Девочки, ситуация такая. Репродуктолог в криопротоколе прописала Клексан колоть 0,4 без каких-либо показаний. Ни мутаций гемостаза, ни фолатного цикла ничего такого нет. Была ЗБ в анамнезе, но это из-за низкой морфологии мужа. Отменять она этот клексан не собирается, хочет видимо чтобы я всю беременность его колола. Я пошла вставать на учет в наш перинатальный центр. Там врач сказала, что Клексан мне не показан и его колоть не надо. И я вообще в смятении. Я его уже не колю больше недели… отменяла я кстати постепенно его, сначала через день колола, потом через два и так отменила. Хотя врач в перинатальном говорила просто не колоть. Да и стоит он 2500 на 9 дней. Без показаний такое себе. Завтра иду на узи посмотреть, как там малышок поживает. Надеюсь жив… вообщк можно его отменять резко? Переживаю за ребенка. Сейчас 11 недель 2 дня
Репродуктолог лучше знает. Она Вам назначила, она и должна отменять. У меня было 2 замершие. И третья беременность вся на уколах. Перед тем как снижать дозу или отменять, я советовалась с несколькими врачами. И по поводу резкой отмены, клексан выводится из организма ровно через 24 часа. Поэтому колоть через день и якобы постепенно от него отказываться смысла нет.
Ну конечно я сдала всё. Поломок системы гемостаза не было.
Клексан я стала колоть по назначению гематолога. А в 10 недель у меня обнаружили акушерский афс, который вне беременности никак себя не проявлял. Смысл в том, что если бы я не стала колоть клексан, я бы снова потеряла ребёнка, хотя показаний и не было. Каждый случай индивидуальный. И нужно мнение нескольких врачей. И да, я колола клексан в период ковида, когда пачка стоила не 2500, а 20 тысяч рублей.
Я просто поделилась своей историй. Колоть или нет, выбираете вы сами.
Можно. Если показаний изначально к нему не было, то ничего не случится