Сдала гемостазиограмму, повышен РФМК - 11, остальные показатели в норме. Сейчас пью кардиомагнил 150. До этого на клексане была. Как думаете сильно высокий РФМК? К гемостазиологу попробую попасть в понедельник.
Я к сожалению не разбираюсь в анализах, и не лезу туда по причине того что врачи лучше видят общую картину. У меня в целом нормальные анализы в эту беременность, но из-за того что в первую беременность ставила клексан, то гематолог просто сказала ставить 0,4, а гинеколог сказала что можно и без него обойтись … ставлю так как доза не лечебная. А кардиомагнил и клексан имеют разные назначения?
Гемостазиолог сказала ставить клексан до 12 недели, потом переходить на кардиомагнил ( его в первом триместре нельзя). На клексане были нормальные анализы, а вот на кардиомагниле РФМК повысился! Вот не знаю на сколько это критично.
У меня в целом нормальные анализы в эту беременность, но из-за того что в первую беременность ставила клексан, то гематолог просто сказала ставить 0,4, а гинеколог сказала что можно и без него обойтись … ставлю так как доза не лечебная.
А кардиомагнил и клексан имеют разные назначения?