Мультикистозная трансформация правой почки

Добрый день, будущие мамочки и те, кто уже познает радости материнства) прошёл 2 скриниг (20 недель), на котором обнаружили у ребенка аномалию почки — мультикистозная трансформация правой почки. Плачу конечно. Не знаю как и что дальше делать. Понимаю, что это не исправить. Подскажите, пожалуйста, кто столкнулся с таким недугом, как после рождения растут детки? К чему готовиться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Левая почка нормальная? У моей тоже внутриутробно кисты в почке обнаружили, после рождения кисты пропали, но почка перестала расти. Размер такой же как на 26 неделе. Сейчас все хорошо, бережём вторую почку.
Не волнуйтесь сильно.

Пожаловаться
Альбина 
Альбина, спасибо огромное за отклик) левая сказали здорова, единственное расширена лоханка, но это, как я поняла, пока не страшно
Пожаловаться
Альбина
Мария 

Да расширение лоханки может значить что есть ПМР(рефлюкс) у нас он так же был на здоровой почке, но это тоже не страшно. Главное во время все лечить( если будут лейкоциты, белок, пиелонефрит) физиотерапии проходить ребенку, и все будет замечательно.

Пожаловаться
Альбина

А может и не быть рефлюкса)

Пожаловаться
Альбина 
Альбина, спасибо огромное, что поделились своим опытом) у меня появилась хоть какая то надежда, теперь я знаю, что с этим можно жить, главное наблюдаться и своевременно пролечиваться) здоровья Вашим деткам
Пожаловаться
Альбина
Мария 
Спасибо))И вашему малышу здоровья! Понимаю вас. Я в то время везде обшарила, все нефрологам в соц.сетях писала) плакала часто, что было лишним. Дочке уже больше трёх лет.