Ну что, плавно перетекаем из сообщества "планирование", в сообщество "беременность" 😅
Я много гуглила и читала про планирование, но сейчас в небольшой растерянности, а что дальше? Беременность первая. Сказать пока никому не могу, мужу скажу в ближайшие пару дней, хочу немного подготовить сюрприз. Поэтому поток своих мыслей выливаю сюда)
Срок ничтожно мал, сегодня только 25 дц. даже задержки нет, но полосочки уверенно краснеют. Когда идти на узи? Когда идти к гинекологу?))
Про узи подумала сходить за платно на 8 марта, сделать себе подарочек, будет около 6 недель, не рано ли? А хгч сдам после того как скажу мужу, а то увидит след от укола, спросит что это и сюрприза не будет)
А уже со всеми результатами топать в поликлинику.
Сейчас пока живу как жила, ничего не меняю, вредных привычек не имею, перед планированием сдавала анализы, пью витаминки.
ох, длинно-пост и не о чем, но надо выговорится, извиняйте)
Я много гуглила и читала про планирование, но сейчас в небольшой растерянности, а что дальше? Беременность первая. Сказать пока никому не могу, мужу скажу в ближайшие пару дней, хочу немного подготовить сюрприз. Поэтому поток своих мыслей выливаю сюда)
Срок ничтожно мал, сегодня только 25 дц. даже задержки нет, но полосочки уверенно краснеют. Когда идти на узи? Когда идти к гинекологу?))
Про узи подумала сходить за платно на 8 марта, сделать себе подарочек, будет около 6 недель, не рано ли? А хгч сдам после того как скажу мужу, а то увидит след от укола, спросит что это и сюрприза не будет)
А уже со всеми результатами топать в поликлинику.
Сейчас пока живу как жила, ничего не меняю, вредных привычек не имею, перед планированием сдавала анализы, пью витаминки.
ох, длинно-пост и не о чем, но надо выговорится, извиняйте)
Фолиевую кислоту начинайте пить
1) сдать хгч с разницей по два дня раза три. Чтоб посмотеть динамику.
2) чтоб увилеть уже эмбрион и серлце биене не раньше чем хгч будет 17 000
При 3000 увидять только пя .
3) если вы планирули значит пьете вмиымины, если нет то начинайте.
4)обязательно проверьте гармон ттг.
5) прикупите доплер ручной, чтоб слушать сердцебиение дома ( ну это по желанию). Я купила и когда уже было слышно, показала мужу он был очень удивлен но при этом очень рад — так он узнал о нашем пополнении.
А вообще желаю удачи и не смотрите на ютубе ничего про беременность и роды, не пугайте себя.
Так кстати было прикольно. Когда сердце на доплере прослушивалост. Говорю мужу идем че покажу. Ложусь. Подношу доплер а там слышно сердце биение. Он такой спрашивает: это что так кишки работают 😁. Я говорю нет, это так серда ребенка бьеться. Он заплакал 😁а потом еще минут 10 слушал.
А бабушкам и дедушкам мы сообщили: в общем купила на вб лотерейный билет и там надо стереть защитный слой и будет написано поздравляю ты стала бабушкой.
Легкой беременности вам 🙏🏻
Если не сложно зайдите посмотрите мои тесты, у меня голова кругом
То ли так нагло врут, то ли еще что..
На узи с 7 недели, на учет встать до 12 недели, всё просто)
Ну можно на 6 неделе пойти, только может сердцебиения ещё не быть)
По разному бывает. Мне УЗИ делали в 6 недель сердцебиение+ написали. А с дочкой в 5,5 недель написали размер плодного яйца и сердцебиение +
Само собой, но лучше сходить один раз и что бы всё нашли)
Тоже верно