Девочки, у кого болела поясница, чем спасались? История такая, что в среду начал болеть живот, в итоге пришлось к врачу ехать, я думала, преждевременные начались. Срок 27-28 недель. Врач осмотрел, сделали мне узи — шейка закрыла, 36 мм, тонуса нет, все спокойно. Сделали вывод, что дочка давит головой сильно на шейку, либо защемление. Я думаю, что защемление, потому что болит как при радикулите. Идти невозможно вообще, сидеть тоже. Но лежа все проходит. У кого-то было такое? Чем можно хоть немного облегчить? К какому врачу идти?
У меня никаких спаек точно нет. Последнюю неделю вроде легче, перестало болеть. Видимо лежала она как-то неудачно, может передавила что-то
У меня точно так же с 12 недели началось. Защемление седалищного нерва, растирания и зарядка ослабляют боль. Даже проходила на неделю, потом опять вернулась. Врач сказал после родов пройдет
А живот как-то болит при этом или только спина?
Живот нет. Через бок ложусь и встаю. Прям нельзя уже садиться и ложиться напрягать живот тогда вам. Ну и спать с подушкой для беременных помогает
Я на мужа ногу закидываю)) блин, так тревожно конечно, думаешь а вдруг там шейка укорачивается, а вдруг роды начнутся. По узи все хорошо было в четверг, но кто его знает, что сейчас. Прям очень тревожно конечно, когда что-то болит
Я уже смерилась что все болит и это норм ? а массаж муж делает вам? Ног или где болит растирает?
Да у меня начало болеть в среду, чет мы до массажа не дошли еще ?
А сколько Вам лет?) смотрю тоже Москва и срок одинаковый) в каком роддоме будете рожать?)
Мне 34, а вам? Я хочу либо в цпсир, либо в Кулакова. Вообще я прикреплена к 29 роддому, но мне не нравится там. А вы?
Мне 24) 29 роддом, вроде бы хороший и оценка 5. Почему не нравиться? Я тоже о нем думаю. Прикреплена к 15му
Это в вешняках который? Я в вешняках рожала первого, но по контракту) в 15 было очень плохое послеродовое отделение, говорят, что в 29 то же самое. Может сейчас что-то поменялось, я не знаю, но впечатление сложилось определенные, проверять мне не хочется
Да в вешняках) давно рожали? Наводили что то поменяется ?
8 лет назад)) рожала по контракту, так то норм, но послеродовое было вообще ни о чем. Я была очень зла на них, они просто забивали. И докорм насильный был, сын норм набирал, они не спрашивая смесь пихали
Переодически болит, начиная с 11 недели. Мазала меновазином, но редко, обычно терплю и муж массаж лёгкий делает
А потом проходит само?
Да. Через некоторое время снова возвращается
Пью магне в6, иногда на ночь ставлю папаверин
Я магний тоже пью, папаверин мне вообще не помогает, как и ношпа
А запоров нет? У меня чаще при запорах болит спина, плюс сколиоз ещё есть
Нет, запоров нет. Ну и у меня болит прям крестец, это не кишечник точно