Девочки, я что-то совсем запуталась в нужных годах для смены лет по БИР и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Может кто-то разбирается и сможет мне помочь🙏🏻 В новом заявлении на Бир указывала 2019 и 2020 год, как с первым ребенком. Новый бир мне уже оплатили. А вдруг можно еще скорректировать года и получить какую-то дельту?
Тогда 30 недель было 09.01.21, но пошла я в него 30.01.21 (с этого времени в декрете, то есть не работала). Ребенок родился 18.03.21 путем кс, и за кс мне выплачивали еще больничный. А также в апреле вроде всем сотрудникам выплачивали годовые премии. Есть справка 2ндфл, могу предоставить знатокам💪🏻 мне девочки с форума сказали, что неочевидно, что выгоднее 2019 и 2020, а не 2020 и 2021. Что надо просчитать… а как это считать? Имеет ли в моем случае вообще просчитывать 2021 год?
Смена лет для БИР и отпуска по уходу до 1,5 лет
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки подскажите я после
Следующая статья
Всем очень благодарна за поддержку
а почему бух сразу не предложил написать заявление на смену лет?
моя сразу посмотрела и сказали пиши на замену лет)
У нас не просчитывают. Я наоборот зря написала это заявление, теперь делаю обратные действия, меняю на года 2021 и 2022, чтобы доплатили деньги. И вообще надо было уходить 1 января мне, так бы +100 тысяч получила, а так потеряла(
ну вот она это зря сделала…
мне то сказала писать чтоб я больше получила)
Зря моя сделала, что не просчитала?
Ваша наверно учла все моменты и указала правильные года. Я изначально от большого ума поменяла, но никто не проверил😔
ну да, надо было по доходам посмотреть, и где больше на том и остановиться)
а вашей бух по-моему пофигу
Там не по доходам смотрится… я тоже думала, раз я в 2019 и 2020 отработала все, то выплаты больше будут… а вышло, что выгоднее взять 2021, в котором я всего 29 дней была на работе, а потом ушла на бир и в 2022 вообще не работала
не знаю. у меня по справкам 18-19 год,
21-22 я в отпуске была,
моя взяла 18-19 а по 2й работе 19-20.
Значит у вас так выгоднее вышло🙏🏻 хотя все можно проверить на сайте ФСС по расчетам
Если это не какая-то супер большая премия выше годового дохода была, то смысла нет
А там разве не влияет количество исключенных дней?
Ну можете попробовать посчитать, но мне кажется все равно не такой размер премии был
Сама я вряд ли правильно посчитаю, запуталась 😥