Узи 7 недель

Сходила на узи ровно 7 нед по мес , но в виду длинного цикла (33 дня и овуляцией на 18 дц) срок по узи конечно меньше. Очень смутила узист : ходила на узи в 5 Нед 6 дней , было только пя 9,8 и жм 3 мм и поставили срок 5,2 нед. Сейчас сходила в другом месте , врач не могла определиться с размером пя : то 14 мм, то 16, то 21,5 и в заключении написала 18 мм (ни вашим ни нашим что ли ??) жм 4,3 мм, ктр 4 мм и есть пульсация. Частоту сокращения слушать ей было лень видимо , короче теперь переживаю , срок сказала 5 недель у вас не больше (не аппарат выдавал , а какие-то затёртые бумажки у неё) короче расстроилась. Вроде и пя выросло за неделю и жм хороший и ктр с сб есть , но всё равно радости не испытала , только настращали меня.

Yulia
0447

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
В 5 нед 3 дня пошла на узи, специалист увидела только ПЯ, но сказала, что слишком маленькое, и не знает как притянуть срок к размерам ПЯ. Что бы я не надеялась сильно, ушла расстроенная. Через неделю пошла на узи в другое место, увидели ПЯ чуть больше по сроку, 2 ЖМ и 2 эмбриона с сердцебиением. Не накручивайте себя, всё у вас хорошо!!!
Пожаловаться
Евгеша

При овальном ПЯ выставляется среднее значение 3х измерений. А 4мм это норма для 6-6,5 недель. У меня такие же показатели на 7,2 были, тоже длинный цикл, О на 18-20день. К первому скринингу нагнали акушерский срок, на 12,3 недели плод на 12,2. Так что все хорошо у вас. Ну а ЧСС сейчас не ставят вплоть до скрининга, только сб+. Не знаю почему, 7лет назад ставили.

Пожаловаться
Yulia
Евгеша 
Спасибо, вы меня прям успокоили ??
Пожаловаться
Наталья
Возможно яйца овальное, поэтому размеры неточные. Вторые размеры это 6 недель, при таком ктр чсс не считают и доплером не слушают. Все хорошо у вас.