Восстановление после КС.

Девочки, мне будут в Кулакова делать плановое КС, подскажите, пожалуйста, как долго вы восстанавливались? Можно ли ребёночка сразу носить? Сколько у вас заживал шов? Сколько у вас был половой покой? И через сколько можно приступать к физ нагрузкам, я имею ввиду пресс качать и.т.д. приводить тело в порядок. Я понимаю, что у каждого срок восстановления свой, но хотя бы примерно понять.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня тоже было КС в Кулакова. После кс лежите в реанимации, пока не встанете и не начнете ходить. У меня заняло часов 5 на все. Вечером уже в палату перевели и принесли ребенка. И мой совет, отдайте на ночь ребенка, потому что ходить вы еще будете еле еле, поворачиваться тоже, лучше набраться сил и уже на следующий день забирать к себе. Никаких ограничений нет в плане ухода за ребенком. Половой покой месяц стандартно. Через месяц узи и уже дают зеленый свет, если нет каких-то нюансов.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Подскажите, пожалуйста, а кто вам делал КС? И какую вы палату выбрали? У меня идёт 30 неделя беременности, недавно лежала в Кулакова, пессарий поставили. Хотела приехать заключить контракт, но моя врач( которая меня наблюдает всю беременность там, но роды не принимает) сказала, что не надо приезжать ( т.к. из другого города), чтобы лишний раз не мотаться на дальние расстояния. А приехать уже непосредственно в 37 недель, лечь и уже тогда оформлю договор, а в 38 недель КС. Но вот думаю не поздно ли ....

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Ну вообще я заключала контракт в 30 недель который с персональным врачом (Брега Е.С.) он мега спокойный, в меру веселый, мне понравилось 😂 просто как по мне на всякий случай заранее заключить, чтобы все было ок, определенный врач и все такое. Палату брала отдельную, и честно, очень рада, и муж смог приходить помогать (в обычных палатах посещение по-моему до сих пор под запретом) и вообще как-то спокойнее.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Да вот тоже спокойнее было бы, но врач сказала, приедешь в 37 недель и всё сделаем, по контракту. А я в какой-то неопределённости… и лишний раз прирекаться с ней не хочу, она не хочет чтобы я лишний раз моталась на дальние расстояния.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Это тоже имеет место быть, если у вас беременность без каких-либо отклонений, то просто наслаждайтесь!🌸 и в 37 неделек езжайте со спокойной душой)

Пожаловаться
Агата
На ноги встала на след день! Скажу так, самое трудное это заставить себе переворачиваться, как только мед сестра или врач это требуют, чем больше себя будете жалеть, тем сложнее вам будет! Тут главное настроиться, тк будет больно, я бы не сказала, что у меня низкий болевой порог, от обезболивающих я сама отказалась на 3 сутки, ребенка принесли как только с реанимации меня спустили в палату, точнее тебе дадут отдохнуть немного, мед сестра поможет встать, ну мне уж точно помогали, подсказывали) и еще сначала надо сесть пару раз, как сядете будет казаться, что вся комната кружится, и потом как освоитесь можно встать) за вас никто за вашим малышом ухаживать не будет)) шов зажил быстро, тк у меня оба раза были косметические швы, которые снимать не надо было! Села за руль уже в день выписки )) так вышло просто, но все же, я себя не жалела, и вам советую) про физ нагрузку, слушайте не торопитесь, я стала заниматься через пол года, итог заработала грыжу у шва, итог операция удаление грыжи и повторное восстановление 🤦♀️ в этом плане берегите себя! Может я там немного и напугала, чего не хотелось бы, но это реальность и лучше вам быть к ней готовой, у меня было 2 кс и третья предстоит, и единственное, чего я жду с немножко боязнью это первые перевороты, и еще лучше эпидуралку кстати, тк когда она у вас, на обходе когда врач давит на живот, что бы смотреть на выделения, поверьте вы не будете кричать как те, у кого была общая … я прошла через обе наркоза, и эпидуральное мне было лучше
Пожаловаться
Юлия
Агата 

Я знаю единственное, что всем в Кулаково в позвоночник укол делают перед КС.

Пожаловаться
Кристина Бугрова

На второй день встала и пошла, сына носила потихонечку. Шов не помню но быстро зажил день на 10. Сейчас будет второе плановое кс самой интересно как будет

Пожаловаться
Кристина Бугрова

Половой покой месяц

Пожаловаться
Юлия
Кристина Бугрова 

Ок, спасибо!

Пожаловаться
Drakocha

Можно сразу носить ребенка, заживал не знаю, около месяца, половой покой пока лохии не закончились

Пожаловаться
Анастасия

ребёнка сразу брать можно. именно "заживал" недели две, наверное, па через месяц может, не помню) пресс качать не раньше 6 мес вообще, но по скорости заживания. я как горная лань скакала через месяц уже.

Пожаловаться

Было 2 кесарева. 3е предстоит

Пожаловаться

Болезненные ощущения после операции дня 3. Вставать после операции через 6-7 часов. Ребёнка принесли через часа 3 после операции- в палате с ним одна была с того момента, медсестра детская периодически заходит. Шов внешний за месяц более менее нормально выглядит (есть же на матке ещё) половой покой тоже месяц точно был. Физ нагрузки, их интенсивность — по состоянию-не раньше чем через полгода