Всем привет!Нужна консультация.Кто может помочь с законом РК

Вопрос состоит в том.Могут ли беременную отправить в отпуск без содержания?.. У нас что то ходят все в компании и кипешат немного что после нг будет все очень плохо и многих отправят без содержания.

В декрет мне уходить примерно середина февраля.

Просто я тут совсем не давно (буквально как месяца 4) и вот немного переживаю.Просто мне кажется если будут отправлять то первыми полетят новенькие.

Заранее спасибо за ответы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дюймовочка

Возьмите после нового года больничный-будете дома сидеть и больничный по идее оплатят… уволить или сократить не имеют права, будете работать до декрета

Пожаловаться
света

а какое они имеют право отправлять в отпуск без содержания? дело в том что у нас в компании недавно объявили количество дней которые мы должны отгулять за свой счет до НГ, так вот мне кажется это незаконно! и если меня попросят то я пойду в трудовую инспекцию-почему? потому что после декрета выходить на работу не буду в эту компанию, а если бы выходила то конечно придется молчать в тряпочку!

Пожаловаться
Кристина Хамицевич
света 
У компании сейчас плохие времена и возможно зимой не будет работы.По этому возможно отправят многих без содержания.Хотя может кто то и сам уйдет.потому что не будет работы, не будет зп, и смысл просто так тогда сидеть…
Пожаловаться
Виктория
Кристина Хамицевич 
А мы вот просто ходим и сидим компания продает крыши))) Я вот в нете сижу или сериалы смотрю, фэнтази читаю)))отчисления официально идет, а зп выплатили только 50 процентов, хотя уже 11((( но меня не напрягает буду копить, всё равно потом но выплатят
Пожаловаться
Анна

Нет, беременную в отпуск без содержания отправить не имеют права! Варианты: легкий труд, или посадить вас дома с сохранением ЗП, если работы для вас нет.

Пожаловаться
Виктория
Анна 
У нас по законом имеет если она сама напишет заявления…
Пожаловаться
Анна

Было бы глупо написать такое заявление и собственноручно отказаться от своей ЗП))))

Пожаловаться
Виктория
Без вашего заявления он не имеет права отправить вас в отпуск вообще любого человека, если напишете заявления тогда да это раз. Во вторых по беременности вас не могут уволить а если соберется спокойно говорите я буду подавать жалобу, что вы нарушаете закон ст 185. Но здесь главное чтоб у вас было 12 недель)))
Пожаловаться
Кристина Хамицевич
Виктория 
12 недель уже есть)))))
Пожаловаться
Виктория
Кристина Хамицевич 
Ну все тогда, если что носом его ткните. Но самое главное ничего не пишите, отпуск без задержания только после вашего заявления ст 111
Пожаловаться
Кристина Хамицевич
Виктория 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Катерина

Могут отправить без содержания, но вы идите сразу на больничный, хоть какие то деньги получите, у нас так девочки делали на работе.

Пожаловаться
Кристина Хамицевич
Катерина 
спасибо