Мамы, подскажите пожалуйста 🙏
У дочки 4 года с прошлой ночи стала температура подниматься, максимально 39.5. Дала ибупрофен, обычно всегда хватает часов на 6-8, зачем я снова даю это лекарство.
В этот раз хватает на пару часов, то есть опускается до 38, через часа 2 снова до 39, затем 39.5. При повышении руки были холодные, как поднялось, теплые. Я дала парацетамол, либо свечку церукал. Через пару часов опять поднимается. Снова давать ибупрофен? Там же написано, 3 раза в сутки.
Позвонила в скорую, объяснила ситуацию, говорят решайте сами. А я не знаю нормально так или нет. Дочка вялая, засыпает быстро, уже третий раз за день, но днем спала недолго совсем. Посоветуйте что делать! Прямо сейчас дала ибупрофен, она уснула
У дочки 4 года с прошлой ночи стала температура подниматься, максимально 39.5. Дала ибупрофен, обычно всегда хватает часов на 6-8, зачем я снова даю это лекарство.
В этот раз хватает на пару часов, то есть опускается до 38, через часа 2 снова до 39, затем 39.5. При повышении руки были холодные, как поднялось, теплые. Я дала парацетамол, либо свечку церукал. Через пару часов опять поднимается. Снова давать ибупрофен? Там же написано, 3 раза в сутки.
Позвонила в скорую, объяснила ситуацию, говорят решайте сами. А я не знаю нормально так или нет. Дочка вялая, засыпает быстро, уже третий раз за день, но днем спала недолго совсем. Посоветуйте что делать! Прямо сейчас дала ибупрофен, она уснула
Раз написано 3 раза в сутки, значит вы должны максимальную суточную дозу дать за эти 3 раза с равными промежутками. Посчитайте сами по весу, сколько это. В промежутках вы даете так же равными частями жаропонижающее с доугим действующим веществом. Тоже не более максимальной суточной дозы. Если и между этими разными жаропонижающими у вас температура повышается выше 39, то используете народные средства: много любого питья (вода, компот, чай), обтирание всего тела теплой водой до влажной кожи, холодная тряпочка на лоб, холодные ватные диски на локтевые и коленные сгибы. Питье — это прям очень важно, заметно, как снижается самая высокая температура, когда уходит обезвоживание. Можно хоть по чайной ложке, кто-то шприцом без иглы за щеку вливает.
Выздоровления дочке.
У меня сын младший такой, темпа плохо сбивается и может дня 3-5 держаться под 39. Я обычно чередую цефикон свечи с ибуфеном и смотрю что лучше действует. Обязательно выдерживаю интервал в 6 часов, ибо не хочу по печени и почкам давало. Между интервала сбиваю обтиранием теплой водой пока не собью ниже 39. Мерю темпу каждые 5 мин когда высокая. Раздеваю до гола и укрываю простыню. Открываю он чтоб прохладно было в комнате.
Процетамол нужен, нужно чередовать, цефекон если помогает
Нет я чередовала
В этот раз у сына тоже очень быстро поднималась