Вопрос состоит в том.Могут ли беременную отправить в отпуск без содержания?.. У нас что то ходят все в компании и кипешат немного что после нг будет все очень плохо и многих отправят без содержания.
В декрет мне уходить примерно середина февраля.
Просто я тут совсем не давно (буквально как месяца 4) и вот немного переживаю.Просто мне кажется если будут отправлять то первыми полетят новенькие.
Заранее спасибо за ответы!!!
Возьмите после нового года больничный-будете дома сидеть и больничный по идее оплатят… уволить или сократить не имеют права, будете работать до декрета
а какое они имеют право отправлять в отпуск без содержания? дело в том что у нас в компании недавно объявили количество дней которые мы должны отгулять за свой счет до НГ, так вот мне кажется это незаконно! и если меня попросят то я пойду в трудовую инспекцию-почему? потому что после декрета выходить на работу не буду в эту компанию, а если бы выходила то конечно придется молчать в тряпочку!
Нет, беременную в отпуск без содержания отправить не имеют права! Варианты: легкий труд, или посадить вас дома с сохранением ЗП, если работы для вас нет.
Было бы глупо написать такое заявление и собственноручно отказаться от своей ЗП))))
Могут отправить без содержания, но вы идите сразу на больничный, хоть какие то деньги получите, у нас так девочки делали на работе.