Скрининг 1 триместра и поход к генетику

Всем привет!
22 ноября прошла 1 скрининг, узи хорошее, позавчера позвонили с жк со словами «вам надо к генетику, проблемы с гормонами»
Пришла к генетику и оставила там все нервы свои
Стоят высокие риски ПЭ и ЗРП, но ЗРП я догадываюсь почему: различие от фактического срока и сроку по мсч аж в 3 недели, по мсч сейчас уже 17 недель должно быть завтра, а по факту 14+1
Но ладно это, насчет этого мне генетик даже не объяснила и вообще сказала, что ЗРП ставят не по размерам и сроку гестации (а как тогда?)
Самое «интересное», трисомия 21 инд риск 1:732
Предложили амниоцентез, от чего я отказалась, решила ждать второго скрининга
И вообще сказали, что риск синдрома дауна есть
На узи ТВП 2,1 мм, но мне показалось, что его нормально не измерили, хгч 1,998 МоМ, ПАПП 0,46 МоМ
У меня токсикоз, иногда и по сегодняшний день
Что думаете? У кого-то были подобные истории, которые разрешились в положительном ключе?

Оля
111393

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В первую мою беременность скрининг по крови показал высокий риск Дауна, по узи всё было хорошо. Я тут же переделала узи в ещё одном месте на хорошей аппаратуре и врач сказала что все органы хорошие, ребенок здоров, на кровь не обращай внимание. На тот момент к генетику не отправили, сказали ждать второй скрининг. Ждала этот скрининг с ужасом, но тьфу тьфу и узи и кровь были идеальные, тут же отправили в кабинет к генетику и она предложила делать прокол, чтобы наверняка исключить синдром, но я отказалась. В итоге родилась здоровая девочка. Правда я ещё первый год ее жизни всем врачам выносила мозг, а правда ли с ней всё в порядке? )))
Вот сейчас у меня третья беременность и как обухом по голове… ТВП повышен, результатов крови еще нет ( реву, жду заключение
Пожаловаться
Оля
Елена 
Ой какой ужас в нынешней ситуации..
Я читала, что даже при высоком твп не факт, что у ребенка будет этот синдром
Все будет хорошо! Не переживайте! Можно сдать НИПТ на всякий случай

Насчет вашей истории: я тоже сходила на узи в 16 недель, там посмотрели и на 2д, и на 3д, прекрасный малыш, я думала, что носик не вижу, а носик у нас прям как должен быть по сроку, да и он как абсолютно нормальный ребенок выглядит
У меня второй скрининг 22 января, и походу это традиция: я перед первым скринингом за две недели до него заболела, и сейчас, поэтому кровь может оказаться не очень, если буду сдавать ее
Пожаловаться
Елена
Оля 
просто это так всё неожиданно оказалось. Со второй дочкой тьфу тьфу, скрининг был идеальный, не о чем не переживала. А тут… будем разбираться, дополнительно обследоваться. Хорошо хоть девочки на форумах отписываются о своих историях, мне теперь хотя бы понятно что сделать можно и тот же НИПТ и прокол у генетика. А то в жк никто никогда нормально ничего объяснить не может.
Пожаловаться
Иришка

Эхххх врачи

Пожаловаться
Таких случаев очень много! Почему такое врачи говорят не понятно. Но дети рождаются здоровыми
Пожаловаться
Татьяна

Мне на первом скрининге такой жути наговорили и узистка и генетик, сделала узи в современном центре и нипт сдала, ничего не подтвердилось!

Пожаловаться
Оля
Татьяна 

Мне гинеколог сказала, что у меня только ПЭ и ЗПР, все остальное в норме, а генетик пошла в дебри 21 хромосомы, про преэклампсию даже не рассказывала ничего
А на узи все прекрасно, ребенок развивается по срокам, никаких маркеров ХА нет

Пожаловаться
Лиля

Я бы еще платно переделала узи

Пожаловаться
Оля
Лиля 

По размерам плода все нормально, то есть я знаю, что у меня такое большое отклонение от даты последних мсч и фактического срока (поздняя овуляция 30-33 день цикла был)

Пожаловаться
Лиля
Оля 

Насчет срока я бы не переживала, я про риски синдрома дауна, еще раз измерить носовую кость и воротниковую зону

Пожаловаться
Оля
Лиля 

Я записалась на середину декабря, протокол 2 триместра сделаю, посмотрю
Носик хороший был, я видела, по узи мне сказали, что никаких отклонений нет, ребенок развивается согласно сроку

Предыдущая статья
Бандаж при тазовом предлежании
Следующая статья
Беременность ранний срок