Гемоглобин

Что имеем: при постановке на учет -113, на данный момент (срок 27,4) -100. Пью последние 2 месяца сначала Ферлатум Фол — не подошел, от него постоянно были шпоры и вздутия, гемоглобин опустился до 106, сейчас уже месяц пью Феррум Лек, побочек таких нет, но и гемоглобин не повышается, вчера сдала -100. У меня вопрос, насколько это низкий гемоглобин? Нужно ли предпринимать меры типа ездить на капельницу (врач предлагала)? И не могу понять, подходит мне Феррум Лек или нет, потому что явно потребность организма в железе растет, если бы я его вообще не пила было бы столько же или ниже?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я держала на уровне около 110 что ли, вот прям всю беременность, гематоферол попробуйте, мне поднимал
Пожаловаться
Гемобин принимаю с апельсиновым соком — витамин С помогает усвоению железа. И только от этого препарата у меня нет побочек.
Пожаловаться
Ксю
Пьете лекарство с 10 до 11? Запиваете апельсиновым соком? Достаточно кушаете белка в день ( 70-100г при беременности)?
Пожаловаться
МашаМаруся
Ксю 

Нет, я пью во время обеда, так врач сказала, про апельсиновый сок в первый раз слышу…

Пожаловаться
Ксю
МашаМаруся 

С 10 до 11 самое лучшее время когда усваивается железо. С витамином С и филиевой (она есть в препарате) лучше всего усваивается организмом — выпить сок апельсиновый, закусить мандарином или лимоном. Ну и белок обязательно каждый день 70-100г (1,4* вес в кг — это ваша личная норма в 2 и 3 триместре) — это чтобы организм смог полученное железо переработать. При всех этих условиях у вас будет лекарство быстро восстанавливать уровень железа и гемоглобин, уйдет дефицит

Пожаловаться
МашаМаруся
Ксю 

Спасибо большое за подробный ответ!

Пожаловаться
Ксю
МашаМаруся 

Поправляйтесь 🙏 при дефиците малыш страдает. А после родов и так у вас будет еще больший дефицит, надо восстановиться сейчас 🥰

Пожаловаться
Елена
Моя гинеколог в беременность назначала мне гино-Тардиферон. 2 таблетки в день — утром и вечером. Я много разного железа пила, от самых популярных то понос то тошнота(( Еще мне нравится железо+витамин Б от консумеда в сети аптеки «Здесь аптека», не знаю есть у вас в городе или нет. Вот он тоже хорошо усваивается.
Пожаловаться
МашаМаруся
Елена 

Спасибо, посмотрю!

Пожаловаться
Лали

Подруга сейчас на 30 недели, гемоглобин 90 с хвостиком 😬, а у неё и без беременности всегда анемия. Капельницы не предлагали, предложили тотему, начала пить, ждет эффекта.

Пожаловаться
МашаМаруся
Лали 

А чувствует она себя при этом как? Слабость и тд есть?

Пожаловаться
Лали

Сама когда была донором крови пила виттафер, поднял с 110 до 135, не знаю правда можно ли беременным.

Пожаловаться
Лали
МашаМаруся 
Временами плохеет, говорит прям дурно становится, голову обносит. Но ещё возможно с давлением связано, подскакивает иногда при рабочем 100-110/70 она уже 120-130 чувствует. У неё 4 беременность, говорит не с одной так себя плохо не чувствовала, хотя гемоглобин всегда низкий у неё
Пожаловаться
Drakocha

Надо. После родов гемоглобин ещё упадет. Почему то врачи и многие девочки считают, что 1в пределах 100-110 это норма. А потом жалобы, что волосы сыпятся, после родов сил нет

Пожаловаться
МашаМаруся
Drakocha 

Согласна, но пока подберешь подходящий для себя вариант — железо вообще в минусе будет, видимо нужно ездить на капельницу

Пожаловаться
Drakocha
МашаМаруся 

Его ещё принимать правильно надо

Пожаловаться
Татьяна
Сама сейчас с этим железом мучаюсь. Сначала начала пить тотему, но она настолько противная, что я еле упаковку выпила. От неё была тошнота сильная, понос. Сейчас пью сорбифер в таблетках. С жкт ужасные проблемы, то вздутие, то понос. Выпью смекту, потом запор 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ я уже не знаю что и делать. Железо было 106 при норме от 110.
Пожаловаться
МашаМаруся
Татьяна 

Да, ужас, столько времени уходит, чтобы его подобрать, а показатели все ниже и ниже. Вам Ваш врач что говорит?

Пожаловаться
Татьяна
МашаМаруся 
Ничего )) виписал направление на кровь, сейчас посмотрим сколько стало. 106 низковат
Пожаловаться
Анастасия

Это очень низкий гемоглобин. На счёт капельницы не знаю, но как с питанием у вас? Белка достаточно едите?

Пожаловаться
МашаМаруся
Анастасия 

Да, вполне, и в первую беременность Феррум Лек с 110 до 120 за 2 месяца поднял, а тут только ниже становится..

Пожаловаться
Анастасия
МашаМаруся 

Я бы тогда одновременно с железом принимала и его кофакторы для лучшего усвоения

Пожаловаться
МашаМаруся
Анастасия 

Вы имеете в виду дополнительно витамины?

Пожаловаться
Анастасия
МашаМаруся 

Да. Витамин С, группы В, медь, селен

Пожаловаться
МашаМаруся
Анастасия 

Спасибо, посмотрю!