Удвоение ХГЧ каждые 32 часа... у меня паника... ААААААА!!!

Короче, суть такая: у меня вообще укроченный МЦ в среднем 24 дня (минимум 22, максимум 27) в статистике за год.
Возраст мой уже приличный, 42 годика. Осенью проходила планово обследование, по УЗИ: принаки дефицита овариального резерва, тонкий эндометрий, на беременность планов особенно не было ни у меня ни у мужа... ну, я так думала, если честно. Детей я люблю, муж это знает. и вот в ноябре он передумал, только мне забыл об этом рассказать. Не предохранялись, я и не парилась, так как гинеколог в ноябре сказала "не светит" (впрочем у меня вообще были другие планы на короткое и далекое будущее)... Сорян за сумбур....
В общем, в 24 день своего цикла мне среляет шальная мысль в голову "Надо сделать тест" (почему - понятия не имею, никаких предпосылок по ощущениям не было, даже задержки не было). Положительный. У меня первый шок, так как я-то свято верю, что мужу такая новость не понравится. Ломанулась сдавать кровушку на ХГЧ (24.01.25). Результат 75. ОК, беременна, муж обраовался - У меня второй шок.
Прошла неделя ровно. Сегодня сдала повторно ХГЧ (все по исключительно по собственной инициативе). 31й день цикла. Результат 2970. Опять шок. По средним показателччм должно быть меньше. Получается, что удваение ХГЧ происходит не раз в два-три дня, а каждые 32 часа.
Факторов риска и так не мало в моем ворасте (а еще к ним надо добавить мой нейрогенный мочевой пузырь, который на стрессы реагирует так, что ни одно лекарство не помогает...) и вот я на панике теперь... Еще и кроме отсутсвия месячных и побаливающей груди никаких других признаков не наблюдается (типа, там, токсикоз, эмоциональные качели, и все прочее сопуствующее)... может у кого-то еще так бывает?! И это все тоже вариант нормы?!...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
ХГЧ растёт — это хорошо, увеличение в 1,5-2 раза за 48 часов это же примерный прирост. Значение уже больше 1000, значит можно сходить на узи через несколько дней. В третью беременность у меня характерных признаков тоже долго не было. Не переживайте, все будет отлично.
Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
Ольга 
Спасибо большое за вашу поддержку, это очень ценно… переживаю, так как эта беременность как никогда раньше в идеальных отношениях… Наверное, для кого-то я выгляжу глупой со своей паникой. Просто все это бесценно для меня и моего мужа. Если честно, первые мужья так не радовались, как мой третий муж. Простите за сумбур, но поддержка в определенных обстоятельствах так необходима. Спасибо еще раз, что откликнулись на сое сообщение 🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤️❤️❤️
Пожаловаться
Ольга
ЛилитанаNEXT 
Прекрасно понимаю ваше волнение😁 я сейчас сама проживаю очень долгожданную беременность, которая далась мне не просто, каким-то чудом после нескольких неудач, да и возраст… не шишнадцать💁♀️ поэтому ваше состояние мне очень близко и иногда не хватает спокойного трезвого взгляда со стороны. Желаю вам лёгкой и счастливой беременности❤️
Пожаловаться
Елена Игнатьева
Ну так хгч не ровно в 2 раза растет каждые 48ч. Главное, чтоб минимум такой прирост был. С младшей было 76-170 а потом резко 500. Так что нечему тут удивляться и накручивать)) растет ваша бусина
Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
Елена Игнатьева 
Я — паникер, каюсь… просто и поздновато, вроде как, и мнительная чутка бываю… 🙏🏻😁 Благодарю!!! ❤️❤️❤️
Пожаловаться
Нескромный Степашка
Так, а вот это уже интересненько))))))
Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
Нескромный Степашка 
да, да, Юль, это и было то самое, про что я вскользь упоминала, как очень инетерсную новость ))))))))) правда запостить хотела немножно в другом ключе — не как шибанутая тупая паникёрша 😂😂😂
Пожаловаться
Styra

У меня с одним сыном в три раза увеличивался ХГЧ каждые 48 часов. Нормально всё. Тоже цикл 22-27 дней. Тоже ничего не болело, токсикоз был неделю и то после 7 недель. Нормально всё, расслабьтесь! Подарочек вам хороший подарили. Берегите его и не паникуйте.

Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
Styra 
Благодюрю! Очень важно было понять — нормально ли и такое, и у кого тоже похожее было. 💗💗💗
Пожаловаться
Мммааам

Погодите, вы как то не правильно посчитали. Если вы сдали на 7 день, то должно быть ~ 4800

Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
Мммааам 
тааак, еще раз и поподробнее )))) я вообще тупа, как пробка, во всех этих подсчтетах… это расчет за разницой в 162 часа между первым и вторым результатом:
общее изменение уровня ХГЧ +2895 (+3860%)
период удвоения 32 часа… так выдал калькулято хгч ))))
Пожаловаться
Мммааам
ЛилитанаNEXT 

Вон вам внизу расписали.

Удвоение ХГЧ каждые 32 часа... у меня паника... ААААААА!!!
Пожаловаться
Ольга

Рост хгч хороший, больше чем по нормам, но можно и многоплодную предположить ведь..?) А признаки, они не обязательно должны быть, я всех своих без токсикоза и без качелей/хочушек вынашивала. Просто живот растёт и всё, ину и грудь набухает… Лёгкой беременности вам!.))

Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
Ольга 
вот меня и напугало, что, больше чем по нормам… блин, казалось бы, каждая последующая беременность должна быть проще (ну, в моей картине мира) 😂 а я же в третий раз пугаюсь так, как не пугалась впервые две вместе взятые…
Ну, гипотетически, возможно и двойня (есть такое в генетике)…
Если я пройду этот путь без токсикоза — это будет прекрасным подарком от Вселенной, ибо первые два раза меня выворачивало на изнанку 24на7 весь первый триместр… Благодарю! 💗
Пожаловаться
Ольга
ЛилитанаNEXT 

Дней через пять можно уже и на УЗИ, сердечко контролировать… На счёт переживаний понимаю вас, сама такая...)

Пожаловаться
Мальдива

Хороший рост хгч, каждые 48 часов 1,5-2 раза должен рости. Значит все нормик. Можно на узи сходить, подтвердить маточную беременность 🤰

Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
Мальдива 
у меня получается удвоение каздые 32 часа, а не за 48… вот потому и офигела…
Пожаловаться
Мальдива
ЛилитанаNEXT 

24.01-75.- 26.01- 150+-. 28.01 — 300+-. 30.01 — 600+-, 1.02 — 1200+-. Это примерный расчет хгч при удвоение каждые 48 часов. Да, у вас хороший рост. Сходите на узи. 🌸

Пожаловаться
Анна

Поэтому и сдают хгч не раз в неделю, а раз в 48ч. Так как вы сдали и гадаете — динамику не смотрят и предположения не строят.

Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
Анна 
да, такая мысль меня тоже посетила уже сегодня…
Пожаловаться
DaRiA

Так это норма так то) хгч и обязан так расти ) вот если б удвоения не было то это плохо. А так у вас обычный рост хгч

Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
DaRiA 
пугает скорось, но не факт )))