Девочки, лежу в больнице на сохранении, укорочение шейки и приоткрытое зева было. Поставили пессарий, сейчас делают разные капельницы от тонуса, и сказали, что мне надо лежать, и домой когда выпишут, то тоже постельный режим. На данный момент 27 недель беременности. Я вот думаю, неужели вообще практически нельзя будет ходить, выходить на улицу. У кого так было, это врачебная перестраховка или реально такая серьёзная угроза преждевременных родов, даже с пессарием. И могут ли оставить в больнице до конца или выпишут и дома буду продолжать постельный режим. И как соблюдать постельный режим или можно ходить в туалет, ванную, приставать. Расскажите, кто с этим сталкивался.
Постельный режим из за укорочения и ицн.
Комментарии
Предыдущая статья
Хгч
Следующая статья
Девочки всем привет.
Поставили пессарий, выписали утрик, постельный режим. Запретили аквааэробику. Размножилась только на 42н 5дн. Пересохраняли. Считаю после 32 недель преждевременные уже не так страшно, лучше чем перехаживать, когда плацента стареет, ребёнок в животе растёт и ты не то что ходишь, ползаешь с трудом и уже и спать не можешь ?вспомню этот ужас -вздрогну
Зря так считаете. Не видели, наверное, плохие примеры преждевременных родов.
Сына первого почти в 43 недели родила, шейка была дубовая. Но, насмотрелась на детей рожденных преждевременно. Не дай бог никому
Лежала пластом 2 беременности. В первую 7,5 мес, во вторую 7. Постельный режим очень эффективен. У меня несмотря на швы и пессарий при малейшем движении шейка укорачивалась и раскрывалась. Ела лежа, только в туалет вставала. Мыла голову раз в 14 дней по 10 минут
Подскажите, пожалуйста, а на сколько у вас уменьшилась шейка?
Во вторую беременность пессарий ставили на 17 мм и зев был расширен примерно на 10 мм, пессарий не помог. В 25 недель экстренно шили и сверху пессарий, шейка уже 7 мм была.
В треть беременность сразу в 13 недель зашили, но уже 23 мм шейка была
Спасибо ?
Вам все расскажут. Постельный режим, это до туалета и обратно. То что плацента перекрывает зев это очень опасно, плюс ицн, который тоже сам по себе опасен. Мой совет из больницы не рваться, сколько будут держать, лучше лежать там. А домой выпишут, скажут чего и как. Плацента может и подняться. У меня краевое предлежание было в первую беременность, постельного режима не было, но на работу не рекомендовали ходить. Возможно, со временем снимут постельный режим. Не волнуйтесь, все обязательно хорошо будет
Спасибо большое за поддержку!
Мой врач говорит, что надо лежать, лежать
ИЦН-это страшная вещь, если не слушать рекомендации, вполне можно родить гораздо раньше срока. Обязательно почтоянныймониторинг шейки матки!