Девочки добрый день. Завтра предстоит колоть резонатив, беременность первая, решила сама для профилактики, антител не обнаружено. Кто ставил себе? Все ли хорошо прошло? Кто себе поставил? Почему то боюсь я всякие инъекции ?? но переживаю за ребеночка ??????

Мне ставили в прошлую беременность и после родов. Сегодня вот тоже поставили. Никаких проблем.
Спасибо большое. Тоже сегодня поставили ?
Вот и отлично ?
Ставила в первую беременность
И в эту тоже буду
Да мне врач сказала если отказываешься то что бы я писала отказ и после этого мне кончено страшно стало. Сказали абсолютно безопасный ??
Абсолютно. А вот резус конфликт очень страшная вещь… женщина из моего города не ставила, случился конфликт, вызывали роды… и у девочки не раскрылись лёгкие. Собирали на лечение всем городом. Не переживайте короче. Главное во время родов просите чтоб у ребенка взяли кровь на резус. У меня забыли один раз, напоминала.
два раза родила с отрицательным резусам, сыновья оба +, иммуноглобулин ставили мне только после родов
Посмотрите у меня в закладках девушка про этот резонатив. Она очень подробно о нем писала, он далеко не всем показан. Просто так его нельзя колоть
Вот эта. Посмотрите, у нее много записей на эту тему
Спасибо я прочитала. У нее оказывается уже обнаружены антитела ? в этом случае укол нельзя да ставить. Дай бог все хорошо будет у нее. У сдаю на антитела у меня оно отсутствуют слава богу ?? поэтому сказали ставить, а так да меня предупреждали если буду антитела то ставить уже нельзя укол я за это тоже так переживала каждый месяц сдавала кровь наблюдала ??
Решила врач. Они всем говорят ставить. Если я отказываюсь то сказали писать официально отказную ? а так сказали решение принимать мне могу отказаться могу поставить. Но в случае чего ответственность на мне. От себя они отнекиваются
Подруга 3 родила с резусом все хорошо
Укол не ставила?)
Нет про это и говорю! Так что я бы обсуждала с врачом надо нет
В том то и дело что обсуждала. Сказали решать мне но если отказываюсь то писать отказную ? что ответственность на мне
К другому сходите спросите
Три врача подтвердили что бы ставила этот укол. Я просто читала что много кто не ставит в 1 беременность. Только 30% в первой бер подвергаются резус конфликту и я что то побоялась быть в этих 30%.
Дело не в этом. Это ставится на будущее. Для следующих беременностей. Чтобы потом не случилось резус-конфликта. Поэтому и называется профилактика.