Ринит беременных 3й триместр

Девушки, кто сталкивался? Кто чем спасался? У меня был гайморит, нос не дышал вообще, даже сосудосуживающие не помогали. С гайморитом справились, слава богу, сейчас ничего в пазухах нет, все чисто, насморка нет, анализы все в норме, но заложенность осталась. Врач сказала, что, возможно, уже наложился ринит беременных. Я всеми силами пытаюсь уйти от сосудосуживающих, получается сейчас где-то с утра капаю, один раз днем и на ночь. Хватает часов на 7, дальше нос просто закрывает напрочь. Ощущение нехватки кислорода просто до головокружения, терпеть это нереально. Врач сказал, что лучше капли 3-4 раза в день, чем недостаток кислорода, но блин, это ж не дело. И так отдышка, живот большой, еще и нос не дышит. Назначили назонекс, уже дня 4 прыскаю два раза в день, не вижу никаких подвижек. Кто чем спасался от этой жести? Я в течение дня стараюсь не пользоваться каплями, промывать нос, хотя там и нет ничего, как-то двигаться, потому что нос закладывает в положении сидя и лежа практически моментально. Но в какой-то момент закладывает совсем и уже не помогает ничего, ни промывание, ни движение. Из из-за того, что нос вообще не дышит, не чувствую ни запахов, ни вкуса еды. Просто пытка какая-то

Nastelinka
033136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Добрый день! У меня сейчас та же проблема, но я еще не использовала сосудосуживающие… боюсь, но уже хочу сдаться… неужели прям сразу на плаценте отразится?? Смотрю на детский тизин и руки так и тянутся к нему облегчить свои страдания… Вы так и мучаетесь? Я всю ночь не спала(( это ад какой-то..

Пожаловаться
Nastelinka
Наталья 

Я уже была у двух гинекологов и оба мне сказали, что вреднее не дышать, чем капать капли. Поэтому я капаю. Получается где-то 6 раз за сутки. У ни к чему вас не призываю, но вот у меня по узи уже 35 недель, все кровотоки в норме, ктг в норме. Капаю я уже месяц, причем в самом начале, когда у меня был гайморит, я не нет, что капала капли, я их ведрами лила, потому что у меня был просто дикий отек, но мне нужно было его снимать, чтобы обеспечивать отток из пазух. Ой, короче, все сложно 😂 я капаю, без них задохнуться можно

Пожаловаться
Наталья
Nastelinka 

Очень вам сочувствую! У меня жутко заложило нос и это был просто АД! В итоге я капала сосудосуживающие несколько дней, ну не реально без них, но знаете что оказалось, что это аллергическая реакция у меня так проявилась. Я начала пить Зиртек и отек сошел. Слава богу! И я теперь дышу сама. Тупо аллергия! Я бы даже не догадалась, если б не анализ крови в 30 недель.

Пожаловаться
Nastelinka
Наталья 

У меня это не аллергия, я уже больше месяца на каплях🤷♀️

Пожаловаться
Nastelinka
Наталья 

А на что у вас выявили аллергию?

Пожаловаться
Наталья
Nastelinka 

По анализу крови повышены иозинофилы, это как раз об аллергии говорит, а на что именно не выявляли, но я догадываюсь, что на малиновое варенье покупное, которое в больших количествах стала употреблять немного простудившись. Перестала его есть, начала принимать Зиртек капельки, и на вторые сутки полегчало.

Пожаловаться
Nastelinka
Наталья 

Иозинофилы еще могут говорить о глистной инвазии😂 у меня сезонный поллиноз, но никогда при этом не были повышены иозинофилы. Интересно конечно

Пожаловаться
Наталья
Nastelinka 

Я в курсе))) но исключаю этот вариант)))))

Пожаловаться
Аглая
Nastelinka 
У меня сейчас происходит тоже самое. Заболела, Три дня задыхалась, ни одни капли ни в какой дозировка не брали, не спала, думала сойду с ума… одни врачи говорят вас лечить нельзя-пейте ромашку, другие- да у вас просто ринит беременных, терпите до родов🤦♀️пришла к платному лору -острый риносинусит сделал кукушку, полегчало на несколько часов и заложило поновой, но хотя бы капли сейчас помогают на час. Нужно делать курс...
Подскажите, у вас прошёл ринит после родов?
Пожаловаться
Nastelinka
Аглая 

Да. Вот через два дня дочери месяц, все прошло, как-будто ничего и не было. И это при том, что я месяца два до родов ежедневно на каплях сидела. Где-то в течение двух недель после родов слезла с капель полностью

Пожаловаться
Аглая
Nastelinka 
Как хорошо, что есть надежда… Спасибо большое за ответ 💟
Пожаловаться
Nastelinka
Аглая 

