Девочки, всем привет! У меня 28-я неделя беременности, и уже несколько дней мучаюсь от сильного вздутия живота. Он буквально огромный, как будто я на 9-м месяце. Живот мягкий, но такое ощущение, что все внутри давит на диафрагму, рёбра и всё остальное. Сидеть вообще не могу — сразу тяжело дышать, начинаю задыхаться и болит верх живота ,приходится всё время лежать на спине.
Газов как таковых нет, только периодическая отрыжка. Никаких болей или каменного живота тоже нет, но дискомфорт просто жуткий. Сегодня вообще не могла встать с кровати.
Может, кто-то сталкивался с таким? Это нормально или нужно срочно к врачу? Что можно сделать, чтобы хоть немного облегчить состояние?
Заранее спасибо за советы!
Газов как таковых нет, только периодическая отрыжка. Никаких болей или каменного живота тоже нет, но дискомфорт просто жуткий. Сегодня вообще не могла встать с кровати.
Может, кто-то сталкивался с таким? Это нормально или нужно срочно к врачу? Что можно сделать, чтобы хоть немного облегчить состояние?
Заранее спасибо за советы!
Эспумизан экстра пробовали?
И всё газообразующее убрать
Я бы сходила к врачу, можно даже начать с гинеколога. Она точно скажет нормально или нет и к какому в врачу обращаться
Хожу с начала беременности как шарик, ничего не помогает, я думаю это прогестерон так провоцирует. Хотя в те беременности такой страсти небыло