Боли в лобковой области 🤰🤷😢

Девочки, у кого было такое? Последний месяц чувствую боли в лобковой области (наверн сама кость), когда ложусь либо же переворачиваюсь с одного бока на другой. Это норма?🤰🤷😢

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня так. Как уже писали, может быть симфизит, а может варикоз. У меня началось сначала после длительной ходьбы. Врач прописала кальций и сказала следить, что если будет хуже, то сделать УЗИ лонного сочленения. Теперь уже больно, даже если не хожу: когда встаю, поворачиваюсь. Ещё при этом бывает чувство отёка и что-то типа жара между ног. Пойду к врачу, и пусть проверяют всё же.

Пожаловаться
Марина 
Я вчера проверила на узи, сказали что расхождение 0.4 мм (мол это норма). Но все же бандаж я себе купила. Врач сказала, что до 0.7 мм не о чем беспокоится. Я больше всего боюсь показания на кесарево… но это происходит при 10 мм.
Пожаловаться
Нара 

Вот я тоже сразу бандаж начала носить, с ним стало легче во время ходьбы намного и поясница перестала болеть.
Показания к КС идут после 10 мм, да, но сколько читала, некоторые всё равно сами рожают. Меня такое больше пугает

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Это начинается симфизит. Нужно сказать врачу

Пожаловаться
Многомама
Было так, по узи симфизит не ставили, а я ходить не могла нормально и переворачиваться, помогло более ли менее кальций д3 никомед
Пожаловаться
Secret Friend

Может быть как вариант нормы. У меня уже до 16 недели такие боли начались. Симфизита не было. Вам тоже проверить надо

Пожаловаться
Ксения
Врачу надо сказать. Может норма, а может симфизит
Пожаловаться
Ксения 
Чем может быть вызван симфизит?
Пожаловаться
Ксения
Нара 
Беременностью)