Не за что, не болейте! Должно пройти, да. Мне тоже не верилось, но вот заложенность ушла, уже один насморк без осложнений пережила 👏

Пожаловаться
Машуля
Ринонорм детский, меновазин на крылья носа и влажный воздух
Пожаловаться
Nastelinka
Машуля 

У менЯ от ксилометазолина жутко чешется все в носу. Ну и не помогает это. Часа 4, максимум 5 и опять не дышит нос

Пожаловаться
Ирина

У нас дома воздух сухой как в сахаре, и батареи выключаю а толку ноль. Пользуюсь детским аквамарис. И тоже толку ноль, увлажнитель не вариант так как оставляет налет на мебели. Я стелю матрас в спальне на пол иногда и сплю и свою подушку для беременных 😂 Чаще гуляю по вечерам свежий воздух спасает 👍🏻

Пожаловаться
Nastelinka
Ирина 

Это у вас ультразвуковой увлажнитель наверно. Обычный не оставляет налета на мебели…

Пожаловаться
Ирина
Nastelinka 

Все возможно, я его убрала 😁

Пожаловаться
Алина

Я так 11 лет живу😅😅😅Хронический синусит, поллиноз, частый отит.
В беременность ещё хуже. Пользовались всегда Снуп. Без него не могла жить вообще.
Вам промывать и по надобности спрей. Больше тут ничем не поможешь. Ринит беременных с родами пройдет

Пожаловаться
Nastelinka
Алина 

Я очень боюсь привыкнуть к каплям(( максимально стараюсь оттянуть время их использования, но вот сейчас невозможно уже было, реально начала кружиться голова от того, что просто намертво закупорено все

Пожаловаться
Алина
Nastelinka 

Да. Зависимость это плохо. Сама такая. Никак не могу слезть с них прям паника если нос не дышит

Пожаловаться
Александра
Морской водой(физраствор, аквамарис)… промываю и все. А ещё увлажнитель воздуха и постоянное проветривание
Пожаловаться
Nastelinka
Александра 

Я тоже промываю, но нос от этого дышит минут 5, потом все

Пожаловаться
Александра
Nastelinka 
Может воздух очень сухой. Я от этого тоже страдаю. В обнимку с увлажнителем, так легче
Пожаловаться
Nastelinka
Александра 

У меня увлажнители тоже везде работают. Воздух сухой конечно, он такой каждый год, а подобной жести с носом у меня никогда еще не было

Пожаловаться
Александра
Nastelinka 
Это не удевительно. Во время беременности ко многому чувствительнее становишься. Мне например в городе жутко дышится всю беременность и на общее состояние влияет. А в первую беременность такого не было.
Пожаловаться
Nastelinka
Александра 

Ну, до гайморита не было у меня даже намека никакого на ринит. Мне вообще кажется, что это гайморит так и не прошел

Пожаловаться
Александра
Nastelinka 
У меня в прошлую беременность тоже после простуды ренит остался, пока не родила. Возможно гайморит спровоцировал. А вы к лору обращались, может он определит что это?
Пожаловаться
Nastelinka
Александра 

Конечно, и не к одному. Все говорят вам ничего нельзя, вот вам физ раствор, до свидания

Пожаловаться
Александра
Nastelinka 
Боже, как бесят такие врачи🙈
10 лет назад были более компетентные. И терапевт помню был специально для беременных. И лор, помню мне говорила, что можно при моем тонзелите и все такое. А сейчас эти семейные врачи, как только беременную видят, как от бракаженных пытаются избавиться со словами «Вам ничего нельзя. Идите к гинекологу»
Пожаловаться
Nastelinka
Александра 

Вот-вот, я так до гайморита и дошла сейчас. Ходила, говорила, что у меня лицо все болит, это явно не простое орви, на что мне сказали а какая тебе разница, что это? Тебе всё-равно снимок делать нельзя и принимать ничего нельзя. В итоге когда меня температура долбанула, лечили аж двумя видами антибиотиков, и то третий лор. Первые два отказывались мне назначать что-либо, кроме кукушки с физраствором

Пожаловаться
Александра
Nastelinka 
Капец, конечно. Куда делись врачи, которые знают, как лечить беременных. Хотя они и не беременных не всегда знают, как лечить. Наверное где то в частных клиниках есть врачи, которые могут лечить беременных, но тоже надо знать к кому обращаться, что бы помощь была квадифицированная
Пожаловаться
Nastelinka
Александра 

Да я в несколько частных обращалась, у меня ДМС от работы. И в поликлинику обращалась) они не хотят брать на себя ответственность просто

Пожаловаться
Александра
Nastelinka 
Очень печально, что для беременных нет квалифицированных врачей, помимо гинекологов(