Мария
29н
Волгодонск

Мультикистозная трансформация правой почки

Добрый день, будущие мамочки и те, кто уже познает радости материнства) прошёл 2 скриниг (20 недель), на котором обнаружили у ребенка аномалию почки — мультикистозная трансформация правой почки. Плачу конечно. Не знаю как и что дальше делать. Понимаю, что это не исправить. Подскажите, пожалуйста, кто столкнулся с таким недугом, как после рождения растут детки? К чему готовиться?
#Вопросы во время беременности
32
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Левая почка нормальная? У моей тоже внутриутробно кисты в почке обнаружили, после рождения кисты пропали, но почка перестала расти. Размер такой же как на 26 неделе. Сейчас все хорошо, бережём вторую почку.
Не волнуйтесь сильно.

Ответить
0
Мария
29н
Волгодонск
@Альбина 
Альбина, спасибо огромное за отклик) левая сказали здорова, единственное расширена лоханка, но это, как я поняла, пока не страшно
Ответить
0
@Мария 

Да расширение лоханки может значить что есть ПМР(рефлюкс) у нас он так же был на здоровой почке, но это тоже не страшно. Главное во время все лечить( если будут лейкоциты, белок, пиелонефрит) физиотерапии проходить ребенку, и все будет замечательно.

Ответить
0

А может и не быть рефлюкса)

Ответить
0
Мария
29н
Волгодонск
@Альбина 
Альбина, спасибо огромное, что поделились своим опытом) у меня появилась хоть какая то надежда, теперь я знаю, что с этим можно жить, главное наблюдаться и своевременно пролечиваться) здоровья Вашим деткам
Ответить
0
@Мария 
Спасибо))И вашему малышу здоровья! Понимаю вас. Я в то время везде обшарила, все нефрологам в соц.сетях писала) плакала часто, что было лишним. Дочке уже больше трёх лет.
Ответить
0