Как вы себя чувствуете? Подготовились уже по полной? И самый главный вопрос-готовы ли морально к родам? У меня вот проблемы именно в моральном аспекте, страшно пипец… Боюсь не родов(тут все ОК, с врачом договорилась уже, с тем самым у кого первую рожала), боюсь сама не знаю чего, неизвестности последних недель, наверное, всякие ужасы в голову лезут, особенно, как начитаюсь здесь историй с печальным концом, так потом целый день не знаю как забыться… Вообщем давайте общаться и поддерживать друг друга!!!))))
А давайте сузим круг!!!У кого ПДР в первых числах марта(1-5 марта)?
Комментарии
Актуальные посты
пособие по рождению ребенка 2012 казахстан
почему так дорого массаж грудничка в москве
пособие по рождению ребенка для неработающих родителей
почему так дорого массаж грудничка в москве
пособие по рождению ребенка для неработающих родителей
А у меня сыночек наотрез отказывается от сестрички, говорит:«не хочу лялю, не надо», и плачет, хотя мы ходим в садик, деток он очень любит, у мужа крестница на год младше нас, так он в ней души нечает.
Все, что они сейчас говорят-это так, не особо важно.Куча примеров у подруг, когда детки первые не хотели, не ждали, а после рождения играются, любят и наоборот вроде ждали, а потом либо ноль внимания, либо прямо откровенно не любят.У подруги сын на 3 месяца младше моей дочки, в августе она сестренку родила, вроде ждал, всем рассказывал, что ляля у них будет, а теперь чуть, что не по его, говорит, выброшу её)))
Я вас об этом же хотела спросить))))Для меня тема болезненная, очень переживаю по этому поводу.Она вроде как ждет, новую куклу)))Говорит, что будет катать, кормить, одевать, но это иногда.Когда разговариваем про мой отъезд в роддом, начинает плакать(она ни с кем не остается, кроме меня, в сад не ходит), иногда спрашивает, кто будет у нее мама, кто папа, я отвечаю, тоже плачет-эгоистка она, избаловали мы её жутко.Вообщем до конца она, конечно, не понимает, какие изменения грядут в её жизнь(если честно, и я ещё не до конца представляю как это все будет), но все будет как будет, наладится.
А у вас, как мальчик реагирует?
А у вас уже точно ПКС? Вы сами так решили или есть показания? У меня второй, первая были ЕР, в этот раз всерьез рассматривала КС(показания по мелочи есть, тем более врач договорной), но пока вроде решили, что сама попробую.
Да все хорошо будет!!! Зато дату выбрать сможете, тем более у вас это не причуда, а необходимость)))Сейчас в основном всех под эпидуральной кесарят.Мне её в первых родах делали(правда в ЕР), ничего страшного, сейчас с ней же рожать буду.И шов сейчас совсем не видный остается, не то, что раньше)))
А вы с именем не определились еще?)
мне пдр ставят на 13 марта)можно нам к вам?? изжога это вообще великая проблема((спасаюсь семечками или стаканом молока( с 1м вообще ее не было(
Конечно, можно… Да изжога-жесть, никогда не было, а сейчас… Я ренни ем и смекту-помогает, знаю, что не очень полезно, но сил терпеть это никаких...
Сколько у вас ещё панов)))а у меня сессия закончилась в конце декабря, правда 7 недель была, чуть с ума не сошла, тяжело очень, а у вас сейчас срок ещё больше, так что удачи)))А фотосессия -это классно, тоже очень хотела, но видок у меня в обе Б, мягко говоря, не очень, даже не хочется такой себя запоминать))))Мы тоже все заранее купили, хотя я жутко суеверная, в прошлый раз, покупали все по факту рождения, но в этот раз полет доллара заставил все приобрести как можно скорее.Удачи вам, легких родов и здорового малыша)))
Я весь декабрь в отпуске была, от скуки страдала. А сейчас прямо движуха такая, скучать не приходится. После сессии все дела постараюсь решить до рождения ребенка и дальше материнство в чистом виде начнется)) снова будет режим нон-стоп, я в таком режиме до декрета была, на работе ни минуты свободной не было, уже привыкла. Если нет деятельности меня это расхолаживает и деморализует. А по поводу состояния здоровья и психического фона — да, много чего беременность открыла: изжога, сводящие ночью боли в икрах, кость лобковая болит периодически, бессонница. Психологически к родам скорее готова чем нет, уже хочется увидеть непоседу-дочку, растить ее. И роды — хоть и очень больно, но они не длятся 9 месяцев. Думаю не нужно заранее настраивать себя на негати. Все будет хорошо
Я как раз самого процесса родов не боюсь вовсе, первый раз вс было легко и практически безболезненно, с эпидуралкой рожала и сейчас так же.Боюсь неизвестности, случайностей, сама не знаю чего, за малышку я боюсь....
