ГСД

Девочки привет!
Кто сталкивался, подключайтесь, очень интересны ваши истории и исходы беременности с ГСД.
Мне поставили его на 28 неделе, при результате на тощак 5.1. Глюкозоталерантный тест у меня хороший. Купила глюкометр, основные скачки сахара у меня через час после еды. Бывали от 7 до 8, не больше. Примерно 2-3 раза в неделю.
Начала соблюдать диету, разобралась в тонкостях ГСД и все более менее пришло в норму. Но с увеличением срока вылезли кетоны и на диете сахар все равно выходит из нормы и назначили короткий инсулин перед едой (Новорапид). Начала колоть и все опять пришло в норму.
По узи у меня все хорошо, только в 34 недели сказали что не маленькие мы (2.717 кг), но при этом слава богу никаких больше отклонений.
Срок растет и несколько дней назад простыла (насморк и горло болит), так вот последние дни при том же питании и инсулине сахар вылетает и все тут. То 7.4, то 7.6, бывает даже 7.8.
Очень переживаю за ребенка, так как не могу никак привести показатели в норму, скорее всего из-за простуды.
Девочки, кто сталкивался с таким? Как ваши детки? Столько в интернете страшилок об этом, что аж дурно становится…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natasha

Я забила и ем все, потому что на диетах ребёнок слишком маловесный получается, узи часто назначают сейчас, смотрим вес, чтобы была золотая середина

Пожаловаться
Екатерина
Natasha 

Я конечно боялась так рисковать… Хотя многие так и делают. А ведь большинство беременных даже не знают о повышенном сахарине через час после еды…

Пожаловаться
Natasha
Екатерина 

Так вот в этом то и дело) просто в первую беременность я на сохранении много лежала и не успела сдать тест этот, на тощак сахар всегда отличный, что тогда, что сейчас)
Но ребёнок родился крупноватый относительно, видимо был ГСД в ту беременность. А сейчас я просто делаю узи каждые 2 недели, буду смотреть на вес и от этого отталкиваться, какое питание соблюдать) единственное что сделала, убрала шоколадки и вместо сахара покупаю сахарозаменитель, овощи ем, чтобы скачков не было больших

Пожаловаться
Екатерина
Natasha 

Я поняла, возможно вы в прошлый раз просто не знала о повышениях сахара после еды, так часто бывает… но главное что малыш здоровый и все обошлось!)

Пожаловаться
БеремеНяшка

Я забила на это все! На тощак был 5.2.С дочкой отлично все?

Пожаловаться
Аля

Эндокринолог давал вам свой контакт? Когда у меня наблюдались резкие скачки не понятные, я писала и мне корректировали дозировку инсулина.
На простуду тоже сахар повышался.
Я была на коротком и длинном инсулине.
Но у меня сахара были хуже, чем у вас.
Диета+инсулин, родила на 41 неделе здорового сына. Я продолжаю проверяться раз в год

Пожаловаться
Екатерина
Аля 

Не давала, так еще и в отпуск до 18 сентября ушла, на месяц…
Я радуюсь тому, что у большинства с детками все хорошо, это самое главное?? что там у меня в будущем будет с этим сахаром, это меня не пугает, по мере поступления проблем буду решать…

Пожаловаться
Аля
Екатерина 

Да, главное- ребенок. Как часто вам сейчас делают узи? Мне после 30 недели делали часто, чтобы следить за ребенок и влиянием диабета

Пожаловаться
Екатерина
Аля 

Я вот была в 30,32 и 34 недели. Теперь записана в 36 недель. Моя врач говорит, что если бы что то было, уже бы выявили у ребеночка… но я все равно переживаю и хожу хотя бы раз в 2 недели ??♀️

Пожаловаться
Аля
Екатерина 

Все будет хорошо. Вы большая молодец!!! И помните, стресс влияет на сахар. Так что, хвалите себя! И все будет у вас хорошо!

Пожаловаться
Екатерина
Аля 

Спасибо большое! Все ради наших малышей??

Пожаловаться
Екатерина
Аля 

А вы не помните какую дозировку делали короткого и длинного инсулина? И короткий был перед каждым приемом пищи?

Пожаловаться
Аля
Екатерина 

Так так, было 2-4-6, новорапид, потом вижу 2-2-4. Левемир длинный ставила 28. По 14 в каждую ногу.
У меня натащаковый сахар очень плохой был всегда. Короткий перед каждым приемом.

Пожаловаться
Ангелия

В 35 недель скаканул сахар до 5.4
Держала диету до родов низкокглеводную. Гтт тоже был в норме. Из плюсов набрала немного, не было целлюлита и отеков, быстро сбросила вес после родов. Сын родился здоровый, 3300)

Пожаловаться
Марго
У меня были кетоны тоже повышены под конец. Сахар выше 6,5 не поднимался через час после еды, но эндокринолог мне сказала все равно высокий, вы не должны выходить за пределы 6 и назначила мне короткий инсулин, я не стала его колоть. В 35 недель на УЗИ сказали 2700 весит ребёнок, а в 37 меня повергли в шок, что ребёнок весит 3,9-4 кг. Родила в 38,5 сын 4кг, все нормально никаких проблем. Последние 9 дней я уже диету не соблюдала практически не было сил и инсулин который назначили на эти дни не колола.
Пожаловаться
Екатерина
Марго 

Ничего себе как с вами строго… хорошо, что с малыш здоровый?? ну а с другой стороны, большой вес это может быть простой наследственностью??♀️ а так мучают беременных..
Я по правде говоря иногда тоже срывалась, но не на сладкое и мучное, а вот на завтрак люблю макдональдс или мамины вареники с капустой?

Пожаловаться
AnitaS

Наши дети хорошо. Диету не соблюдала.

Пожаловаться
Оля

Меньше читайте. Ещё неделю-две и у вас сахар сам пойдёт вниз. Плацента стареет, меньше вырабатывает гормонов, стимулирующих подъем сахара. Если по узи из признаков фетопатии только предполагаемый вес, то это не проблема. Старшей на последнем узи сказали 3030, родилась 2750. Младшей 2700 по узи, родилась 2920.

Пожаловаться
Екатерина
Оля 

Частенько узи ошибаются с весом, да и я считаю что в 34 недели вес 2717 если он такой есть, то это хорошенький вес… не все же детки должны по их правилам и таблицам расти! Я вот 3800 родилась в 38,5 недель, и ничего ?

Предыдущая статья
К предыдущему посту
Следующая статья
Стимуляция родов