Истмико цервикальная недостаточность

Подскажите пожалуйста у кого в 13,1 недель на первом скрининге по узи ставили истмико цевикальную недостаточность цк был 21мм, а в 14,4 уже 12,5? Что вам в этом случае делали? Какая длина цервикального канала у вас была? Прошла ли беременность в итоге хорошо у вас?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

вам срочно надо зашивать шейку, только так есть шанс долежать беременность. у меня обе беременности с пессарием. в 20 недель ставили.

Пожаловаться
Анастасия
На первом скрине шейка 35, в поддержке утрик.
Сейчас хожу на цервикометрию раз в 2 недели и тихонько снижаем утри-к
Пожаловаться
В обе беременности было ицн. В первую поставили пессарий. Через день сняли, тк не помог. Выкидыш.
Во вторую зашили шейку. Швы в 28 недель разошлись и родила. Глубоко недоношенный, в последствии с инвалидностью ребёнок.
Лично мне ничего в итоге не помогло от ицн… К сожалению
Пожаловаться
Ольга
СладкаяМалина 

А какая у вас была длина шейки?

Пожаловаться
Ольга 
В первую беременность 32, потом 25.
Во вторую 40 и через неделю начались роды
Пожаловаться
Надя
Критически короткая шейка. С такой только в стационар и лежать попу выше головы. Возможно, шьют или пессарий ставят, не знаю. И утрожестан, конечно
Пожаловаться
Ольга
Надя 

Утрожестан ставлю давно уже. Только после скрининга врач его отменили до 1 капсулы, но в жк через неделю врач добавила еще одну капсулу видимо ей не понравилось что сильно сократилась шейка. Лежу дома на больничном. Меня очень беспокоит такое резкое укорочение шейки, но врачи говорят пока не исключат генетику не могут меня положить в больницу решать вопрос с шейкой.

Пожаловаться
Юлия

Вас не отправили в стационар!? Это критично мало.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Пока нет. У меня еще по генетики небольшая проблема пока ее не исключат меня не могут отправить в стационар. Пока дал врач больничный и сказал лежать.

Пожаловаться
мама

В 8 недель шейка сократилась 18мм была. Сейчас в основном лежу, шейка стала 34мм

Пожаловаться
Ольга
мама 
А вам ничего не делали? Препараты прогестерона не назначали? Не предлагали акушерский пессарий или серкляж шейки?
Пожаловаться
мама
Ольга 

На утрожестан посадили 3р в день по 200. А пессарий рано было ставить

Пожаловаться
Ольга
мама 

Ясно. Ну мне Утрожестан уже давно прописан. было сначала 3р день, потом уменьшили до 1р, а шейка сильно уменьшилась и мне подняли до 2р день. Теперь сказали лежать.

Пожаловаться
мама
Ольга 

Мне на скрининге тоже сказали убирать по одной в неделю. Я убрала одну, через 4 дня стала плохо себя чувствовать шейка опять поплыла. Вернула обратно 3 раза в день и тьфу тьфу… Но нужен прям покой, ни каких физ нагрузок, больше лежать, даже наклоняться вниз запретили

Пожаловаться
Светлана

Меня из за нее в 17 недель зашли. Шейка была около 21 мм. 12,5 это очень мало. Я доходила до конца и даже больше