Самара. Роддом.

Девочки-самарчанки, какой роддом лучше выбрать: Семашко (отношусь к нему), в кардиоцентре или Пирогова? Хочется Пирогова... На Середавина неудобно ехать из Парка Дружбы.
Я так понимаю, надо подойти к заведующей и спросить, согласна ли она меня брать? Как это происходит? Что с собой надо брать? А в тот, к которому отношусь идти заранее не надо? А если роды экстренные?
Можно по ОМС или по договору с врачом, какого врача лучше выбрать? Как это происходит, оформление договора с врачом, сколько стоит? Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!!
Пдр поставили на 10 апреля... До второго скрининга наверное не буду никуда идти и активно думать. Спрашиваю об этом заранее

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya

В 2018 рожала в Пирогова, 20 отделение. Оплачивала отдельно индивидуальную родовую и палату одноместную. Все очень понравилось, как в раю отдохнула 😃 в декабре планирую опять туда, хотя отношусь к Семашко. Подписывать обменку нужно у заведующей после 36 недель

Пожаловаться
Кристина
Olya 
То есть раньше даже смысла нет идти спрашивать?
Пожаловаться
Кристина
Olya 
А по поводу договорной основы как решать? Тоже в те недели?
Пожаловаться
Olya
Кристина 

Очень часто проводят дни открытых дверей. Можно сходить посмотреть спросить. В контакте есть группа Роддом Пирогова. По поводу договора — не знаю. Я была по ОМС, все отлично, все врачи хорошие и акушерки

Пожаловаться
Anna Hippyann

Семашко норм. По омс хорошее отношение

Пожаловаться
РозовыеБудни

В первые роды мне обменку не подписали, потому что на момент родов он закрывался на помывку. В итоге когда начались роды вызвали скорую и скорая повезла в дежурный роддом. Мне повезло и это был тот, который я хотела. Во вторые роды я пошла в 35 или 36 недель и в часы приема заведующей подписала обменку. Ложилась я планово, а так, говорят что лучше ехать самой, типа скорая может не повезти в тот роддом в который подписана обменка, а повезут в дежурный. С собой на подписание я брала только обменку ну и вопросы задавала если были какие. Рожала оба раза бесплатно по омс, врачей не выбирала. Сейчас так же планирую подписывать обменку, ближе к 36 неделям. Там буду звонить в Пироговку и узнаю когда можно подъехать

Пожаловаться
Кристина
РозовыеБудни 
Сговорчивая заведующая? Заведующая роддомом или отделением каким-то?
Пожаловаться
РозовыеБудни
Кристина 

Я с ней не сговаривалась) просто подписала обменку и все. Отделением роддома кажется