Болезнь на 8-9 недели беременности

На 8.4 недели заболела сильно не знаю чем. Болело горло, сопли, болела голова, температура до 38.
Пила парацетамол, чтобы сбить. Лизобакт, фурацилинои полоскала горло. В общем, температура прошла, держалась 4 дня. Три дня 38 была.
В общем, чем было можно, что прописали, то и принимала.
Теперь я жутко боюсь, что будет с ребёнком.
С первой беременностью ни разу не болела. В этой прям на первом триместре с температурой. Сегодня сходила к Лору, сказала, что нужно еще долечиться, а так ситуация лучше.
Теперь у меня невозможная тревожность по поводу влияния моей болезни на ребёнка. Я жутко переживаю. Скрининг на 30.12.24. Но я уже записалась платно пораньше, т.к не могу ждать столько, но и этого ‘пораньше’ ждать еще 2 недели.
Хочу почитать ваши истории. Кто болел на таком сроке, как повлияло на малыша? Можно ли избежать осложнений и влияния на ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Babaika

Болела с первым, и сейчас тоже, уже два раза отболела к 17 неделям, ничего особенного

Пожаловаться

Я болела, честно скажу, маловодие было потом, возможно именно из-за этого, но не факт. Потом на поздних сроках назначали антибиотики. Вам нужно будет просто контролировать как протекает беременность и не пропустить ничего. Все практически болеют, инфекция может элементарно попасть из за больного зуба. Если не осложнённое ОРВИ то большая вероятность, что будет у вас все хорошо. Больше вы вредите тем что переживаете и нервничайте. Все будет хорошо)))

Пожаловаться
КудряшкаСью
Марина 

Да, в том то и дело, что я сама себя накручиваю)))) Головой понимаю, что я зря сейчас переживаю. Но ничего поделать с собой не могу. Не успокоюсь, пока не пройду скрининг)))

Пожаловаться
КудряшкаСью 

Я такая же, это характер такой. Вам главное не пропустить маловодие впоследствии и гипоксию. У меня из за маловодия гипоксия была, ребенок родился очень беспокойный. Все спокойно контролируйте и все.
И я думаю одних скринингов мало, я ходила только планово и пропустила между вторым и третьим скринингом. Потом вопрос решили Азитромицином три таблетки выпила и всё. Так что если последствия будут вы вовремя их обнаружите и устраните. А сейчас посоветую контролировать кровь это оак, если там будет бактериальная инфекция, то по показаниям врача пропьете антибиотики разрешенные. Я пила в третьем триместре, на ребенке не отразилось. Всего вам доброго желаю лёгкой беременности.