Кто-то знает, кто-то нет, опишу сразу ситуацию.
Лежала в краевом ПЦ. Укоротилась шейка до 20 мм в 29 недель (двойня!), поставили пессарий.
Через 2 недели ( 23 сентября) делаю узи у Иванченко, платно, шейка увеличилась 25 мм, патент пессария загораживает остальную часть шейки. Девчонки мои подросли, но между ними разница 400 гр, одна 1800 вторая 1400. ИАЖ 168, как бы все в норме. Кровотоки отлично. Тут мне в ЖК вчера дают направление на скрининг, к Кушнир. Сегодня на утро. Думаю отлично как раз две недели почти прошло, сделаю бесплатно узи.
Я узисту не даю предыдущее узи, даю то, что делали мне в крае. Потому что был опыт, корда мне почти отказали в узи, из-за того что у меня уже было сделано платное две недели назад.
Итог: первый плод — мерит с другой стороны. Я знаю что один ребенок, который больше, который ниже лежит, и есть первый плод, и он находится справа. Она мерит первый плод слева. Думаю, ну фиг с ним, я просто посмотрю параметры и сравню с первым. В итоге тот ребенок что справа вырос, на 400 гр, а вот тот что слева( который всегда шел больше) уменьшился на 100 гр.
Плюс она мерит мне ИАЖ, и говорит маловодие, 68. Как меньше чем за 2 недели у меня со 168 уменьшилось до 68?! Как я могла не заметить подтекание? Или куда вода вся делась?
Короче, записалась завтра к другому узисту платно.
У меня на бесплатном УЗИ тоже касячили. Намерили шейку 40, в этот же день по другой проблеме сделала платное узи, шейка была 27! Не стоить паниковать раньше времени.
Сходите к Ходорченко на узи
Вес по узи очень не точный. Мне перед родами дочку обещали 3500, родилась 3080, больше 400 гр погрешность. А воды — может вы мало пили перед узи, вот вод и стало меньше. Такое бывает, переделайте через время ещё раз, только пейте сейчас нормально.
Что касается маловодия, вы по животу ничего не заметили, по ощущениям?
В том то и дело, две недели назад перед узи была на приеме у врача, живот был 109 см, в от перед этим узи живот уже 111 см. Меньше точно не стал.
Значит вряд ли маловодие...
Конечно, они же все параметры мерят и потом выдают вес. Вот и выходит что один ребенок у меня «не растет»
А второй резко перегнал первого
Во-первых по поводу веса — крайне неинформативно у разных узистов сравнивать да и даже у одного может быть такой приблизительный разбег, что +- 100/200/300 грамм никто не смотрит и не высчитает. По поводу маловодья, вод на нашем сроке действительно становится меньше — это прям физиологичность, но насчет цифр не подскажу, возможно, узистка с цифрами ошиблась…
Ну получается что за 2 недели у меня ребенок уменьшился? Ладно, если не уменьшился, то вырос за месяц на 300 гр? Я же узи очень часто делаю, и всю беременность достаточно равномерно развивались.
Возможно бывает такое. У меня правда было на оборот, за 2 недели случилось многоводие что попала в больницу. Но зная наших врачей, все по 100 раз нужно перепроверять 🥴 думаю все у вас хорошо, просто такой УЗИст, который "Очень любит свою работу"
Да я просто понимаю что уменьшится количество воды может за счет подтекания. Но я тщательно слежу за этим, ведь с пессарием все надо серьезнее проверять. Ну не было подтекания за это время… тогда куда она вытекла жидкость?
Я думаю что она так просто измеряла
Надо делать у одного и того же узиста. Вес вообще разбег большой может давать
Всегда стараюсь ходить к одному, которому доверяю, но часто делаю и у других, не менее хороших, для перестраховки. А тут повелась что бесплатно дали направление. Я делаю просто узи почти каждую 1-2 недели.
Из-за двойни, плюс теперь еще из-за шейки. Надо было сразу идти к тому у кого делала уже, повелась на бесплатное
Идти к другому специалисту
Надо ходить к одному специалисту
Забыла дополнить, про пессарий не спросила, и шейку через живот померила 43 мм.
Через живот шейку не мериют это ложный результат
Вот и я о том же. Она даже не спросила про пессарий и видя в заключении короткую шейку не посмотрела ее вагинально.
Через живот не информативно