Здравствуйте
Расскажите пожалуйста кто сталкивался с таким диагнозом в беременность, кому ставили пессарий или накладывали швы
Какой образ жизни вели? Чем санировали влагалище?
Ставили утрожестан или пили?
Расскажите пожалуйста кто сталкивался с таким диагнозом в беременность, кому ставили пессарий или накладывали швы
Какой образ жизни вели? Чем санировали влагалище?
Ставили утрожестан или пили?
Швы накладывали. Образ был обычный, но естественно тяжести не таскала. Мирамистином пшикала
На 14
Да, потому что был печальный опыт на 22 неделе(Поэтому тут сразу перестраховались.
3 беременности со швами выносила. Со старшим лежала, с двумя остальными бегала как лошадь каждый день и родила в 38 недель) каждые 2 недели брали мазки, лечили воспаления. Санация только если врач назначит. На прогестероне и уколах была. До этого всего похоронила недоношенного сына(24 неделя, прожил 4 месяца) и на 20 неделе потеряла сына по вине врачей, пихали мне пессарий. А когда пришла моя врач, оказалось они должны были ко швам меня готовить… а под пессарием плодный пузырь вышел уже. Не спасти было. Короче ицн у меня хроническое
Вовремя не выявили…а вот ситуация с выкидышем это просто ужасно. Зная о диагнозе так поступать
Не переживайте, если вовремя предпринять меры то все будет хорошо)
На 20 неделе сама пошла в частную, там гинеколог выявила что шейка укоротилась
Побежала в жк, сделали цервикометрию шейка 24 мм и внутренний зев начал раскрываться, отправила врач в ппц на скорой
Там лежала, на утрожестан посадили по 200*3раза в день
Швы не хотели накладывать, пессарий ставить тоже
Наблюдали, до 27мм удлинилась и зев закрылся
Выписали домой и через дня 4 такая же картина, снова укоротилась
Обратилась к другому врачу, поставили пессарий
Дома стараюсь больше лежать, ничего не делать
Я пока в краевой пц не попала тоже было всё плохо. Только там со мной возились и помогли выносить. Сами зашивали, сами наблюдали. Я у них и в жк на учет встала, и в гинекологии зашивалась, и рожала. Ни копейки не заплатила. А до этого меня просто *** ..
Врачи чего только беременным не говорят, давят
Типо не доносите итд, лучше избавьтесь
Швы и пессарий не дают 100 % гарантии что доносишь
И так беременные переживают, в стрессе, они ещё больше нагнетают
Ну кому то они и так сделают нормально а с кем то можно обращаться не как с людьми
Я поэтому обратилась к другому врачу, но у них пц не шьют а пессарий ставят
Наш пц занимает 3 место по России. И имеет хорошую репутацию, врачи выступают на телевидении и дают лекции. У нас такого бардака нет ?
Здесь даже не знаешь к кому обратиться за помощью
Так и страдают женщины
Либо искать в другом регионе хороших докторов
В 21 неделю, 21 мм шейка была. Внутренний зев приоткрыт. Ставили пессарий. Полный физический и половой покой, возбуждаться тоже нельзя. Лежала, носила бандаж. Тяжелое нельзя поднимать. Ставила утрик.
Родила в пдр со стимуляцией
Мне на 23 недели поставили на шейку 24 мм и зев внутренний расширен был на 8,6 мм
И глубиной 8,4
Тоже больше лежу, встаю до туалета, умыться, ем лёжа
Утрожестан по сколько раз ставили и сколько мг и до какой недели?
Чем санировали?
Врач моя вообще дюфастон назначила пить 3 раза в день
Говорит туда лучше не лазить
Если не ошибаюсь, то два раза в день по 200 мг.
Ничем не сканировала, когда снимали, просанировал гинеколог. Сказал лучше ничего не делать?утрик ставила до 37 недель, ровно сколько же стоял пессарий
У нас тут гинеколог говорит типо туда ичего не ставить, ни утрожестан, а санировать периодически разрешает
Вообще мне пить дюфастон назначила 3 раза, только смысл от него какой на таком сроке, не понимаю