Короче, суть такая: у меня вообще укроченный МЦ в среднем 24 дня (минимум 22, максимум 27) в статистике за год.
Возраст мой уже приличный, 42 годика. Осенью проходила планово обследование, по УЗИ: принаки дефицита овариального резерва, тонкий эндометрий, на беременность планов особенно не было ни у меня ни у мужа... ну, я так думала, если честно. Детей я люблю, муж это знает. и вот в ноябре он передумал, только мне забыл об этом рассказать. Не предохранялись, я и не парилась, так как гинеколог в ноябре сказала "не светит" (впрочем у меня вообще были другие планы на короткое и далекое будущее)... Сорян за сумбур....
В общем, в 24 день своего цикла мне среляет шальная мысль в голову "Надо сделать тест" (почему - понятия не имею, никаких предпосылок по ощущениям не было, даже задержки не было). Положительный. У меня первый шок, так как я-то свято верю, что мужу такая новость не понравится. Ломанулась сдавать кровушку на ХГЧ (24.01.25). Результат 75. ОК, беременна, муж обраовался - У меня второй шок.
Прошла неделя ровно. Сегодня сдала повторно ХГЧ (все по исключительно по собственной инициативе). 31й день цикла. Результат 2970. Опять шок. По средним показателччм должно быть меньше. Получается, что удваение ХГЧ происходит не раз в два-три дня, а каждые 32 часа.
Факторов риска и так не мало в моем ворасте (а еще к ним надо добавить мой нейрогенный мочевой пузырь, который на стрессы реагирует так, что ни одно лекарство не помогает...) и вот я на панике теперь... Еще и кроме отсутсвия месячных и побаливающей груди никаких других признаков не наблюдается (типа, там, токсикоз, эмоциональные качели, и все прочее сопуствующее)... может у кого-то еще так бывает?! И это все тоже вариант нормы?!...
Возраст мой уже приличный, 42 годика. Осенью проходила планово обследование, по УЗИ: принаки дефицита овариального резерва, тонкий эндометрий, на беременность планов особенно не было ни у меня ни у мужа... ну, я так думала, если честно. Детей я люблю, муж это знает. и вот в ноябре он передумал, только мне забыл об этом рассказать. Не предохранялись, я и не парилась, так как гинеколог в ноябре сказала "не светит" (впрочем у меня вообще были другие планы на короткое и далекое будущее)... Сорян за сумбур....
В общем, в 24 день своего цикла мне среляет шальная мысль в голову "Надо сделать тест" (почему - понятия не имею, никаких предпосылок по ощущениям не было, даже задержки не было). Положительный. У меня первый шок, так как я-то свято верю, что мужу такая новость не понравится. Ломанулась сдавать кровушку на ХГЧ (24.01.25). Результат 75. ОК, беременна, муж обраовался - У меня второй шок.
Прошла неделя ровно. Сегодня сдала повторно ХГЧ (все по исключительно по собственной инициативе). 31й день цикла. Результат 2970. Опять шок. По средним показателччм должно быть меньше. Получается, что удваение ХГЧ происходит не раз в два-три дня, а каждые 32 часа.
Факторов риска и так не мало в моем ворасте (а еще к ним надо добавить мой нейрогенный мочевой пузырь, который на стрессы реагирует так, что ни одно лекарство не помогает...) и вот я на панике теперь... Еще и кроме отсутсвия месячных и побаливающей груди никаких других признаков не наблюдается (типа, там, токсикоз, эмоциональные качели, и все прочее сопуствующее)... может у кого-то еще так бывает?! И это все тоже вариант нормы?!...
У меня с одним сыном в три раза увеличивался ХГЧ каждые 48 часов. Нормально всё. Тоже цикл 22-27 дней. Тоже ничего не болело, токсикоз был неделю и то после 7 недель. Нормально всё, расслабьтесь! Подарочек вам хороший подарили. Берегите его и не паникуйте.
Погодите, вы как то не правильно посчитали. Если вы сдали на 7 день, то должно быть ~ 4800
общее изменение уровня ХГЧ +2895 (+3860%)
период удвоения 32 часа… так выдал калькулято хгч ))))
Вон вам внизу расписали.
Рост хгч хороший, больше чем по нормам, но можно и многоплодную предположить ведь..?) А признаки, они не обязательно должны быть, я всех своих без токсикоза и без качелей/хочушек вынашивала. Просто живот растёт и всё, ину и грудь набухает… Лёгкой беременности вам!.))
Ну, гипотетически, возможно и двойня (есть такое в генетике)…
Если я пройду этот путь без токсикоза — это будет прекрасным подарком от Вселенной, ибо первые два раза меня выворачивало на изнанку 24на7 весь первый триместр… Благодарю! 💗
Дней через пять можно уже и на УЗИ, сердечко контролировать… На счёт переживаний понимаю вас, сама такая...)
Хороший рост хгч, каждые 48 часов 1,5-2 раза должен рости. Значит все нормик. Можно на узи сходить, подтвердить маточную беременность 🤰
24.01-75.- 26.01- 150+-. 28.01 — 300+-. 30.01 — 600+-, 1.02 — 1200+-. Это примерный расчет хгч при удвоение каждые 48 часов. Да, у вас хороший рост. Сходите на узи. 🌸
Поэтому и сдают хгч не раз в неделю, а раз в 48ч. Так как вы сдали и гадаете — динамику не смотрят и предположения не строят.
Так это норма так то) хгч и обязан так расти ) вот если б удвоения не было то это плохо. А так у вас обычный рост хгч