Высокая температура

Мамы, подскажите пожалуйста 🙏
У дочки 4 года с прошлой ночи стала температура подниматься, максимально 39.5. Дала ибупрофен, обычно всегда хватает часов на 6-8, зачем я снова даю это лекарство.
В этот раз хватает на пару часов, то есть опускается до 38, через часа 2 снова до 39, затем 39.5. При повышении руки были холодные, как поднялось, теплые. Я дала парацетамол, либо свечку церукал. Через пару часов опять поднимается. Снова давать ибупрофен? Там же написано, 3 раза в сутки.
Позвонила в скорую, объяснила ситуацию, говорят решайте сами. А я не знаю нормально так или нет. Дочка вялая, засыпает быстро, уже третий раз за день, но днем спала недолго совсем. Посоветуйте что делать! Прямо сейчас дала ибупрофен, она уснула

Mary
0537

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Раз написано 3 раза в сутки, значит вы должны максимальную суточную дозу дать за эти 3 раза с равными промежутками. Посчитайте сами по весу, сколько это. В промежутках вы даете так же равными частями жаропонижающее с доугим действующим веществом. Тоже не более максимальной суточной дозы. Если и между этими разными жаропонижающими у вас температура повышается выше 39, то используете народные средства: много любого питья (вода, компот, чай), обтирание всего тела теплой водой до влажной кожи, холодная тряпочка на лоб, холодные ватные диски на локтевые и коленные сгибы. Питье — это прям очень важно, заметно, как снижается самая высокая температура, когда уходит обезвоживание. Можно хоть по чайной ложке, кто-то шприцом без иглы за щеку вливает.
Выздоровления дочке.

Пожаловаться
Дия

У меня сын младший такой, темпа плохо сбивается и может дня 3-5 держаться под 39. Я обычно чередую цефикон свечи с ибуфеном и смотрю что лучше действует. Обязательно выдерживаю интервал в 6 часов, ибо не хочу по печени и почкам давало. Между интервала сбиваю обтиранием теплой водой пока не собью ниже 39. Мерю темпу каждые 5 мин когда высокая. Раздеваю до гола и укрываю простыню. Открываю он чтоб прохладно было в комнате.

Пожаловаться
Ирина
При гриппе быстро поднимается температура. Давайте жаропонижающее + нош-па+ антигистаминное, тогда подольше держит температуру и обязательно чередовать Нурофен и парацетамол
Пожаловаться
Катя

Процетамол нужен, нужно чередовать, цефекон если помогает

Пожаловаться
Катерина

Нет я чередовала
В этот раз у сына тоже очень быстро поднималась

Предыдущая статья
Тянущие боли
Следующая статья
Ноют соски ... 😓😓😓😫😫😫