Как сообщить старшему ребенку что у него скоро будет брат или сестра

Кто-то уже говорил со своими детьми? Какие слова подбирали? Как они отреагировали? Мой сын очень просил брата, я ему всегда говорила, что это процесс не быстрый, но мы постараемся… вот думаю, как лучше сказать? И не расстроиться ли если будет девочка, например)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама

Сказала после первого скрининга, он всегда мечтал о братике. Сейчас с ним постоянно разговаривает, ждёт его очень

Пожаловаться
МашаМаруся
мама 

А у вас мальчик будет?

Пожаловаться
мама
МашаМаруся 

Да, сын😍

Пожаловаться
МашаМаруся
мама 

Вы хотели еще одного мальчика?))) у меня смешанные чувства, с одной стороны я уже знаю что мальчики из себя представляют, а с другой стороны хочется дочку, все таки сын это сын, а дочь как-то ближе потом по жизни с матерью)

Пожаловаться
мама
МашаМаруся 

Да, я всегда хотела трёх сыновей, но бывший муж был против. Это второй брак муж тоже мечтает о сыновьях)

Пожаловаться
Astra
В 5 ему пофиг
Пожаловаться
МашаМаруся
Astra 

Вашему ребенку есть или было 5 лет?

Пожаловаться
Astra
МашаМаруся 
Было
Пожаловаться
Анна
Сказать когда уже пол узнаете)) вообще детям тяжело ждать, поэтому говорить буду когда уже ощутить смогут мелкого)) где то в 20+ недель
Пожаловаться
МашаМаруся
Анна 

Мы в эти выходные как раз и планируем гендер пати делать))

Пожаловаться
Анна
МашаМаруся 
Ну тогда хороший пол сказать сыну, что вас ждет пополнение, а вот кто именно к нему спешит — братик или сестричка это узнаете в выходные)) ну и сообщите все плюсы обоих полов))
Пожаловаться
Елена
Просто так и говорили отреагировали спокойно сказали мы будем как барбоскины. 😁