"Нарушение маточно-плацентарного кровотока (МПК) является акушерской патологией. Оно может происходить как на ранних стадиях беременности (при неправильном формировании ворсинчатого слоя плодных оболочек), так и на поздних (когда плацента уже сформирована, но из-за влияния неблагоприятных факторов на организм матери кровоток между маткой и плацентой ухудшается)."
Девочки у кого было повышено давление в маточной артерии? Как протекала беременность, что-то предпринимали ? На каком сроке поставили?
У меня повышено с первого триместра. Сейчас стало на границе нормы , ещё чуть чуть и будет патология А1. Кроме Фемибиона и тромбо асс 150 ничего не принимаю. Не назначали. Ездила в Москву на скрининг второй, там лишь сказали с 24 недели делать постоянное УЗИ раз в две недели, после 30 недель почаще и смотреть за кровотоком
Девочки у кого было повышено давление в маточной артерии? Как протекала беременность, что-то предпринимали ? На каком сроке поставили?
У меня повышено с первого триместра. Сейчас стало на границе нормы , ещё чуть чуть и будет патология А1. Кроме Фемибиона и тромбо асс 150 ничего не принимаю. Не назначали. Ездила в Москву на скрининг второй, там лишь сказали с 24 недели делать постоянное УЗИ раз в две недели, после 30 недель почаще и смотреть за кровотоком
У меня было нарушение в пуповине, родоразрешали, когда подошел Доношенный срок, разговаривая с девочками по палате, на маточную артерию особого внимания не обращают