SOS 🆘

Такая ситуация, у меня эко, уже 2 месяца вставляю утрожестан 200 3 раза в день, через месяц начался небольшой зуд половые губы в основном, ночью вообще тяжко терпеть, была у врача, сказала ему об этом он на кресле не смотрел, сказал, придешь на учет становится и тогда все возьмем ( мазки), сказал это реакция на утрожестан, то что он вытекает и раздражение такое, но это ж невозможно!!! Я не могу провести гигиену, элементарно побрить, там ранки уже! Вчера вечером на клиторе увидела тоже язвочку!!! Я в ужасе, 😦 уже начитала себе герпесов и всего всего, хотя все анализы перед эко сдавала — я чиста, с мужем 3 месяца не спали, он в командировке, чтобы подхватить инфекцию какую нибудь. В общем купила спрей эпиген, все хвалят, во вторник записана к врачу. А весь и вопрос?🙋♀️ у кого было похожее, как спасались? Я так понимаю, что мне его еще ставить и ставить 😢😢

Настя
016226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ооо, утрожестан просто моя боль. Это капец, тоже как начала вставлять, зуд, особенно ночью, адский просто. Сейчас до сих пор ставлю зуд уже меньше, но я постоянно мажу чем нибудь, типа ппнтенола, неонатена, иногда даже адвантаном, мне врач разрешила, но становится легче, пока снова не расчешешь все нафиг. До сих пор мучаюсь, но не знаю что делать
Пожаловаться
Настя
Елена 

Оо, ну наконец-то! Хоть один человек меня понимает ☺️ мне вот как оказалось на данный момент хорошо помог эпиген, я вчера купила и гель и спрей, краснота после 3 раза прошла, я и ночью даже сегодня спала)) жесть какая-то 😬

Пожаловаться
Охико
Тоже вставляла утрожестан несколько месяцев, никакой реакции не было. Но кстати по поводу герпеса, я сдавала на герпес, по анализам отрицательно, однако во время беременностей постоянно он вылезал из-за снижения иммунитета, именно зуд и язвочки, махала ацикловир
Пожаловаться
Настя
Охико 

Зуд и язвочки в интимном месте были? Или во рту)

Пожаловаться
Охико
Настя 
В интимном, сначало зуд появлялся, волдырь, потом болеть начинало и язвочки.
Пожаловаться
Юля

Попробуйте подмываться настоем ромашки

Пожаловаться
Четырежды Мама

У меня тоже от утрика раздражение было.Можно аналог ставить длядженс про, и стоит он гораздо дешевле

Пожаловаться
Настя
Четырежды Мама 

Я вот думаю я аллергик поэтому такая реакция, сама не хочу менять, страшновато

Пожаловаться
Четырежды Мама
Настя 

с врачом можете посоветоваться

Пожаловаться
Кудряшка

Такого не было на утрожестан, такая же дозировка была до 30 недель, но вспоминая, как он вытекает, подразумеваю, что раздражение действительно может быть, но думаю, что до язв не должно быть. Хорошо бы чтобы глазами врач посмотрел, конечно. Еще мне советовали не носить ежедневные прокладки и менять белье в течение дня.

Пожаловаться
Настя
Кудряшка 

Без прокладок вообще никак, там по ногам потечет 🤦♀️ врач только во вторник будет, я уже не знаю чем себе помочь 😬

Пожаловаться
Кудряшка
Настя 

Да, знаю(( Но с ними еще хуже, от этого и раздражение может быть

Пожаловаться
Настя
Кудряшка 

Стараюсь просто чаще менять, через каждые 2-3 часа, пока только так 🤷🏻♀️😢

Пожаловаться
Мария Олеговна
Эпиген гель и спрей попробуйте
Пожаловаться
Настя
Мария Олеговна 

Вот спрей купила, буду пробовать)

Пожаловаться
Мария Олеговна
Настя 
После родов был дерматит в складках бёдер, побрилась наспех и плохой бритвой (обычно триммер) и он рубцеваться начал. И присыпка, и синтомицин, и эритромицин, и гель… и масло чайного дерева что только не пробовала. Что-то помогло, может баланс кожи восстановился и солнышко месяц на юге грело

Полгода очень беспокоило