Всем привет!Нужна консультация.Кто может помочь с законом РК

Вопрос состоит в том.Могут ли беременную отправить в отпуск без содержания?.. У нас что то ходят все в компании и кипешат немного что после нг будет все очень плохо и многих отправят без содержания.

В декрет мне уходить примерно середина февраля.

Просто я тут совсем не давно (буквально как месяца 4) и вот немного переживаю.Просто мне кажется если будут отправлять то первыми полетят новенькие.

Заранее спасибо за ответы!!!

#Вопросы во время беременности
340
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Возьмите после нового года больничный-будете дома сидеть и больничный по идее оплатят… уволить или сократить не имеют права, будете работать до декрета

Ответить
0
света
Волжск

а какое они имеют право отправлять в отпуск без содержания? дело в том что у нас в компании недавно объявили количество дней которые мы должны отгулять за свой счет до НГ, так вот мне кажется это незаконно! и если меня попросят то я пойду в трудовую инспекцию-почему? потому что после декрета выходить на работу не буду в эту компанию, а если бы выходила то конечно придется молчать в тряпочку!

Ответить
0
@света 
У компании сейчас плохие времена и возможно зимой не будет работы.По этому возможно отправят многих без содержания.Хотя может кто то и сам уйдет.потому что не будет работы, не будет зп, и смысл просто так тогда сидеть…
Ответить
0
Виктория
Алматы
@Кристина Хамицевич 
А мы вот просто ходим и сидим компания продает крыши))) Я вот в нете сижу или сериалы смотрю, фэнтази читаю)))отчисления официально идет, а зп выплатили только 50 процентов, хотя уже 11((( но меня не напрягает буду копить, всё равно потом но выплатят
Ответить
0
Анна
Москва

Нет, беременную в отпуск без содержания отправить не имеют права! Варианты: легкий труд, или посадить вас дома с сохранением ЗП, если работы для вас нет.

Ответить
0
Виктория
Алматы
@Анна 
У нас по законом имеет если она сама напишет заявления…
Ответить
0
Анна
Москва

Было бы глупо написать такое заявление и собственноручно отказаться от своей ЗП))))

Ответить
0
Виктория
Алматы
Без вашего заявления он не имеет права отправить вас в отпуск вообще любого человека, если напишете заявления тогда да это раз. Во вторых по беременности вас не могут уволить а если соберется спокойно говорите я буду подавать жалобу, что вы нарушаете закон ст 185. Но здесь главное чтоб у вас было 12 недель)))
Ответить
0
@Виктория 
12 недель уже есть)))))
Ответить
0
Виктория
Алматы
@Кристина Хамицевич 
Ну все тогда, если что носом его ткните. Но самое главное ничего не пишите, отпуск без задержания только после вашего заявления ст 111
Ответить
0
@Виктория 
Спасибо большое)))
Ответить
0
Катерина
Новокузнецк

Могут отправить без содержания, но вы идите сразу на больничный, хоть какие то деньги получите, у нас так девочки делали на работе.

Ответить
0
@Катерина 
спасибо
Ответить
0