18 неделе?

Олеся
1639154
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В моем случае да!!!

На втором скриненге сказали очень уверенно что девочка! А на третьем мальчик оказался!)

Пожаловаться
Гульнура Аспанова

Всем привет! ходтла сегодня на узи 17 недель и 2 дня узистка не сказала пол ребенка говорит не понятно

Пожаловаться
GalKa
И в 14 и в 18 сказали мальчик, в 18 там даже мне уже видно было)
Пожаловаться
Настасья
Мне в 18 увидели девочку и в 24 подтвердили, но конечно всякое может быть! Я уже тут поначиталась и не поверю на 100% что дочь, пока не рожу )))
Пожаловаться
Mari na
мне в 18, 23, 33 говорили что девочка, все узисты разные. еще гиня когда мерила, слушала спросила про девочку.
Пожаловаться
Анастасия
И на более поздних сроках ошибаются. Я бы подождала, а лучше нейтральные вещи брать.
Пожаловаться
Аня
Читала что формирования пола заканчивается в 18 недель, думаю врятли ошиблись, но всегда есть вероятность ошибки точно скажет только акушерка принимающая роды
Пожаловаться
Олеся
Аня 
Ну после родов не только акушерка скажет?
Пожаловаться
Лариса

Уже не ошибаются на таком сроке, если же УЗИст не криворукий! Мне пол сказали в 12 недель и 4 дня, а потом только подтверждали!

Пожаловаться
Лолочка
Мне кажется чем больше срок, тем меньше вероятность ошибиться
Пожаловаться
Kat

Мне на 18 недели сказали что будет девочка и не ошиблись. Но на сколько знаю, бывает пуповину путают с пиписей мальчиков...

Пожаловаться
Олеся
Kat 
Вот может быть так и есть, потому что размер неадекватный для такого малыша был самой " палочки' пардон
Пожаловаться
ЛилуЛи

мне на 12 на 15 и на 18 говорили что мальчик

Пожаловаться
Alina Alinochka

Сходите к платному хорошему узистку и все, раз не доверяете узистке

Пожаловаться
Олеся
Alina Alinochka 
Малыша мучать не хочется слишком частыми узи, уж не знаю на сколько это вредно, но первый постоянно за голову держался на всех узи, а вот второй после узи стучался полвечера, хотя до этого слабо-слабо толкался… Дотерплю до бесплатного, но очень опытного своего. Перегруз у нас в жк, на узи трудно попасть:(( и на самом осмотре не слушают сердце, я считаю не правильно, приходится вот по странным платным ходить для успокоения.
Пожаловаться
Анжелика

У меня, у знакомы на всех уз говорили девочка а в итоге мальчик родился)))

Пожаловаться
Иринкин
Если узист слепой, он и перед родами может ошибаться, а хорошие узиста с 12 недель видят, мне пол оба раза правильно с 12 недель говорят
Пожаловаться
ЗАВЕТная

А вы уже у нее узи когда то делали? Мне пол сказали в 17 неделек) потом все тот же узист подтверждал на каждом плановом пол ребеночка.

Пожаловаться
Олеся
ЗАВЕТная 

Делала замороченное узи с ЗД датчиком в первую беременность, срок был 15 недель. Пока она крутила там приборы свои, я видела на экране мальчика, а она сказала-дочка точно, мне виднее типо… Ошиблась. Я списала на маленький срок ее ошибку… А сейчас она показала на экране слишком большой орган, неестественно большой, вот что меня смущает… Может это рука была… Я сомневаюсь в общем опять из-за нее. Пошла не только ради пола, можно посмотреть как дела у малыша, сердечко включают.

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Олеся 
да уж, не профессиональная узистка какая то( Ну не расстраивайтесь, в 20 неделек узнаете, на плановом узи! главное, что с малышом все хорошо… Послушали сердечко?)
Пожаловаться
Олеся
ЗАВЕТная 
Ага, включила на 5 секунд мне, но этого хватает?
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Олеся 
Пожаловаться
Мила
Олеся 
Вот и у нас так же… пиписка до колена почти))))в 19 недель это было… в жк, бесплатно… но размер напугал))))))хотела все на 3д сходить, но моя г послушала, и говорит-сердцебиение какое хорошее-мальчишеское… а папе так дочу хотелось оба раза…
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Мила 
по СБ не точно… мне в 12 недель по таким же «косвенным» показателям мальчика предполагали)
Пожаловаться
Олеся
Мила 
Вот-вот, тоже самое))))
Пожаловаться
Олеся
ЗАВЕТная 
Значит еще понадеемся на ошибку определения:)
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Олеся 
подождите до 20 той недельки) обычно тогда уже хорошо видно
Показать ещё