Девочки, у меня вопрос. Срок почти 21 неделя и какие-то странные ощущения в животе. Преимущественно внизу. Ощущение, что ребенок давит как на кишечник что ли, как-будто враспорку встает. Не больно, но очень ощутимо время от времени. Я даже не знаю, как описать. Ну похоже наверно будет, если лечь на спину и рукой надавить на расслабленный живот) В первую беременность я таких ощущений не помню. Что это? Так ощущаются перевороты или это тонус? Неделю назад была на скрининге — не было никакого тонуса. Опять что ли идти на узи? у меня работа сидячая и мне кажется, что эти ощущения начинаются, вот как сяду. С утра такого нет
Я завтра на узи записалась. Врач сказал, что вообще это норма, но надо бы глянуть
Тонус это будто живот каменеет. Я бы с микросхватками сравнила, именно когда в схватках находишься, но слабее
А тонус ни с чем по-моему не перепутать. Там просто каменный живот становится.
Я не понимаю, что это. Он не каменный, а именно внизу ощущение, то ребенок руками-ногами упирается и давит изо всех сил. Очень неприятное ощущение. То ли это вообще кишечник, то ли это тонус, то ли что блин. Я в эту беременность на узи хожу как на работу, сейчас опять записалась
Это нормально, матка мышечный орган, может сжиматься. Главное, чтобы не все время была в таком состоянии
Не все время, но что-то вчера и сегодня прям часто, больше во второй половине дня. Вот сейчас чувствую это давление, но одновременно ребенок там исполняет чечетку по-моему