Такая ситуация, у меня эко, уже 2 месяца вставляю утрожестан 200 3 раза в день, через месяц начался небольшой зуд половые губы в основном, ночью вообще тяжко терпеть, была у врача, сказала ему об этом он на кресле не смотрел, сказал, придешь на учет становится и тогда все возьмем ( мазки), сказал это реакция на утрожестан, то что он вытекает и раздражение такое, но это ж невозможно!!! Я не могу провести гигиену, элементарно побрить, там ранки уже! Вчера вечером на клиторе увидела тоже язвочку!!! Я в ужасе, 😦 уже начитала себе герпесов и всего всего, хотя все анализы перед эко сдавала — я чиста, с мужем 3 месяца не спали, он в командировке, чтобы подхватить инфекцию какую нибудь. В общем купила спрей эпиген, все хвалят, во вторник записана к врачу. А весь и вопрос?🙋♀️ у кого было похожее, как спасались? Я так понимаю, что мне его еще ставить и ставить 😢😢
Оо, ну наконец-то! Хоть один человек меня понимает ☺️ мне вот как оказалось на данный момент хорошо помог эпиген, я вчера купила и гель и спрей, краснота после 3 раза прошла, я и ночью даже сегодня спала)) жесть какая-то 😬
Зуд и язвочки в интимном месте были? Или во рту)
Попробуйте подмываться настоем ромашки
У меня тоже от утрика раздражение было.Можно аналог ставить длядженс про, и стоит он гораздо дешевле
Я вот думаю я аллергик поэтому такая реакция, сама не хочу менять, страшновато
с врачом можете посоветоваться
Такого не было на утрожестан, такая же дозировка была до 30 недель, но вспоминая, как он вытекает, подразумеваю, что раздражение действительно может быть, но думаю, что до язв не должно быть. Хорошо бы чтобы глазами врач посмотрел, конечно. Еще мне советовали не носить ежедневные прокладки и менять белье в течение дня.
Без прокладок вообще никак, там по ногам потечет 🤦♀️ врач только во вторник будет, я уже не знаю чем себе помочь 😬
Да, знаю(( Но с ними еще хуже, от этого и раздражение может быть
Стараюсь просто чаще менять, через каждые 2-3 часа, пока только так 🤷🏻♀️😢
Вот спрей купила, буду пробовать)
Полгода очень беспокоило