Уборка во время беременности вредит здоровью ребенка

Беременные женщины, которые активно занимаются уборкой дома с использованием чистящих средств, подвергают своего ребенка риску развития в будущем астмы и аллергии.Специалисты Университета Брунеля (Великобритания) пришли к таким выводам после проведения широкомасштабного исследования, включавшего свыше 13 тысяч детей и контроль их здоровья с рождения до наступления 16-летнего возраста.

Было доказано, что предродовое воздействие химикатов, содержащихся в чистящих продуктах для ванны, туалета, раковин, мытья полов, окон, посуды, на 41% увеличивает вероятность астмы к 7-летнему возрасту. Кроме того, чрезмерная гигиена внутренней домашней среды способна не помочь, а навредить растущему организму, поскольку в таких условиях детский иммунитет не развивает собственную защиту против бактерий и общих аллергенов, говорят педиатры. Риск развития астмы и аллергии гораздо меньше, когда организм ребенка подвергнут влиянию эндотоксинов и потенциально не опасных микроэлементов в пыли – при этом иммунитет будет формироваться правильно.

Мася
0145785

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva
Мне тоже во время беременности муж помогал с уборкой. Но мы используем экологическое средство универсальный камень. Она не вызывает никаких аллергических реакций.
Пожаловаться
Анастасия Гагарина
Господи, какую чушь еще скажут!!! От гряди шанс получит астму намного выше чем от уборки, тем более, что ребенок у нас в животике и кроме этого в нутри «шарика». Что ему может навредить? Самое главно, что от сильных запахов тебе станет плохо и все!!! А ванну и туалет может и муж помыть!!! Лично моему не зазорно мне в этом помочь!
Пожаловаться
Наталия
Есть средства для уборки без химии, например «Белый кот».
А если надо туалет с кометом помыть, то это во время беременности лучше поручить мужу. Т.к. вредные вещества могут проникать не только через легкие, но и через кожу и обычная маска тут не поможет.
Пожаловаться
 Яна
Это что же получается в грази теперь жить..… вы не знаю как, а я на это не способна… генеральная еще впереди… даже думать не хочу, что это вредно...мне кажется, что эту статью какая-нибудь беременная и очень ленивая написала.
Пожаловаться
 Ольга

Катерина, если мыть полы руками, то можно родить прям с тряпкой в руках

Пожаловаться
наталия

БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ БОЛЕЗНЬ, Я ПРОДОЛЖАЮ ДЕЛАТЬ ВСЁ ТО, ЧТО И ДО, ТОЛЬКО С ПЕРЕРЫВАМИ

Пожаловаться
Катерина
не знаю мне кажется от пыли и грязи аллергия быстрей начнется чем от моющих средств которыми пользуешься всего -то минут 5, и я всегда открываю окна… Ах да, бабушка мне всегда говорила, что если мыть полы руками, а не шваброй, то ребенка родишь легче ну и дополнительная зарядка
Пожаловаться
Екатерина

Я посуду всегда мыла в перчатках, так что такой проблемы у меня не стоит. А вот чисткой ванны и унитаза приходится теперь мужу заниматься.

Пожаловаться
Елена
Я просто во время беременности не пользовалась средствами с сильным запахом и аэрозолями, а посуду мою в перчатках Аосом. У него замечательная отдушка.
Пожаловаться
 Ольга
вот так новости, теперь осталось поймать и ограбить миллионера чтоб купить посудомоечную машину, и нанять прислугу чтоб убирала в доме. а чтоб иммунитет у ребенка формировался правильный оставить все пусть пылится… единственное что наверно может повредить ребенку это если мама будет нюхать пары хлора или пить моющее средство а вместо творога кушать порошок я так думаю, а средства можно или не использовать или покупать щадящие, стирать и убирать ведь надо както. а пыли наоборот астма может появится у ребенка.
Пожаловаться
Юлёк
Я дкмаю надо просто в бутылку носом не залазить, можно масочку надеть, уже если переживаем.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Так что теперь беременным даже посуду не мыть? Я думаю вредны только сильные чистящие средства с сильным запахом или порошки чистящие.