Грипп или ОРВИ во время беременности

Доброго времени суток. Девочки , 14 недель заболела ОРВИ или грипп, сейчас гуляет типа Б. На работе все болели, как не отстранялась всё равно заболела. Первый день боль в горле, к обеду температура и ломота суставов. Второй день кашель дикий, маленькая температура, слабость, насморк. Хронический тонзиллит, пока ездила в Москву с сыном, консультировалась с ЛОРом было принято решение при обострении горла добавлять амоксициллин, это лучше, чем сидящая инфекция. Кто-то болел в 14 недель? Чем лечились ? Всё ли хорошо с малышом?
На данный момент пшикаю аквалором, парацетамол при температуре, Мукалтин , много пью жидкости, лизоцим , амоксициллин. Сегодня постараюсь попасть на прием. Но на наш город одна женская консультация и один терапевт в ней

LooneyTunes
0555

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Сейчас так болею в 32 недели. 5 дней. Сил нет. Ощущение, что помру. Горло дерет, кашель сухой больше, что-то откашливается, но это дается ооочень больно и долго( плюс к этому недержание мочи, пупок болит), темпа была 3 дня пластом лежала. Нос с густым насморком. Мне кажется это никогда не закончится

Пожаловаться
LooneyTunes
Ксения 
Я начала пить антибиотики с первого дня. Сегодня уже 6 день. Намного легче, остался кашель и слабость, но не такая, как в первые дни, что встать не могла. Уже легче. Надеюсь с малышом всё будет хорошо, срок меньше чем у вас, всего 15-16 нед
Пожаловаться
Анита
LooneyTunes 

Какую дозировку в сутки пили ?

Пожаловаться
Светлана Елхимова

Примерно на таком же сроке болела
Парацетамол, аквалор и много воды и чая
Намучалась, конечно
Почти 5 дней темп держалась
С ребёнком всё в порядке

Пожаловаться
LooneyTunes
Светлана Елхимова 
Я вот тоже болела во вторую, но там был и коронавирус… Это простуды или нет, у дочки впс. Спасибо за ответ. Самое печальное сегодня не отмазаться от работы 😓 придется на ногах 12 часов пережить