Лекарственный гепатит

Писала про повышенные уровни АЛТ и АСТ. Лежу с этим в роддоме с 8 числа. Проделали пять капельниц Гептрала и Урсофальк 2 капсулы вечером начала пить. Вчера возили в ПЦ к гастроэнтерологу, т. к. здесь гинекологи не могут найти причину (холестаз, как вариант, отметен: желчные кислоты в крови не нашли).

Гастроэнтеролог поставил диагноз воспаление печени из-за лекарств. Гептрал оставил, только в виде таблеток (2 в день) и Урсофальк добавил одну утром. До этого помимо Канефрона и свечей Натальсид, принимала йод, витамин Д и чередовала магний и кальций по две недели. Думала это много, гинеколог в стационаре так не думает. Витамин Д пить перестала, магний тож пить не хочу.

Сократит ли это нагрузку на печень, и была ли нагрузка, не пойму... Кому ставили этот диагноз, привели ли печень в норму? Это реально?
На сл неделе должна быть фотосессия, еще раз перенесенная, др мужа.... И я не знаю, когда окажусь на свободе. В палате 6 кроватей, а из постояльцев я одна, как минимум до понедельника. Грусть и тоска.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МумиМама
Расскажите, пожалуйста. Как окончилась Ваша история?
Пожаловаться
Кристина
МумиМама 

В 37 недель начали вызывать роды. Таблетки не помогли, после катетера потекли воды и схватки через день. Но к тому времени оказалось, что малыш в косом расположении и обвит, поэтому было экс

Пожаловаться
Кристина
МумиМама 

Аст и алт 20 и 30 уже

Пожаловаться
Кристина
МумиМама 

За месяц до этого легла в патологию

Пожаловаться
Кристина
МумиМама 

Адеметионин хорошо помог. На сотню-две снизид

Пожаловаться
МумиМама
Кристина 
Спасибо за ответ. У меня просто дикий зуд. АСТ и АЛТ в норме при этом. И рвота желчью
Пожаловаться
Тата

С декабря повышение было по аст, алст. Лечение и отказ от всех витамин, диета пока лежала неделю в стационаре. Дома диета и питьевой режим, водила витамины и сдавала опять анализы, сейчас пью всё и магний и кальций, йод, кардиомагнил, железо — анализы пришли в норму несмотря на приём этих препаратов