Кристина
Астана

Девочки добрый день.

Девочки добрый день. Завтра предстоит колоть резонатив, беременность первая, решила сама для профилактики, антител не обнаружено. Кто ставил себе? Все ли хорошо прошло? Кто себе поставил? Почему то боюсь я всякие инъекции ?? но переживаю за ребеночка ??????

#Вопросы во время беременности
140
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Juli
Базель

Мне ставили в прошлую беременность и после родов. Сегодня вот тоже поставили. Никаких проблем.

Ответить
0
Кристина
Астана
@Juli 

Спасибо большое. Тоже сегодня поставили ?

Ответить
0
Juli
Базель
@Кристина 

Вот и отлично ?

Ответить
0
Хася
Санкт-Петербург

Ставила в первую беременность
И в эту тоже буду

Ответить
0
Анастасия
Обнинск
Ставила, все хорошо. 6 раз. Ставьте обязательно. У меня все дочки +. Я -. В любом случае резус ребенка узнаете после родов.
Ответить
0
Кристина
Астана
@Анастасия 

Да мне врач сказала если отказываешься то что бы я писала отказ и после этого мне кончено страшно стало. Сказали абсолютно безопасный ??

Ответить
0
Анастасия
Обнинск
@Кристина 

Абсолютно. А вот резус конфликт очень страшная вещь… женщина из моего города не ставила, случился конфликт, вызывали роды… и у девочки не раскрылись лёгкие. Собирали на лечение всем городом. Не переживайте короче. Главное во время родов просите чтоб у ребенка взяли кровь на резус. У меня забыли один раз, напоминала.

Ответить
0

два раза родила с отрицательным резусам, сыновья оба +, иммуноглобулин ставили мне только после родов

Ответить
0
Ева
Щелково

Посмотрите у меня в закладках девушка про этот резонатив. Она очень подробно о нем писала, он далеко не всем показан. Просто так его нельзя колоть

Ответить
0
Ева
Щелково

Вот эта. Посмотрите, у нее много записей на эту тему

Ответить
0
Кристина
Астана
@Ева 

Спасибо я прочитала. У нее оказывается уже обнаружены антитела ? в этом случае укол нельзя да ставить. Дай бог все хорошо будет у нее. У сдаю на антитела у меня оно отсутствуют слава богу ?? поэтому сказали ставить, а так да меня предупреждали если буду антитела то ставить уже нельзя укол я за это тоже так переживала каждый месяц сдавала кровь наблюдала ??

Ответить
0
Виктория
Воронеж
А почему вы принимаете решение без врача?
Ответить
0
Кристина
Астана
@Виктория 

Решила врач. Они всем говорят ставить. Если я отказываюсь то сказали писать официально отказную ? а так сказали решение принимать мне могу отказаться могу поставить. Но в случае чего ответственность на мне. От себя они отнекиваются

Ответить
0
Евгения
Санкт-Петербург

Подруга 3 родила с резусом все хорошо

Ответить
0
Кристина
Астана
@Евгения 

Укол не ставила?)

Ответить
0
Евгения
Санкт-Петербург
@Кристина 

Нет про это и говорю! Так что я бы обсуждала с врачом надо нет

Ответить
0
Кристина
Астана
@Евгения 

В том то и дело что обсуждала. Сказали решать мне но если отказываюсь то писать отказную ? что ответственность на мне

Ответить
0
Евгения
Санкт-Петербург
@Кристина 

К другому сходите спросите

Ответить
0
Кристина
Астана
@Евгения 

Три врача подтвердили что бы ставила этот укол. Я просто читала что много кто не ставит в 1 беременность. Только 30% в первой бер подвергаются резус конфликту и я что то побоялась быть в этих 30%.

Ответить
0
Juli
Базель
@Кристина 

Дело не в этом. Это ставится на будущее. Для следующих беременностей. Чтобы потом не случилось резус-конфликта. Поэтому и называется профилактика.

Ответить
0