Пупочная грыжа на фоне беременности

Девочки, в 3 беременность появилась пупочная грыжа, была вчера у хирурга. Подтвердил диагноз, сказал что не большая. У кого она появлялась во время беременности, после родов исчезла или нет? Какие-то есть рекомендации по ней? Хирург сказал, ничего делать не нужно пока.

Мария
0734

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Два раза оперировала, в 6 и в 18 лет. Потом опять рецидив. Три беременности отходила с ней, она у меня в одном состоянии пока, не увеличивается.

Пожаловаться
Мария
Маруся 

У меня после родов появился диастаз, интересно если будет операция по пупочной грыжи, можно ли как то избавится от диастаза ?

Пожаловаться
Маруся
Мария 

Я думаю, это лучше обсудить с хирургом. Мне кажется, что можно совместить. Последний раз мне хирург сказал- вам обколят пупок новокаином и зашьют… если захочу оперировать, то буду искать получше врача.

Пожаловаться
Ellie

У меня маленькая есть. И по ходу ещё до всех беременностей появилась, но вот поставили диагноз только год назад. Рекомендаций никаких, если боль появляется (у меня как будто правый бок тянет), пить но-шпу. Вот во время беременностей чаще такое бывает, без беременности очень редко

Пожаловаться
Юлия

У меня походу тоже она. Но появилась вроде недавно. А может не заметно было. В интернете читала, что только оперировать, так не проходят грыжи, либо жить с ней всю жизнь, если не мешает

Пожаловаться
Мария
Юлия 

У меня в районе пупка, покалывания были, и когда нажимаю на пупок больно, такого раньше не было в беременности. Поэтому и насторожило, пошла к хирургу и все подтвердилось (

Пожаловаться
Юлия
Мария 

У меня так же. Больно нажимать и как будто пузыри лопаются, когда вправляешь.