АЛТ, АСТ. Кто меня читает. Много букв

Много постов уже этому посвятила... Сделали повторные анализы после лечения в стационаре-показатели только растут! Сегодня был консилиум, где решили меня выписать и держать под наблюдением ЖК и посещать гастроэнтеролога. Я легла туда с уверенностью, что многие проходят через эти показатели в период беременности, что в стационаре роддома знают что делать...
Руки опустились ниже некуда, ничего не радует., только ныть и плакать хочется... Что делать? Что это такое?С чем бороться? Пока я не знаю то мне вредит. Витамины себе все отменила. Пью только гептрал и Урсофальк. А сегодня в библиотеке читала первоисточники, книги по болезням ЖКТ, там было написано, что лекарственный гепатит обычно идет нога в ногу с панкреатитом, косвенные признак которого у меня тоже в стационаре по узи нашли. И спрашивается, может вовсе не только печень лечить надо? Может в этом дело?
Только и думаю о том, что себе готовить по пятой диете? Ничего не понятно. Супы с говядиной, например. Получается, говядину варят отдельно, потом кидают в суп, чтоб не было бульона? Это как один из вопросов, а их у меня миллион.В кафе уже не поешь, если долго в городе находишься, не пойми как там готовят...
Кому ставили лекарственный гепатит, у кого росли АСТ и АЛТ, у вас был панкреатит?Как снизили эти показатели? Говорят, если дойдет до 500, будут родоразрешать.
А сегодня еще и поскользнулась впервые в эту зиму, на левое бедро упала. Допплером нашла сердцебиение потом дома, но шевеление чувствовал только один раз и еще легкие, как будто просто двигает ногами там. Как вспомню, глаза от страха закрываю.
Мысли лезут ужасные в голову, думаю, может походить в ЖК и к психологу... (Никогда не было тоже).
На днях ДР мужа, праздники, друзья приедут, а меня ничего не радует. Я боюсь, не знаю как быть.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Meteliana

У меня было больше 600, и то в рд, где я с этим лежала, сказали, что не критично настолько, чтобы кс
У меня был дикий непрекращающийся зуд по всему телу
Диету не соблюдала
Гептрал принимала плюс не помню чем капали
Роды ер в 40 недель
Сразу после родов все прошло — просто ребенок все переживал

Пожаловаться
Кристина
Meteliana 
Почему диету не соблюдали, учитывая зуд? Спокойно относились к этому? Мне зав роддома сказала, что родорзарешают от 500… Меня послали на КДО в ПЦ, чтоб там решили, возьмут меня туда или в обычный роддом.
Как понять ребенок переживал?
Пожаловаться
Meteliana
Кристина 

*пережиМал

Потому что диета не помогла за 3 недели и не облегчила состояние, к сожалению
А морально было тяжело

Пожаловаться
Kristina

Есть хороший гастроэнтеролог в медгарде, новокшенова, в возрасте тетенька, очень грамотная. Возьмите все анализы и обследования и езжайте к ней. Мясо на вашем месте вообще бы не ела сейчас не в каком виде. Возможно необходимо мрт брюшной полости, чтобы точно понять. Гепатиты исключили же в первую очередь?

Пожаловаться
Кристина
Kristina 
Хронические исключили. Лекарственный возможно. МРТ мне сейчас нельзя. Мне кажется он пинает в печень, или зажал какую-то артерию… Но это знание не успокаивает. Спасибо большое! Запишусь!
Пожаловаться
Evgeniyа
Панкреатит особо ни чем не лечат. Диета и ферменты что бы снизить нагрузку на поджелудочную. Диета 5стол, если за болит поджелудка то 5п. Лучше кашки чем супы.
Пожаловаться
САТИ

У мамы желчный так выстрелил. И да, панкреатит. В 5-6 раз показатели зашкаливали. Лечит печень. Пошло на уменьшение. Но нужно ещё желчный поддерживать. Может ляля пережимает что? Срок уже не маленький. Это уже огромный плюс. От стресса показатели тоже могут ползти. Если хотите к психологу, то обратитесь.

Пожаловаться
Вероника

У меня на фоне кок растет, периодически капельницы гептрала делаю. Кок отменять не могу из за проблем гинекологии. Не знаю одно и тоже у нас или нет

Пожаловаться
Кристина
Вероника 
Нет, препараты прогестерона не принимала
Пожаловаться
Юлия

Мне капали с 34 недели Гептрал и сорбенты, показатели падали и росли опять, в 37,2 вызвали роды

Пожаловаться
Юлия

У меня был гепатоз беременных из-за больший доз Утрожестана

Пожаловаться
Кристина
Юлия 
Кто решил вызывать? В амбулатории врач? Диету старались соблюдать? Как малыш родился? С желтухой?
Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Я в больнице лежала с 24 недели и до конца, сначало тонус был, потом пессарий поставили и потом уже печень поехала.Вызывать решил консилиум врачей, желтуха на 3 день появилась

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

А диету я соблюдала, но мне и так в рот ничего не лезло, аппетита не было

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Дочь родилась 3100 9/9 по апгар

Пожаловаться
Кристина
Юлия 
Слава Богу. А цифры АЛТ и Аст вспомните?
Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Самое большое было 200, Алт и АСТ, не помню что из них

Пожаловаться
Кристина
Юлия 
Чем роды вызывали? Сегодня на консилиуме сказали, что будут вызывать, когда дождутся 37 недели по узи