Постельный режим из за укорочения и ицн.

Девочки, лежу в больнице на сохранении, укорочение шейки и приоткрытое зева было. Поставили пессарий, сейчас делают разные капельницы от тонуса, и сказали, что мне надо лежать, и домой когда выпишут, то тоже постельный режим. На данный момент 27 недель беременности. Я вот думаю, неужели вообще практически нельзя будет ходить, выходить на улицу. У кого так было, это врачебная перестраховка или реально такая серьёзная угроза преждевременных родов, даже с пессарием. И могут ли оставить в больнице до конца или выпишут и дома буду продолжать постельный режим. И как соблюдать постельный режим или можно ходить в туалет, ванную, приставать. Расскажите, кто с этим сталкивался.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДаблМама
Я лежала когда на сохранении, у других девочек был разный исход. Кто-то лежал, не вставая и доносил, кто-то долго лежал, перестал осторожничать и в итоге были преждевременные(( никто точно заверить вас не может, ицн может быть очень непредсказуемым((
Пожаловаться
Инга
Ицн на 18 неделе нашли, шейка короче 20мм, открытие.
Поставили пессарий, выписали утрик, постельный режим. Запретили аквааэробику. Размножилась только на 42н 5дн. Пересохраняли. Считаю после 32 недель преждевременные уже не так страшно, лучше чем перехаживать, когда плацента стареет, ребёнок в животе растёт и ты не то что ходишь, ползаешь с трудом и уже и спать не можешь ?вспомню этот ужас -вздрогну
Пожаловаться
Александра
Инга 

Зря так считаете. Не видели, наверное, плохие примеры преждевременных родов.
Сына первого почти в 43 недели родила, шейка была дубовая. Но, насмотрелась на детей рожденных преждевременно. Не дай бог никому

Пожаловаться
Александра

Лежала пластом 2 беременности. В первую 7,5 мес, во вторую 7. Постельный режим очень эффективен. У меня несмотря на швы и пессарий при малейшем движении шейка укорачивалась и раскрывалась. Ела лежа, только в туалет вставала. Мыла голову раз в 14 дней по 10 минут

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Подскажите, пожалуйста, а на сколько у вас уменьшилась шейка?

Пожаловаться
Александра
Юлия 

Во вторую беременность пессарий ставили на 17 мм и зев был расширен примерно на 10 мм, пессарий не помог. В 25 недель экстренно шили и сверху пессарий, шейка уже 7 мм была.
В треть беременность сразу в 13 недель зашили, но уже 23 мм шейка была

Пожаловаться
Катя
Мне ставили пессарий в 28 недель. После его установки выписали. Дома максимально отдыхала, больше лежала. Потом с 32 недель вела себя активнее, в 38 недель примерно сняли. В 39 сделали плановое КС. Но бывают разные случаи конечно. Берегите себя ?
Пожаловаться
Юлия
Катя 

Спасибо ?

Пожаловаться
Александра

Вам все расскажут. Постельный режим, это до туалета и обратно. То что плацента перекрывает зев это очень опасно, плюс ицн, который тоже сам по себе опасен. Мой совет из больницы не рваться, сколько будут держать, лучше лежать там. А домой выпишут, скажут чего и как. Плацента может и подняться. У меня краевое предлежание было в первую беременность, постельного режима не было, но на работу не рекомендовали ходить. Возможно, со временем снимут постельный режим. Не волнуйтесь, все обязательно хорошо будет

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Спасибо большое за поддержку!

Пожаловаться
Юлия
Первые недели обязательно лежать нужно. Через месяц я уже во всю бегала по магазинам, все ок было, родила в срок. А вот в начале, как только попала на сохранение, особо не лежала и стало хуже. У меня тоже был пессарий, капельницы и Утрожестан ещё ставила.
Пожаловаться
Анна
У меня стоял пессарий, т.к.короткая шейка из за операции (часть удалена), постельного режима не было, но врач сказал когда ставила пессарий, что его ставят для подстраховки или швы накладывают, но это не дает 100% гарантии, если это начнется, то пессарий не спасет, шейка у меня не открывалась, я спокойно доносила до 38недель. Вам нужно у своего врача все расспросить как и что
Пожаловаться
Юлия
Анна 

Мой врач говорит, что надо лежать, лежать

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Ну вот и лежите)
Пожаловаться
Счастьеесть

ИЦН-это страшная вещь, если не слушать рекомендации, вполне можно родить гораздо раньше срока. Обязательно почтоянныймониторинг шейки матки!