ПДР на 1 марта))) купили всё, за кроваткой в воскресенье поедим. Колясочку ждем =))) уже понемногу стираю вещи детские =))))
пдр 5 марта)))) смотрела передачу про роды сначала боялась, теперь отлегло))))почти все купили, но еще не до конца по списку))))чувствуем себя нормально, но появились растяжки и тяжело вставать, косточки болят)))
изжога была у меня 2 недели очень сильная с 32-34 неделю, помогала водичка боржоми)))
Ага, у меня в первом триместре была ужасная, во втором Бог миловал.а сейчас с 30 недель почти каждый день, смектой спасаюсь)))
каждый свой способ нашел… я стараюсь меньше таблеток всяких употреблять...
У меня пдр по мес — 4 марта. По УЗИ — 11.
Интересно когда родимся :)
а так может быть-я имею в виду не совпадать, просто у меня оба раза и там и там точь-в-точь.Это из-за поздней овуляции, наверное?
Наверно :)
Подарок будет к празднику, тем более мальчик)))
А сны меня тоже одолели, не сказать, что плохие, просто постоянно что-то снится, из-за этого и сплю плохо, просыпаюсь 100 раз за ночь...
Да выпирает и у меня, а мне нравиться, вообще очень люблю, когда она часто и много шевелиться, сразу появляется чувство-все с ней хорошо)))А почему вы на кесарево настраиваетесь: есть причины илиэто ваше желание?
У меня один в один, все готово, кроме мелочей типа аптечки, горки в ванночку и градусника))))Но надеюсь доходить до 38, не больше не надо не меньше(мы маловесные).За роды тоже не переживаю, переживаю за малыша)))А вы почему такие маленькие сроки себе устанавливаете-побыстрее хотите или есть на это причины?
33 и 4дня-2200 были.Я просто сравниваю с первой дочкой узи-один в один, а она родилась 3070, домой принесла 2790кг-махоня совсем, но это все фигня, конечно, главное, чтоб здоровая.Держитесь до 37, а там уже можно, доношенная считается!!!
Ну нет мы не отстаем, просто миниатюрные, хотя это все быстро нагоняется уже после рождения.Просто подруги все пупсов по 4 кило нарожали и вообще дети в основном сейчас крупные у многих вот я так и выразилась.Кстати, нашла узи в 29 недель мы были 1370кг, так что вы все-таки побольше)))
17,5кг, хотя косточки тонкие мы тоже всегда считали, что у нее.Она хорошо сразу набирала))
Да и мы ростом 112см уже...
блин, как у всех все индивидуально, а мы вообще невысокие с мужем-я-164см, он 175см, а дочь почти с нас уже))))Но мне кажется, что она наоборот тормознет в росте к школе, у меня так было-в саду самая высокая, в школе чуть ли не ниже всех)))
Интересно как))) а может и выше вас с мужем будет. У меня мама с папой меньше меня, а две сестры 175
ага, может быть, у меня самой родная сестра 180см, вот и разберись, а я тут ребенка, который в животе еще маловесным называю))))
5 марта пдр, но обрадовали что может и раньше))) врач сначала напугала тем что мол живот как-то низко у тебя милочка родишь в середине января. я переполошила всех!!! за 3-4 дня купила все что так или иначе пригодится на пару недель после родов. сижу жду когда же когда… на очередном узи меня посмотрели и врач сказала сидит, вылазить раньше срока не собирается. как говорится отлегло от души… зато теперь переживаний нет, видимо уже просто жду. положительный момент успела собраться)) но на прием к г. идти совсем не хочется…
А у вас живот уже опустился? Вы это чувствуете? Я с первой даже не поняла, было ли у меня подобное, поэтому не в курсе как это)))
Вроде не очень страшно было до этого, но вчера заболела… Теперь вот страшновато. Хотя вроде все хорошо было.
Собрала ещё, конечно, не всё, но уже почти)
У меня 31 декабря отравление было жуткое, тоже боялась(хотя было так плохо, что даже бояться было трудно), потом на узи сходила вроде все ОК. Выздоравливайте!!!!