Высокий риск преэклампсии

По результатам первого скрининга поставили высокий риск ранней и поздней преэклампсии, врач прописала кардиомагнил. Беременность первая.
Высокий риск значит, что точно будут какие то симптомы? Или есть кому ставили и по этогу ничего не было. И риск все таки риск - может быть, а может не быть с долей вероятности (в моем случае высокой долей вероятности)
У меня давление нормальное или немного ниже нормы обычно, отеков и тд ничего пока нет и ничем таким не страдала никогда. По сердечно сосудистым заболеваниям тоже ничего особо не было, пульс только выше нормы, но у меня всегда он такой (75-90). Только наследственность плохая, у всех были проблемы с сосудами, сердцем и тд.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня риск пэ 1к59 пью с 11 недель аспирин кардио.давления нет но после работы где щиколотки начали отекать немного

Пожаловаться
Наталья
Со 2ой беременностью было экс кс, так как тяжелая приэклампсия.Родила в 36 недель, до этого месяца 3 были жуткие отеки конечностей, Белок в моче 3,0??♀️Лежала на сохранении, плюс ко всему давление 180/100?5 сентября приехала на плановый осмотр в перенатальный центр за 500км, как только пришли анализы мочи так меня с приемной сразу в операционную увезли??♀️?Белок был 10?Хотя в моем городе сказали что все хорошо, неделю лежала лечила??♀️Пила кардиомагнил, канефрон.Не помогло
Пожаловаться
Tati
Наталья 
А выявляли риск при скринингах? Что то принимали для профилактики?
Пожаловаться
Наталья
Tati 
Да на 3тем скрининге что-то с артерией было, какой посмотрю в документах
Пожаловаться
Ая Покуц
Высокая какие цифры?У меня была 1:104 рабочее давление 100/60 и с 28 недели от 130, как итог 4 раза госпитализации экс на 35 неделе с давлением 170/100+ судороги + реанимации 3 суток. Белка в моче не было, эхокг идеальное, отёков практически не было просто постозность. Давление контроль + допегит 2000 мг в сутки+ коринфар и ничего не удержало давление.
Пожаловаться
Tati
Ая Покуц 
Я так понимаю достаточно высокий
1:34 поздней
1:81 ранней
Пожаловаться
Ая Покуц
Tati 
Ещё больше чем у меня, тогда обязательно принимайте все назначения и все лекарства что говорят вам врачи, тк если давление будет выше 150/90- это 100% экс на любом сроке, мне удалось доходить до 35н.4 дн. Но я прчти всё время с 30 недель в патологии беременных пролежала. Обязательно обсудите с врачем все риски и как их избежать.И из-за давления ребёнок набирал медленно вес в животике.
Пожаловаться
Mamulka

То же стоял высокий риск с дочкой, пила кардомагнил почти до родов, мерила давление 3 раза в день и контроль мочи

Пожаловаться
Di

Просто риск. Пейте кардиомагнил. Та же самая ситуация, и тоже высокий пульс всю беременность. Но у меня выше был, конкор пила под конец беременности

Пожаловаться
Tati
Di 
Все пью и буду соблюдать рекомендации врача.
Пульс у меня и до беременности такой всегда был, пока ничего не поменялось по самочувствию
Пожаловаться
Di
Tati 

Вот у меня тоже до беременности и сейчас как у вас. В беременность повыше бывал

Пожаловаться
Елена

Все то же самое: высокий риск, первая беременность. Пила кардиомагнил до 36 недели, контролировала давление. Все ок))

Пожаловаться
Юлия

Это просто риск, то есть предположение.Не факт, что он есть у вас или может быть.Но лучше перестраховаться и потому врачи прописали препарат.Он безвредный.После 30 недели, когда ребенок начнет набирать быстро вес, могут быть отеки, но не факт

Пожаловаться
Вам всё правильно назначили. Кардиомагнил отличный препарат и снижает риски.
Если ничего не делать сейчас, то, если начнётся гестоз на поздних сроках, ничего не сделать, это опасно вплоть до летального исхода
Пожаловаться
Tati
Мамуля 
Рекомендации врачей конечно буду соблюдать