Что имеем: при постановке на учет -113, на данный момент (срок 27,4) -100. Пью последние 2 месяца сначала Ферлатум Фол — не подошел, от него постоянно были шпоры и вздутия, гемоглобин опустился до 106, сейчас уже месяц пью Феррум Лек, побочек таких нет, но и гемоглобин не повышается, вчера сдала -100. У меня вопрос, насколько это низкий гемоглобин? Нужно ли предпринимать меры типа ездить на капельницу (врач предлагала)? И не могу понять, подходит мне Феррум Лек или нет, потому что явно потребность организма в железе растет, если бы я его вообще не пила было бы столько же или ниже?
Нет, я пью во время обеда, так врач сказала, про апельсиновый сок в первый раз слышу…
С 10 до 11 самое лучшее время когда усваивается железо. С витамином С и филиевой (она есть в препарате) лучше всего усваивается организмом — выпить сок апельсиновый, закусить мандарином или лимоном. Ну и белок обязательно каждый день 70-100г (1,4* вес в кг — это ваша личная норма в 2 и 3 триместре) — это чтобы организм смог полученное железо переработать. При всех этих условиях у вас будет лекарство быстро восстанавливать уровень железа и гемоглобин, уйдет дефицит
Спасибо большое за подробный ответ!
Поправляйтесь 🙏 при дефиците малыш страдает. А после родов и так у вас будет еще больший дефицит, надо восстановиться сейчас 🥰
Спасибо, посмотрю!
Подруга сейчас на 30 недели, гемоглобин 90 с хвостиком 😬, а у неё и без беременности всегда анемия. Капельницы не предлагали, предложили тотему, начала пить, ждет эффекта.
А чувствует она себя при этом как? Слабость и тд есть?
Сама когда была донором крови пила виттафер, поднял с 110 до 135, не знаю правда можно ли беременным.
Надо. После родов гемоглобин ещё упадет. Почему то врачи и многие девочки считают, что 1в пределах 100-110 это норма. А потом жалобы, что волосы сыпятся, после родов сил нет
Согласна, но пока подберешь подходящий для себя вариант — железо вообще в минусе будет, видимо нужно ездить на капельницу
Его ещё принимать правильно надо
Да, ужас, столько времени уходит, чтобы его подобрать, а показатели все ниже и ниже. Вам Ваш врач что говорит?
Это очень низкий гемоглобин. На счёт капельницы не знаю, но как с питанием у вас? Белка достаточно едите?
Да, вполне, и в первую беременность Феррум Лек с 110 до 120 за 2 месяца поднял, а тут только ниже становится..
Я бы тогда одновременно с железом принимала и его кофакторы для лучшего усвоения
Вы имеете в виду дополнительно витамины?
Да. Витамин С, группы В, медь, селен
Спасибо, посмотрю!