Токсоплазмоз в 13 недель!??

Девочки у кого выявили эту хрень?
У меня igg — > 650,0
Igm — 1,35 (при норме 1.0)
Я такого ужаса начиталась в интернете…
И с инфекционистом связалась говорит ждать 16 недель и снова пересдать, если будет расти значение то антибиотик… и узд каждые 3 недели ?я так разбита?
Симптомов вроде нет…ну спина болит под конец дня, после работы…у кого было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Не нужно ничего ждать!!! Нужно пересдать: антитела lgg, lgm, авидность, ПЦР на токсоплазмоз. Я не хочу пугать. Но я намучилась с токсоплазмозом. У меня была беременность, 31 августа излились воды на 22 неделе. Выявили токсоплазму. Прямой связи не доказали, но сомнения остались. Сейчас я снова беременна и набегалась по этим инфекционкам в Боткина. Потому что, и lgg, lgm у меня приходят положительные. Вот буквально 21 января с меня официально сняли этот диагноз! Сдайте то, что я написала выше, не жалейте денег. Если пцр отрицательный — отлично, значит инфекция не в острой форме, если авидность выше 60-70, тоже хорошо, значит вы переболели до беременности и сейчас ничего не угрожает малышу. Если что, пишите.

Пожаловаться
Анна 

Если у меня и g и m есть, тут двоякие мысли может и давно болею а может ток щас да?
Я знаю где я его подцепила, я очень люблю сырое мясо тартар, шашлык сырой, я годами ем это все ??♀️

Пожаловаться
Анна 

У вас были симптомы?

Пожаловаться
Анна 

У вас сейчас 14 недель то в эту беременность сдавали и уже нет этого диагноза? Вы его вылечили до второй беременности?

Пожаловаться
Анна
Liza 

Симптомов не было абсолютно никаких. Я узнала, что симптомы есть, если иммунитет плохой, если хороший, болезнь проходит бессимптомно. Вот как было у меня и что сказали врачи: при положительном одновременно и lgg и lgm и высокой авидностью значится, что инфекция была давно, антитела g выработались, а м еще не до конца ушли, они долго уходят. Если авидность низкая, то болезнь была недавно, высокая — давно. При беременности lgm еще может быть ложным

Пожаловаться
Анна 

В любом случаи 2 инфекциониста посмотрев мои анализы сказали что паниковать рано, что нет ничего критического ??♀️я так устала нервничать ?записалась на узд и анализы сдам

Пожаловаться
Анна
Liza 

Я ни в коем случае не пугаю! Лучше перепроверить. Меня почему то сразу направили.

Пожаловаться
Дариша

У меня в эту беременность герпес не покидает, при чем сейчас половой вылез...
Не переживайте и просто ждите, а если гуглить то там у любого диагноза либо рак либо смерть ?это же гугл.

Ваши нервы точно лучше не сделают.
Да и антибиотики во 2 триместре не так и страшно, на малыша не влияют.

Пожаловаться
Mama Ama

На сколько я знаю igg показывает что у вас есть антитела, т.е. даже если вы заразились, то это у же не первично, а страшно именно первый раз беременной заболеть токсоплазмосом, поэтому ребенку ничего не должно угрожать. Пересдайте в другой лаборатории ещё раз

Пожаловаться
Mama Ama 

Начиталась ужасов в интернете ??♀️

Пожаловаться
Mama Ama 

Вопя написала хронический токсоплазмоз

Пожаловаться
Karine

А вы витамины пьете? У меня во вторую беременность во втором триместре пришел положительный. Отправили в институт паразитологии, а там сказали не пить пять дней витамины и снова сдать. В итоге пришел анализ нормальный. Как мне там объяснили, анализ этот делают проверяя реакцию иммунитета, как-то так, и от того что в беременность иммунитет итак слабеет, так еще и пьем витамины, которые сильные аллергены, то иммунитет начинает с ума сходить и выдает вот такое. Думаю понятно объяснила)

Пожаловаться
Karine 

Да пью?

Пожаловаться
Karine
Liza 

Ну попробуйте пересдать. Я пока дождалась повторного ответа поседела… Потом рассказала родственнице, она врач в патологии беременных уже много лет, и она сказала, что за ее практику еще не сталкивалась с этим. А у невестки хронический токсоплазмоз, она лечилась, но не проходило много лет, так и родила, с детьми все хорошо, в этом случае не влияет на детей, там подробности другие, уже не помню.

Пожаловаться
Karine 

Ну мене врач так и написала что хронический токсоплазмоз??♀️я