Значит это начался выкидыш

Сохранять уже нечего. Приехала в пироговку, на узи по животу ничего не увидели, доктор говорит положим если вас, то вам вакуум предложат. Сказал как пить транексам и утрожестан, если откажусь. Я написала отказ. Вышла из больницы и тут пришел хгч, всего 109, а был 16.06 - 103, по моим подсчетам должен быть около 2х-3х тысяч, значит это уже начался выкидыш, увы и ах, поддержку я пить не буду конечно и транексам тоже, не вижу смысла мешать процессу, чтобы потом идти на чистку. Сразу хгч странно рос, значит что то не так. Дай Бог, чтобы все вышло.
Значит это начался выкидыш

Anya
020123

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ну значит у вас на узи ну никак не могли увидеть ПЯ .

Пожаловаться
Anya
Мария 
Да вот я тоже думаю что наврядли пя это было, хоть в протоколе узи и написали, что пя вокруг окружен хорионом, не думаю. В любом случае хгч сразу странно рос и прогостерон был маленький. Не знаю насколько вырос у меня хгч, сомневаюсь я, что до тех значений, что увидели пя. А упасть хгч мог быстро на таких сроках. Прочитала историю, что у девочки хгч с 800 за 2 дня до 200 падал. Не знаю, что теперь в анамнез впишут мне, задержка была с 6 июня(должны были начаться по циклу) до 26 июня, 3 недели почти. Я тоже думаю, что бхб это было, учитывая мою позднюю овуляцию. При нормальной по циклу овуляции, задержка была бы около недели, максимум. В любом случае будь то бхб или выкидыш на ранних сроках, не важно, и в том и другом случае разрешают планировать сразу на сколько я поняла почитав, если не было чистки или вакуума, а вышло все само. Так что буду ждать когда хорошие месячные разойдутся, а они уже получше идут:)
Я рада что что-то постаралось закрепиться, потому что с того года планируем и даже бхб не было.
Ну и для себя вывод сделала, что на узи надо идти, как я с сыном пошла в 7-9 недель, а сначала делать контроль хгч лучше раз 5-6, потому что за пя что угодно принять можно.
Пожаловаться
Ольга
Сочувствую вам! В прошлом году тоже пережила выкидыш на 7 неделе, сразу было понятно по росту хгч, что беременность развивается неправильно. Как начался выкидыш отменили все препараты (Транексам и Дюфастон) и все вышло само без чистки и вакуума. Через месяц начали снова пробовать. После наступила благополучная беременность, которая прошла идеально, отбегала на ура, даже работала до последнего. Желаю вам, поскорее восстановиться морально и физически!
Пожаловаться
Anya
Ольга 
Спасибо🫶Я надеюсь тоже обойтись без чистки и вакуума. Уже похожи на месячные выделения.
Я, если честно, как сдала хгч в динамике первый раз — уже понимала что че то не так идет, уже морально готова была к неудачному исходу.
Интересно вот, что в анамнез мне напишут бхб или выкидыш на ранних сроках. Хотя я прочла, что в том или ином случе, если не чистят и вакуум не делают — разрешают планировать сразу) Через сколько у вас наступила здоровая беременность?)
Пожаловаться
Ольга
Anya 
У меня на 7 недели поставили выкидыш на раннем сроке. Планировать разрешили через месяц, за месяц досдала все анализы которые не сдавала во время планирования, так сказать копнули поглубже. Врач мне сразу же сказала, что от такого никто не застрахован, это случайность, которая может произойти с любым, главное не отчаиваться. Беременность наступила ровно через год, но у меня возраст уже не первой свежести😁 уже 38 годиков, поэтому быстрого результата я и не ждала. Желаю вам лёгкой и скорейшей беременности! Не опускайте руки, я понимаю, как это тяжело, даже когда понимаешь, что такой исход был возможен, но не падайте духом, все будет тогда когда должно быть🫶
Пожаловаться
Anya
Ольга 
Спасибо большое за поддержку🫶Мы планируем с того августа, из этой ситуации рада что постаралось закрепится, думаю что тоже через месяц разрешат, удалю пока полип в цк, надеюсь после второго удаления быстро не вырастет, а то он препятствует. В первый раз, когда планировали, после бхб ровно через год получилось, мне было тогда 23, родила в 24)
Пожаловаться
Елена

В январе тоже был выкидыш, вакуум не предлагали даже, отказалась от госпитализации и уехала домой, пила транексам через 10 дней на узи контроль ездила чтобы проверить вышло всё или нет

Пожаловаться
Anya
Елена 
Подскажите, пожалуйста, транексам зачем пили? Он же кровеостанавливающий наоборот
Пожаловаться
Елена
Anya 

Транексам начала пить не сразу, спустя неделю усилились выделения, списалась с врачом и по его совету уже начала пить

Пожаловаться
Елена
Anya 

С транексамом мне врач советовал смотреть на свои ощущения, если кровотечение станет более обильным и появится слабость тогда подключать

Пожаловаться
Anya
Елена 
Поняла вас, спасибо за вашу историю🫶
Пожаловаться
Анастасия Долгова
Прогестерон был изначально низкий 😶 Сочувствую вам
Пожаловаться
Anya
Анастасия Долгова 
Спасибо, да, росло по началу странно, наверно сразу развивалось все не так, надеюсь выйдет все само
Пожаловаться
Татьянка
На маленьком сроке вакуум сделать лучше и всё, зря наверное отказались.
Пожаловаться
Anya
Татьянка 
Я не знала тогда что хгч маленький придет, я вышла и пришел анализ, отказ уже написан был
Пожаловаться
Татьянка
Anya 

Так вас все равно примут если придёте, либо скорую вызываете и везут в больницу, либо просто сами через приёмное отделение.

Пожаловаться
Александра

Сдайте хгч через день. Если хорошо снижается, то скорее всего все само выйдет

Пожаловаться
Anya
Александра 
В воскресенье они не работают, только в пн сдам, но думаю если уже разгонятся месячные, то уже на узи проверять все ли вышло, вот только не знаю через сколько дней идти на узи
Пожаловаться
Александра
Anya 
Если срок совсем маленький был, то могут и не увидеть ничего. У меня раз было на узи пя было видно, потом началась мазня. В больнице уже ничего не увидели на узи а хгч очень плохо снижался. Уже внематочную думали (а про первое узи, типо ощибка) в итоге делали лапроскопию, ничего не нашли и сделали чистку, и только после чистки гч начал нормально снижаться. А на узи ничего не видно было. Потом было хгч росло, а потом резко упало, и врач сказал ещё раз сдать, что бы убедиться что не внематочная
Пожаловаться
Anya
Александра 
поняла, значит сдам в динамике, спасибо большое!