Социальный помощник для молодых мам

Изучала вчера Послание нашего губернатора. Он и в этот раз уделил большое внимание семье и детям. В основном увеличил (кстати, значительно!) выплаты для усыновленных детей, особенно инвалидов. Но есть нововведения и для тех, кто сам родил.

/выдержка/

— Правительству Тульской области уже с 1 июля поручаю принять следующие решения, — заявил губернатор:

— Создать институт социального помощника для молодых мам. Это будет реальная помощь в уходе за новорожденными.

— Для семей с двумя и более детьми ввести льготные условия ипотеки. Ставка 3% — на строительство дома и 7% — при покупке квартиры....

Далее были увеличены выплаты для студенческих семей и просто для тех, кто родил второго ребенка, но не прописан в чернобыльской зоне.

Лично меня в данный момент, исходя из моей ситуации, больше всего порадовало насчет социального помощника. Правда, я не очень понимаю, что это значит) Интересно, это будут приходить помогать не всем, а определенным категориям (одиноким мамам, родителям детей-инвалидов, многодетным) или вообще всем?

Может, в каких-то городах уже есть социальные помощники, и они вам помогали? Расскажите)

Юлия
012702

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ариадна
Все, собираю чемоданы и переезжаю в Тулу!
Пожаловаться
Уже работает служба в туле, называется социальный помощник. Узнать можно на сайте соцтула и по тел.344672. С ноября во всех районах будет работать. Я пользуюсь 1, 5 месяца, девочки, даже если под категории не подходите, а помощь нужна, то можете им звонить- не откажут. У меня так было: я с двумя () 3, 5 года и 4 месяца, муж на работе все время, бабушки все отвалились, типа нарожали- воспитывайте, а дети болеть с 1го месяца начали, да еще и сильно, старшего в сад ну ни ка не получалось водить, обоим массаж нужен. Вообщем к 4 мес я измоталась, обратилась в соцслужбу. Теперь, если оба заболели, на улице дождь и холод, мне не приходиться ломать голову, как добраться до аптеки с двумя детками, выбросить мусор или что нибудь купит. Если прививку младшему, то старшего с соц работником дома перед телеком, а с маленьким бегом в поликлинику и т, д, соцработник самая обычная женщина, чистоплотная, приетливая, не навязчивая, я прсто звоню, когда очень надо, всем, кто испытывает трудности сидя с ребенком или детьми рекомендую
Пожаловаться
Юлия
спасибо огромное!
Пожаловаться
Yuliya Supranovich

Пока институт этих социальных помощников введут — ваш ребенок уже институт закончит :)

А вообще такое в Голландии много лет уже работает, почитайте, вот типа что-то того и хотят

Пожаловаться
Юлия

почему? с 1 июля введут. Груздев всегда строго отслеживает исполняемость заданного. Я это не по наслышке знаю.

Пожаловаться
Yuliya Supranovich

На бумаге введут, даже спорить не буду :)

Пожаловаться
Юлия

я не согласна

Пожаловаться
Юлия

Социальный помощник молодым мамам будет положен только при рождении второго ребенка с разницей с первым не более двух лет.

Пожаловаться
Юлия

где вы такую инфу взяли? если можно, ссылку, пожалуйста.

Пожаловаться
Юлия

Ссылку дать не могу — читала в газете. А вы на самом деле думаете к вам будут приходить бесплатно няня и сидеть с одним ребенком?

Пожаловаться
Юлия

я просто тоже читала в газете и не видела такого. Я не писала, что думаю, что ко мне буду приходить и сидеть. Я допускаю, что к каким-то другим категориям мам (многодетным или с детьми-инвалидами) и почему сразу сидеть? Может в магазин сходят или коляску с этажа помогут спустить или что там еще они помогают.