Всем привет!
22 ноября прошла 1 скрининг, узи хорошее, позавчера позвонили с жк со словами «вам надо к генетику, проблемы с гормонами»
Пришла к генетику и оставила там все нервы свои
Стоят высокие риски ПЭ и ЗРП, но ЗРП я догадываюсь почему: различие от фактического срока и сроку по мсч аж в 3 недели, по мсч сейчас уже 17 недель должно быть завтра, а по факту 14+1
Но ладно это, насчет этого мне генетик даже не объяснила и вообще сказала, что ЗРП ставят не по размерам и сроку гестации (а как тогда?)
Самое «интересное», трисомия 21 инд риск 1:732
Предложили амниоцентез, от чего я отказалась, решила ждать второго скрининга
И вообще сказали, что риск синдрома дауна есть
На узи ТВП 2,1 мм, но мне показалось, что его нормально не измерили, хгч 1,998 МоМ, ПАПП 0,46 МоМ
У меня токсикоз, иногда и по сегодняшний день
Что думаете? У кого-то были подобные истории, которые разрешились в положительном ключе?
Скрининг 1 триместра и поход к генетику
Комментарии
Предыдущая статья
Бандаж при тазовом предлежании
Следующая статья
Беременность ранний срок
Вот сейчас у меня третья беременность и как обухом по голове… ТВП повышен, результатов крови еще нет ( реву, жду заключение
Я читала, что даже при высоком твп не факт, что у ребенка будет этот синдром
Все будет хорошо! Не переживайте! Можно сдать НИПТ на всякий случай
Насчет вашей истории: я тоже сходила на узи в 16 недель, там посмотрели и на 2д, и на 3д, прекрасный малыш, я думала, что носик не вижу, а носик у нас прям как должен быть по сроку, да и он как абсолютно нормальный ребенок выглядит
У меня второй скрининг 22 января, и походу это традиция: я перед первым скринингом за две недели до него заболела, и сейчас, поэтому кровь может оказаться не очень, если буду сдавать ее
Эхххх врачи
Мне на первом скрининге такой жути наговорили и узистка и генетик, сделала узи в современном центре и нипт сдала, ничего не подтвердилось!
Мне гинеколог сказала, что у меня только ПЭ и ЗПР, все остальное в норме, а генетик пошла в дебри 21 хромосомы, про преэклампсию даже не рассказывала ничего
А на узи все прекрасно, ребенок развивается по срокам, никаких маркеров ХА нет
Я бы еще платно переделала узи
По размерам плода все нормально, то есть я знаю, что у меня такое большое отклонение от даты последних мсч и фактического срока (поздняя овуляция 30-33 день цикла был)
Насчет срока я бы не переживала, я про риски синдрома дауна, еще раз измерить носовую кость и воротниковую зону
Я записалась на середину декабря, протокол 2 триместра сделаю, посмотрю
Носик хороший был, я видела, по узи мне сказали, что никаких отклонений нет, ребенок развивается согласно сроку