Девочки, сегодня была на УЗИ, с малышом всё хорошо, а вот шейка была 33, а сегодня посмотрели 28.5 и зева открыто, сказали, что возможно из-за того, что малыш попой давит. Но срочно отправили к врачу. Мой врач осмотрел на кресле шейку, сказала, что закрыта плотно. Но всё равно для успокоения сказала, что надо лечь на неделю, прокапаться, возможно пессарий поставят, я так и не поняла. А малыш и правда перевернулся по другому и на мочевой ещё давит сильно.
У меня была 28 на 17й неделе, мониторили каждую неделю, сказали, что главное чтобы не меньше 25 и не уменьшалась. Недавно на 21й на скрининге уже 32 была.
Интересно, а от чего шейка то укорачивается, удлиняется...
Сама задавалась этим вопросом, когда в расслабленном состоянии, разглаживается и становится длиньше, как я понимаю
В 19 недель, шейка укоротилась и стала мягкая, ставила пессарий и утрожестан 600 мг в день, проходила до 38,4
У вас на сколько укоротилась?
Была 39, стала толи 28 толи 25
Мне бесплатно не хотели ставить пессарий, в ПЦ мест не было, роддом ближайший на мойку закрыли, ну я решила, что жизнь моего ребенка от меня зависит, пошла в платную клинику и там поставила пессарий, на тот момент цена вопроса была 10 тысяч, очень рада, что поставила сама, думаю если не пессарий, то все закончилось бы не очень хорошо .
У меня тоже на 26 недели укоротилась до 29 мм, положили в больницу и поставили пессарий
Да, это опасно, может быть ицн, но пескари поставят скорее всего если менее 25мм шейка будет. Бандаж носите? Он помогает разгрузить шейку от веса ребенка
Купила, но не носила ещё.
Чет вы припозднились с бандажем, сейчас самое время носить
Да я то на работе сижу на компьютером, то на машине, толком не хожу.
Пессарий ставьте, только силиконовый, а не пластиковую Юнону