Что принимали при отёках?

Девочки отекают стопы и пальцы рук. По ночам тяжко вставать в туалет. Особенно наступать на ноги. Пальцы рук болят конечно, как при артрите. Жесть. А днем много ходить приходится. Суеты с сыном. Гинеколог ничего не назначает. Только каждый прием спрашивает отекаешь???? Д….ра какая то. Не довольна я своим врачом вообщем, ну да ладно….. Уже сижу сама читаю посты, кто что принимал. Смотрю почечный чай пили, но почитав, написано противопоказание - беременные. Чет боюсь. Еще хофитол препарат, растительный тоже, его вроде можно.
Срок уже хороший, скоро 37 Нед
Моча, кровь в норме. Не страдаю высоким давлением, наоборот низковатое всю жизнь.

Катерина
01241

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вот тоже такая ерунда, отекает жутко, до колен, пальцы тоже на руках, даже согнуть не могу, врач только одно и говорит соли меньше и ничего не назначают. Я уже и Канефрон и брусничный лист, и что только не перепробовала. Ничего не помогает

Пожаловаться
Катерина
Елена 
Ого. У вас прям до колен. У меня нет. Ток ступни и пальцы рук. Но тож все болит. Значит фигня эти препараты. Я уже читала. Многие пишут что ниче не помогало. 🙄
Пожаловаться
Обезьянка

Брусничный лист. А вообще может лучше к терапевту? Такие сильные отеки. Или сходите к другому гинекологу

Пожаловаться
Пушисточка

Ноги на подушки и лежать ногами поывше. У меня тоже во вторую б отеки, не такие как у вас по описанию, но тоже приятного мало. Поменьше соли есть. Соль задерживает воду. Ну и давление мерьте чтоб преэклампсию исключить

Пожаловаться
Катерина
Пушисточка 
В первую не было никаких проблем. А в эту пипец. 🙄 и главное кольца с пальцев не сняла. И уже не могу. Не успела.
Пожаловаться
Пушисточка
Катерина 

То же самое! Вчера тоже даже кольцо не могла снять ...

Пожаловаться
Амина

Брусневит, канефрон и колено-локтевая по 15минут.

Пожаловаться
Катерина
Амина 
Про такую позу тоже читала. Надо попробовать. Спасибо. А канефрон принимали? Вам помог? Он как мочегонка наверно.
Пожаловаться
Амина
Катерина 

Да он для почек. Четвереньки

Пожаловаться
Лезги Руш

Пью канефрон

Пожаловаться
Катерина
Лезги Руш 
Помогает? Про него тоже читала.
Пожаловаться