Дорогие девочки — беременяшечки и мамочки, я живу в маленьком городке и ввиду этого нет как таковых занятий по правильному дыханию во время родов!!! В интернете очень много разных практик и неясно какой все таки прибегнуть в самый ответственный момент!Может кто-то скинет ссылочку на статейку либо видео, где подробно описывают как все таки дышать! Либо кто по опыту уже, так сказать прошедшие это нелегкое испытание?!
Со многими соглашусь, я тоже очень много изучала про техники дыхания в родах, и тд) какой там! В этот момент все что в голове-отшибает напрочь! Тут бы вспомнить как вообще дышать, а не то, что правильно) Лично у меня и акушерку не получалось слушать, хотя очень старалась, я не знаю куда в это время девается мозг и рассудок, но надежда только на инстинкты. Хотя вообще, конечно почитайте, посмотрите, возможно вам поможет!
Да это все не важно мне кажется, собачкой я думаю пригодится дыхание когда тужиться еще нельзя, главное расслабляться попытатьсяи просто глубоко дышать, а уж потом акушерка подскажет
В момент схваток все эти техники дыхания из головы вылетели. Помнила только о дыхании как собачка (при потугах). Оно меня выручило, когда тужится еще нельзя было
ходила на курсы по родам и не пожалела!!! во время схваток:
вдох на 4 счета носом, выдох на 7 счетов ртом (удлинненый),
очень помогло, т.к. схватки были с 00, до 14)) ну а в родах скажут как дышать, как собачка-поверхностное дыхание (чтобы ребеночек не втянулся обратно, когда уже показался), ну и тужиться не в лицо-это пригодится, когда уже тужишься, т.е. набираешь воздуха в рот, и когда говорят — тужься- как бы по- большому ходишь, но не получается))) бытовым языком, но должно помочь
Акушерка каждую схватку мне говорила как дышать, потому что когда начинается боль вообще не до чего))) я дышала часто и резко, скорее отвлекало от схваьок
я не очень доверяю нашим врачам! Скорее они бросят одну под аппаратом КТГ и скажут лежать все схватки! У нас даже передвигаться особо нельзя, говорю по опыту своей мамы которая рожала сестру 13 лет назад!
Ходила на подобные курсы + тренировала дыхание на гимнастике для Б и что вы думаете? Это всё мне не понадобилось. Поверьте, во время родов вам о дыхании даже думать некогда будет. Врачи сами скажут как дышать и что делать.
Я вас умоляю. Все зависит от родов. У меня первые были тяжелее и больнее не смогла не стонать и подвывать. А вторые легче были пыталась правильно дышать правдо плохо помогало, но не орала дышала.
В момент схваток все эти техники дыхания из головы вылетели. Помнила только о дыхании как собачка (при потугах). Оно меня выручило, когда тужится еще нельзя было
ходила на курсы по родам и не пожалела!!! во время схваток:
вдох на 4 счета носом, выдох на 7 счетов ртом (удлинненый),
очень помогло, т.к. схватки были с 00, до 14)) ну а в родах скажут как дышать, как собачка-поверхностное дыхание (чтобы ребеночек не втянулся обратно, когда уже показался), ну и тужиться не в лицо-это пригодится, когда уже тужишься, т.е. набираешь воздуха в рот, и когда говорят — тужься- как бы по- большому ходишь, но не получается))) бытовым языком, но должно помочь
Как по мне, так нужно свои инстинкты слушать. Говорят дышать часто — значит надо дышать часто.
Многие рассказывали, что старались дышать «как надо», а им акушерки наоборот говорили дышать «как удобно». Найти свой стиль, так сказать.
Ходила на подобные курсы + тренировала дыхание на гимнастике для Б и что вы думаете? Это всё мне не понадобилось. Поверьте, во время родов вам о дыхании даже думать некогда будет. Врачи сами скажут как дышать и что делать.
Вот хотелось бы без криков, так сказать сдержать свое лицо!
Знакомые кто родил очень хвалят дыхание по Колбасу