Ведение беременности

Расскажите, пожалуйста, а как вообще ведут беременность в гос.клинике? Какие следующие действия после того, как встали на учет? В какие недели и к каким врачам, на какие анализы направляют обычно? Есть ли смысл вести беременность платно? И если вести платно, обязательно надо все равно вставать на учет в госке чтобы получить на роды бумажку? В таком случае будут и там и там что ли ко врачам и на анализы отправлять? Или им можно объяснить, что ты ведешь платно беременность и все анализы и врачи пройдены. Мужа пускают на приемы в госке? И какие советы дадите по поводу ведения беременности.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Круче Gucci

Я лично, не вижу смысла вести платно, возможно у других другое мнение. Ставят на учёт и до 30 недели ходишь к гинекологу 1 раз в 2 недели, она изменяет вес, окружность живота, давление, спрашивает ничего ли не беспокоит. Дают направление на скрининги, и анализы. В 1 триместре надо пройти узких специалистов, терапевт, стоматолог, офтальмолог, лор.

Пожаловаться

Опыт есть как платно, так и в ЖК, так что я встану на учет в жк. Платно, меня не впечатлило. А в жк, если надо доп.обследования-то дадут бесплатно направления. Мои г еще и узи делает, так что если что то не так или перебдеть сделает.

Пожаловаться

Кстати, глобальных очередей, как было 15лет назад -нет, все четко

Пожаловаться
Елена

Вам ваш гинеколог сама скажет, когда какие обследования и каких врачей проходить
Если на платное хотите, то не надо на учет в гос.учреждении. Раньше туда надо было с направлением от гинеколога только за родовым сертификатом прийти

Пожаловаться
ШальнойАнгел
Совмещаю. Встаю на учет в государственной. Ради больничных. Тк работаю официально.
Вме остальное так сильно изменилось за 13 лет, что хз)
Пожаловаться
Римма Болдырева
Ой, родная, я тебя очень понимаю — когда только забеременела, тоже в голове каша: где, как, куда бежать… ? Давай просто и по пунктам — что к чему.

Когда встаёшь на учёт в гос.поликлинике (обычно на 6–8 неделях), тебе дают **обменную карту** — это как паспорт беременности. Без неё в роддом не пустят, так что **встать на учёт надо обязательно**, даже если ведёшь платно.

Теперь по неделям:
— В 12 недель — **первый скрининг** (УЗИ + кровь), важно для малыша
— В 20 недель — **большое УЗИ**, смотрят, как развивается
— В 30 и 36 — **сдают кровь, мочу, мазки**, смотрят, всё ли в порядке
— И каждый месяц — приём у врача

**Платно вести — есть смысл**, если хочешь:
— Меньше очередей
— Своего врача, который всё объяснит
— Удобное время

Но **Анализы и УЗИ можно сдавать платно — и приносить заключения в гос.клинику**. Главное — чтобы лаборатория была нормальная (с чеками и печатями). Говоришь: *«Я всё прошла, просто внесите в карту»* — и они вносят. **Дублировать не надо.**

Мужа в приёмы у гинеколога **редко пускают**, но на УЗИ — почти всегда берут. В роддоме — всё чаще разрешают быть рядом.

**Совет от сердца:**
— Не пропускай скрининги
— Следи за резусом, если он отрицательный
— Ешь хорошо, гуляй, не нервничай
— И не бойся спрашивать — хороший врач всегда ответит

Можно и гос., и платно совмещать — тогда и спокойно, и по карману. ?

Если хочешь — могу скинуть **список, что и когда сдавать**, в личку. Держись, всё будет хорошо — ты уже молодец ?✨
Пожаловаться
Викуля
Римма Болдырева 
Спасибо!
Пожаловаться
Круче Gucci
Римма Болдырева 

У меня, что Вы преимущества платного описали, всё в бесплатной. Никаких очередей, всё по записи и строго по времени, пришла к своему времени и прошла. Врач вызывает, скандалов нет из-за очереди… Врач хорошая тоже всё объясняет. И время я выбираю сама, удобное для себя ?.

Пожаловаться
Римма Болдырева
Круче Gucci 
Ну, к сожалению, так не везде. В поликлинике часто бабушки проходят вне очереди. Хотя беременные вообще преимущество имеют над ними.
Пожаловаться
Круче Gucci
Римма Болдырева 

У нас беременные вне очереди если без записи. Правда на большом сроке уже. И те кто после родов, можно просто не записываться прийти, тоже без очереди

Пожаловаться
Викуля
И обменную карту заводят в платной клинике?
Пожаловаться
МамаМия Мария
У меня замечательный бесплатный гинеколог, специально к ней хотела попасть, поэтому мне нет смысла вести беременность платно)
По врачам не помню точный список: ЛОР, терапевт, стоматолог и офтальмолог точно должны быть.
Я ещё обменную карту не получила, завтра только анализы сдавать иду?
Пожаловаться
Викуля
МамаМия Мария 
Хорошо, когда есть возможность попасть к хорошему врачу в гос.клинике)
Пожаловаться
МамаМия Мария
Викуля 
Да, повезло.
Врач на моем участке не ведет беременных и я выбрала ту, которая мне нужна.
Поэтому и поздно на учет встаю, ждала ее из отпуска?