По результатам первого скрининга поставили высокий риск ранней и поздней преэклампсии, врач прописала кардиомагнил. Беременность первая.
Высокий риск значит, что точно будут какие то симптомы? Или есть кому ставили и по этогу ничего не было. И риск все таки риск - может быть, а может не быть с долей вероятности (в моем случае высокой долей вероятности)
У меня давление нормальное или немного ниже нормы обычно, отеков и тд ничего пока нет и ничем таким не страдала никогда. По сердечно сосудистым заболеваниям тоже ничего особо не было, пульс только выше нормы, но у меня всегда он такой (75-90). Только наследственность плохая, у всех были проблемы с сосудами, сердцем и тд.
Высокий риск значит, что точно будут какие то симптомы? Или есть кому ставили и по этогу ничего не было. И риск все таки риск - может быть, а может не быть с долей вероятности (в моем случае высокой долей вероятности)
У меня давление нормальное или немного ниже нормы обычно, отеков и тд ничего пока нет и ничем таким не страдала никогда. По сердечно сосудистым заболеваниям тоже ничего особо не было, пульс только выше нормы, но у меня всегда он такой (75-90). Только наследственность плохая, у всех были проблемы с сосудами, сердцем и тд.
У меня риск пэ 1к59 пью с 11 недель аспирин кардио.давления нет но после работы где щиколотки начали отекать немного
1:34 поздней
1:81 ранней
То же стоял высокий риск с дочкой, пила кардомагнил почти до родов, мерила давление 3 раза в день и контроль мочи
Просто риск. Пейте кардиомагнил. Та же самая ситуация, и тоже высокий пульс всю беременность. Но у меня выше был, конкор пила под конец беременности
Пульс у меня и до беременности такой всегда был, пока ничего не поменялось по самочувствию
Вот у меня тоже до беременности и сейчас как у вас. В беременность повыше бывал
Все то же самое: высокий риск, первая беременность. Пила кардиомагнил до 36 недели, контролировала давление. Все ок))
Это просто риск, то есть предположение.Не факт, что он есть у вас или может быть.Но лучше перестраховаться и потому врачи прописали препарат.Он безвредный.После 30 недели, когда ребенок начнет набирать быстро вес, могут быть отеки, но не факт
Если ничего не делать сейчас, то, если начнётся гестоз на поздних сроках, ничего не сделать, это опасно вплоть до летального исхода