Ругала себя после первой беременности, что не вела дневник, не записывала ощущения. Вот бы взять сейчас и сравнить, как оно там было: так же страшно? так же непонятно? Но нет, остались только результаты УЗИ, значения ХГЧ и фото в телефоне, по которым точно знаешь — тут я беременная, тут и вот тут, а тут даже не знаю, но уже как будто знаю — вон как глаза горят ✨
И логичных объяснений того, что никаких заметок нет, аж целых два. Во-первых, конечно, в сети я не анонсировала свое счастливое положение, да даже близкие узнали ближе к концу срока, благо живот был незаметен. Ну, а второе объяснение пришло только во вторую беременность: в начале срока записывать особо нечего.
Ты просто ходишь и прислушиваешься: не кольнет ли где-нибудь? не потянет? Конечно, как и в первую пробежала свою классическую дистанцию замера ХГЧ в динамике: начала с трехзначного значения, удваивался как положено (каждый раз сердце замирало, когда смотрела на готовый результат и боялась нажать на «Открыть») и только как перевалил за 10 тысяч — остановила походы в Инвитро (одна классная тетя, брала замечательно, от другой рука болела).
Потом, конечно, на УЗИ к тому же врачу, что и с сыном. Вообще поняла, что хочется идти след в след, как и в первую беременность, чтобы также все гладко-ровно, а главное — знакомо. Понимаю, что это наивно, но пока жизнь не столкнет меня с этой проторенной тропки, не успевшей зарости за 4 года в моей памяти, буду идти по ней 🙏🏼
И вот уже первое УЗИ на руках, в ЖК записана на далекое 10.06 (которое уже, кстати, подползло). И все. И делать больше ничего не осталось. Помните, был такой Твиттер, который вели от имени Камня. И каждый день была одна и та же запись: сегодня ничего не произошло. Вот так примерно может выглядеть календарь беременной недель в 6-7-8.
С этими неделями тоже невнятно все. По месячным уже совсем взрослые 8,5 недель. Но по факту (да и по первому УЗИ тоже) — 6 недель, с заходом на 7.
Итак, попробую вести дневничок. Хотя не удивлюсь, что это будет первая и единственная запись в нем:
8.06
Срок 7 недель (все же буду опираться на реальный).
С экрана приложения на меня смотрит смешная креветочка с глазками 💓
Вес 54 кг (можно сказать, что мой всегдашний (стартовый в ту беременность), но в эту путем двух месяцев занятий в фитнес-клубе стартовый все же был 53, но это не в счет).
Предпочтения все те же: мяско, овощи, солененькое. Не быть мне сладкоежкой (или опять мальчишка внутри сидит? 🙈)
Из перемен настроения: стала посмелее, могу и в очереди парировать (кто-то дерзкий внутри меня, это точно).
Самочувствие: как обычно 🙏🏼
Полетели! 🚀
Тест: самый первый, на котором муж ничего не увидел 🙈 (11.05).

Добрый день! Спасибо!
Сложно сказать, цикл от 30 до 33 дней. Сделала тест на 33 дц, так как это был день рождения сына) надо было понять, можно выпить вина или нет)