Девочки с тонким рубцом беременности зайдите

Была на УЗИ, с беременностьювсе в порядке, Но очень расстроена, так как шов по толщине всего 2,3-2,6, не понимаю почему так, до беременности был 4-6 мм, в 5 недель 5 мм. Почему он мог так быстро истоншиться? Врач конечно успокоила как могла, говоря о том, что и с 1 мм приходят и вынашивают в первом триместре, но от этого не легче. Выходит за 10 дней с 5 мм он стал 2,3. Но была у другого врача Поделитесь, пожалуйста, опытом у кого так было? Срок почти 8 недель.

Лиза
01951

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
у меня было один в один. В мою 3 беременность. Все говорили не может так истончаться, но это факт, так было. В итоге шов был до б -6 мм, а в 6 недель 2, 3-2, 5 почти до конца беременности и ниша была, тоже переживала очень. Потом ниша разгладилась. В 38 недель прям перед родами в роддоме измерили был уже 1,9 мм, нишу не видели. Поэтому, с таким швом вы выносите, главное берегите себя и проверяйте на узи Но вот то, что с 1 мм вынашивают в самом начале б, это бред конечно. Перед второй б — 7 мм, а как б наступила, в 5 недель был рубец — 1,3-1, 2 мм всего, проверяла во многих клиниках, везде так показало. И почему так непонятно, В итоге вторую выносить нельзя было
Пожаловаться
Nancy
++ без ниш и равномерный
Пожаловаться
Светлана
Я думаю надо переделать узи. Как-то подозрительно сильно отличаются результаты. Мне кажется не мог так быстро истончиться. Либо был изначально не правильно измерен.
Пожаловаться
Nancy
Надо сходить в рд к хирургу, там поговорить, как вынашивать, что можно делать, что нельзя и тд. Тяжелое нельзя поднимать это точно, от этого шов тончает.
Пожаловаться
Ася
Не должен был так истончиться, срок маленький ещё. Какой то из врачей не правильно намерил. И главное состоятельность рубца, а не толщина
Пожаловаться
Лиза
Ася 
Спасибо, вопрос только какой именно, до беременности был 5 мм, что то у меня сомнения, что он так сильно уменьшился, единственное был гипер тонус на УЗИ на нервах, может это повлияло.
Пожаловаться
Nancy
Надо измерить вагинально, если мерили по животу. Отличается сильно, но не так конечно в два раза. У меня он изначально был не толстый, выносила до 39,2. Шла на пкс с толщиной менее 0,8
Пожаловаться
Лиза
Nancy 
А в первом триместре не помните сколько был? Обы раза измеряли вагинально.
Пожаловаться
Nancy
Лиза 
Чет около 3,2 в голове такая цифра
Пожаловаться
Лиза
Nancy 
Спасибо, вот и не пойму откуда такая разница и кому верить.
Пожаловаться
Nancy
Лиза 
Измеряйте всегда на одном и том же аппарате, у одного врача. Если есть перинатальный у вас центр, постарайтесь наблюдать рубец у них.
Пожаловаться
Лиза
Nancy 
Да есть, попробую попасть на прием
Пожаловаться
Nancy
Лиза 
Пусть гинеколог ваш пишет направление на консультацию туда и узи
Пожаловаться
Stanislava Shell
Nancy 

В нашем перинатальном в рубцах не разбираются.
Сказали, что вне Б рубец не измеряют.
В 35 Нед сказали, что рубец несостоятельный и тонкий. Но с пкс не торопились

Пожаловаться
Лиза
Stanislava Shell 
Это вы про Дзержинский?
Пожаловаться
Stanislava Shell
Лиза 

Нет, про 7 роддом. Дуст же другой город

Пожаловаться
Лиза
Stanislava Shell 
У вас тоже 3-4 КС? Шов тонкий был? У меня после первого КС был шикарный, а сейчас прям тонкий. Я сама скорее всего к 4 роддом отношусь, у нас убрали 5 и 6
Пожаловаться
Stanislava Shell
Лиза 

У меня начиная с 3 родов было пкс. Вот перед 4 родами проверили рубец в 7 роддоме, сказали, что тонкий и несостоятельный (тоньше 2мм). Но ничего не предприняли. Прокесарили в 37,4 из-за низких тромбоцитов и обширного варикоза малого таза.
Надо вот сходить на узи к своему врачу в Интру, может они рубец смотрят. Заонила в несколько частных давно, рубец не измеряют они. А хотелось бы еще хоть разок родить

Пожаловаться
Лиза
Stanislava Shell 
Ну вроде перед родами это не критический рубец