МашаМаруся
35н
Москва

Гемоглобин

Что имеем: при постановке на учет -113, на данный момент (срок 27,4) -100. Пью последние 2 месяца сначала Ферлатум Фол — не подошел, от него постоянно были шпоры и вздутия, гемоглобин опустился до 106, сейчас уже месяц пью Феррум Лек, побочек таких нет, но и гемоглобин не повышается, вчера сдала -100. У меня вопрос, насколько это низкий гемоглобин? Нужно ли предпринимать меры типа ездить на капельницу (врач предлагала)? И не могу понять, подходит мне Феррум Лек или нет, потому что явно потребность организма в железе растет, если бы я его вообще не пила было бы столько же или ниже?
#Вопросы во время беременности
109
0

Комментарии

25
Ваш комментарий

я держала на уровне около 110 что ли, вот прям всю беременность, гематоферол попробуйте, мне поднимал
Ответить
0
Гемобин принимаю с апельсиновым соком — витамин С помогает усвоению железа. И только от этого препарата у меня нет побочек.
Ответить
0
Ксю
15н
Петрозаводск
Пьете лекарство с 10 до 11? Запиваете апельсиновым соком? Достаточно кушаете белка в день ( 70-100г при беременности)?
Ответить
0
МашаМаруся
35н
Москва
@Ксю 

Нет, я пью во время обеда, так врач сказала, про апельсиновый сок в первый раз слышу…

Ответить
0
Ксю
15н
Петрозаводск
@МашаМаруся 

С 10 до 11 самое лучшее время когда усваивается железо. С витамином С и филиевой (она есть в препарате) лучше всего усваивается организмом — выпить сок апельсиновый, закусить мандарином или лимоном. Ну и белок обязательно каждый день 70-100г (1,4* вес в кг — это ваша личная норма в 2 и 3 триместре) — это чтобы организм смог полученное железо переработать. При всех этих условиях у вас будет лекарство быстро восстанавливать уровень железа и гемоглобин, уйдет дефицит

Ответить
0
МашаМаруся
35н
Москва
@Ксю 

Спасибо большое за подробный ответ!

Ответить
0
Ксю
15н
Петрозаводск
@МашаМаруся 

Поправляйтесь ? при дефиците малыш страдает. А после родов и так у вас будет еще больший дефицит, надо восстановиться сейчас ?

Ответить
0
Елена
Тула
Моя гинеколог в беременность назначала мне гино-Тардиферон. 2 таблетки в день — утром и вечером. Я много разного железа пила, от самых популярных то понос то тошнота(( Еще мне нравится железо+витамин Б от консумеда в сети аптеки «Здесь аптека», не знаю есть у вас в городе или нет. Вот он тоже хорошо усваивается.
Ответить
0
МашаМаруся
35н
Москва
@Елена 

Спасибо, посмотрю!

Ответить
0
Лали
Волчанск

Подруга сейчас на 30 недели, гемоглобин 90 с хвостиком ?, а у неё и без беременности всегда анемия. Капельницы не предлагали, предложили тотему, начала пить, ждет эффекта.

Ответить
0
МашаМаруся
35н
Москва
@Лали 

А чувствует она себя при этом как? Слабость и тд есть?

Ответить
0
Лали
Волчанск

Сама когда была донором крови пила виттафер, поднял с 110 до 135, не знаю правда можно ли беременным.

Ответить
0
Лали
Волчанск
@МашаМаруся 
Временами плохеет, говорит прям дурно становится, голову обносит. Но ещё возможно с давлением связано, подскакивает иногда при рабочем 100-110/70 она уже 120-130 чувствует. У неё 4 беременность, говорит не с одной так себя плохо не чувствовала, хотя гемоглобин всегда низкий у неё
Ответить
0
Drakocha
Белгород

Надо. После родов гемоглобин ещё упадет. Почему то врачи и многие девочки считают, что 1в пределах 100-110 это норма. А потом жалобы, что волосы сыпятся, после родов сил нет

Ответить
0
МашаМаруся
35н
Москва
@Drakocha 

Согласна, но пока подберешь подходящий для себя вариант — железо вообще в минусе будет, видимо нужно ездить на капельницу

Ответить
0
Drakocha
Белгород
@МашаМаруся 

Его ещё принимать правильно надо

Ответить
0
Татьяна
35н
Краснодар
Сама сейчас с этим железом мучаюсь. Сначала начала пить тотему, но она настолько противная, что я еле упаковку выпила. От неё была тошнота сильная, понос. Сейчас пью сорбифер в таблетках. С жкт ужасные проблемы, то вздутие, то понос. Выпью смекту, потом запор ?♀️?♀️?♀️ я уже не знаю что и делать. Железо было 106 при норме от 110.
Ответить
0
МашаМаруся
35н
Москва
@Татьяна 

Да, ужас, столько времени уходит, чтобы его подобрать, а показатели все ниже и ниже. Вам Ваш врач что говорит?

Ответить
0
Татьяна
35н
Краснодар
@МашаМаруся 
Ничего )) виписал направление на кровь, сейчас посмотрим сколько стало. 106 низковат
Ответить
0

Это очень низкий гемоглобин. На счёт капельницы не знаю, но как с питанием у вас? Белка достаточно едите?

Ответить
0
МашаМаруся
35н
Москва
@Анастасия 

Да, вполне, и в первую беременность Феррум Лек с 110 до 120 за 2 месяца поднял, а тут только ниже становится..

Ответить
0
@МашаМаруся 

Я бы тогда одновременно с железом принимала и его кофакторы для лучшего усвоения

Ответить
0
МашаМаруся
35н
Москва
@Анастасия 

Вы имеете в виду дополнительно витамины?

Ответить
0
@МашаМаруся 

Да. Витамин С, группы В, медь, селен

Ответить
0
МашаМаруся
35н
Москва
@Анастасия 

Спасибо, посмотрю!

Ответить