Главное не жирное, не жареное чтоб печень разгрузить. Варила супы без зажарки, гречка, овощи, мясо и рыба в духовке, из сладостей пластила и зефир. Фрукты любые ела. Только чуть диету не соблюдала опять вверх ползли печеночные пробы.
Врач мне говорила, что если аст и алт будут выше нормы положит в стационар под наблюдение. В итоге обошлось. Ходила сама каждые 2-3 недели сдавала биохимию платно, следила так же как и за ттг
Отменили все препараты, витамины, утрожестан в том числе плюс диета, упали показатели.
А какая у вас была диета? Не жареное, не соленое и тд?
Главное не жирное, не жареное чтоб печень разгрузить.
Варила супы без зажарки, гречка, овощи, мясо и рыба в духовке, из сладостей пластила и зефир. Фрукты любые ела.
Только чуть диету не соблюдала опять вверх ползли печеночные пробы.
Спасибо! А у вас это всю беременность было? И принимали ли вы еще какие-то препараты для печени?
Хофитол прописывали. Да, всю беременность держала диету
Спасибо большое!
Врач мне говорила, что если аст и алт будут выше нормы положит в стационар под наблюдение. В итоге обошлось.
Ходила сама каждые 2-3 недели сдавала биохимию платно, следила так же как и за ттг
За ТТГ тоже слежу… скажите, а какое у вас было значение алт? Больше или меньше чем у меня?
Не помню если честно, уже 5 лет прошло.
Спасибо большое!
Это незначительное превышение. Считайте что норма. До 100 врачи вообще внимания не обращают.
Спасибо!
У меня от приема дюфастона повышались