Повышен АЛТ

Девочки, всем привет) 31 неделя, сдала анализы. Повышен Алт. 41 при норме меньше 31

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ann

Тоже было такое завышение, как раз лежала в ПЦ. Назначили урсосан и капельницы. Предложили родоразрешаться в 37,5.
Это происходит из-за того, что на печень нагрузка повышенная. Мне еще витамины отменили все

Пожаловаться
Kapsya

У меня в первом триместре и во втором тоже повышенный был, но скорее всего из-за токсикоза, а как он закончился, все восстановилось

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Сдавала каждую неделю.
Так как тоже повышался.
У вас пока норм, мониторьте- будет ли увеличиваться. И щелочную фозфотазу.

У меня в итоге поднялся до 400 и фосфотаща росла.
Лежала в больнице, ставили капельницы, родоразрешали до 40 нед.

Пожаловаться
Мария
Мама Аргубяшки 
На фоне чего всё это было?
Пожаловаться
Мама Аргубяшки
Мария 

Просто на фоне беременности — такое бывает.
Меня положили в больницу в 34 нед, до 37.9 лежала, ровно в 38 прокесарили, сказали больше не надо ждать.
Сразу после родов организм мой пришел в норму. Ребенок в порядке

Пожаловаться
Юлия
У меня тоже повышен 83, пока что пью Урсосан, в понедельник пересдача анализа
Пожаловаться
Мария
Юлия 
Врач не сказала с чем связано?
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Сказала так бывает, возможно из-за нагрузки, ну я ещё УЗИ печени делала, там все хорошо.
Пожаловаться
Мария
Юлия 
А я накануне съела подпрокисшие щи, мне было так вкусно от того, что они кислые🤣🤣🤣 Получается на следующий день (вчера) сдала анализы. А сегодня меня прям прочистило ещё как следует. Я вот думаю может жкт дал реакцию и повлияло на алт, по типу легкого отравления
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Ну кстати, возможно. Я так курицу за сутки скушала, потом уже только поняла что может быть это тоже как то повлияло.
Пожаловаться
Drakocha

Это нормальный алт

Пожаловаться
Мария
Drakocha 
Норма же до 31
Пожаловаться
Drakocha
Мария 

Это совершенно не большое завышение, тем более в беременность, когда нагрузка на органы двойная